Пирожные

Пирожными называют кондитерские изделия из теста и начинки. Начинка в них может быть абсолютно разной – и шоколадной, и кремовой, и фруктовой, и ягодной. Обычно их классифицируют в зависимости от основы, в качестве которой, как правило, может быть печенье, безе или тесто. Печенье для пирожных берут самое разное, тесто берут бисквит, песочное, слоеное и т.д.

Отдельного внимания заслуживают пирожные без выпечки, так как времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Отличным вариантом такого пирожного считаются так называемые «картошки».

Рецепты пирожных

Всего опубликовано 159 рецептов

Фото рецепта Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор...

84 46

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики...

99 56

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сладкая колбаса со сгущёнкой

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого...

13 24

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 120 г
Фото рецепта Молочный ломтик Киндер

Молочный ломтик Киндер

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить...

100 39

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики»

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и...

61 59

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кокосовые палочки

Кокосовые палочки

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и...

1 13

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Слоёные трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за...

16 24

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шишки из хлопьев

Шишки из хлопьев

Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными...

4 18

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье овсяное — 200 г
  • Хлопья из разных злаков — 35 г
Фото рецепта Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая...

65 49

Ингредиенты

  • Конфеты «Коровка» — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соломка сладкая — 250 г
Фото рецепта Профитроли

Профитроли

Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода»....

25 27

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Праздничные десерты 2021. Видео

Праздничные десерты 2021. Видео

И снова мы хотим удивить! Сегодня – десертами!!! Хороший и правильно подобранный десерт – это идеальное завершение любого...

3 4

Ингредиенты

  • Бейлис — 50 мл
  • Бейлис — 100 мл
  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Вода — 130 мл
  • Вода — Вода мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 30 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Кукурузные хлопья — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Молоко — 190 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Печенье овсяное — 300 г
  • Печенье шоколадное — 300 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Сладкая колбаса из кукурузных палочек

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары...

1 7

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 300 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
Фото рецепта Кейк Попсы со сгущёнкой

Кейк Попсы со сгущёнкой

Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их...

21 30

Ингредиенты

  • Бисквит — 300 г
  • Готовый кондитерский декор — 3 шт.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сливки — 5 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Макаронс на итальянской меренге

Макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так...

73 42

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Вода — 40 мл
  • Мука миндальная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Песочные трубочки с кремом

Песочные трубочки с кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек...

18 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Восточные сладости Кунафа

Восточные сладости Кунафа

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к...

19 23

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.
Фото рецепта Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно...

19 17

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожные «Сердце»

Пирожные «Сердце»

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин....

62 43

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
  • Масло какао — 60 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 95 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Филадельфия — 240 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Десерт «Роки роуд»

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой...

26 31

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Пирожное без выпечки «Сникерс»

Пирожное без выпечки «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я...

119 46

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
Фото рецепта Соффиони

Соффиони

Соффиони — итальянское пирожное, состоящее из хрустящего теста и нежной кремовой начинки. Итальянцы назвали эти пирожные...

1 7

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка...

22 64

Ингредиенты

  • Батон — 300 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 4 г
Фото рецепта Юмбрики

Юмбрики

Юмбрики — это очень вкусные пирожные из нежного заварного теста и ароматной творожной начинки. Пирожные получаются не только...

2 20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Муссовые пирожные с черничным конфи

Муссовые пирожные с черничным конфи

Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей...

60 37

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Пищевой краситель — 2 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Черника замороженная — 300 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Португальские пирожные Паштейш

Португальские пирожные Паштейш

Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом . Существует...

1 5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 12 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К...

9 26

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Фото рецепта Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе....

35 38

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожные «Домино»

Пирожные «Домино»

Для каждого из нас пирожные «Домино» — это вкус из детства. Я, по правде говоря, в детстве их не особо любила. Но сейчас не...

7 19

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Повидло — 4 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Австралийское пирожное Ламингтон

Австралийское пирожное Ламингтон

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом...

12 35

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 125 г
  • Шоколад тёмный — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожные «Тирамису»

Пирожные «Тирамису»

Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается....

13 31

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сыр Маскарпоне — 40 г
Фото рецепта «Умное» пирожное

«Умное» пирожное

Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу,...

143 54

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожное Монблан

Пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...

25 29

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Каштаны — 400 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 4 ст. л.
Фото рецепта Десерт «Аляска»

Десерт «Аляска»

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так...

16 28

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Безе — 200 г
  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр клубничный — 100 мл
  • Мороженое пломбир — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Профитроли с сгущёнкой

Профитроли с сгущёнкой

Профитроли — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся они из заварного...

79 38

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.2 л
  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сгущённое молоко — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на...

10 19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Трубочки из дрожжевого теста

Трубочки из дрожжевого теста

Вкусные хрустящие трубочки с нежной начинкой — настоящий вкус детства. Но мы больше привыкли к песочным или вафельным...

1 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 65 г
Фото рецепта Сладкая морковно-яблочная колбаска

Сладкая морковно-яблочная колбаска

Предлагаю приготовить на десерт сладкую морковно-яблочную колбаску. Колбаска получается, яркой, вкусной, ароматной, а самое...

23 32

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Морковь — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Канноли

Канноли

Сицилийские канноли, наверное, самая знаменитая итальянская сладость, знакомая всем туристам по своему «зовущему» виду!...

11 36

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Какао порошок — 5 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Масло арахисовое — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 750 г
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад чёрный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа...

1 14

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и...

19 28

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Колбаска «Новогодний миньон»

Колбаска «Новогодний миньон»

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных...

3 38

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мармелад — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Печенье песочное — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожные Шу заварные

Пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же...

9 21

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим...

0 0

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons

Французские пирожные «макарон» — один из самых известных десертов в мире! Эти маленькие разноцветные сладости очень модно...

29 46

Ингредиенты

  • Мука миндальная — 45 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тарталетки с заварным кремом

Тарталетки с заварным кремом

Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы...

3 28

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Земляника — 150 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Macarons на швейцарской меренге

Macarons на швейцарской меренге

О происхождении macarons до сих пор ведутся споры. Но одно неоспоримо — эти маленькие миндальные пирожные, ставшие символом...

9 21

Ингредиенты

  • Белки куриные — 115 г
  • Мука миндальная — 165 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 165 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Сладкая колбаса «Особая»

Сладкая колбаса «Особая»

Эта «сладкая колбаска» имеет одинаковую основу в виде раскрошенного печенья со знаменитым лакомством «шоколадной колбасой»,...

7 16

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Масло грецкого ореха — 15 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 400 г
  • Творог — 200 г
  • Финики вяленые — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
Фото рецепта Слоёные пирожные с кремом

Слоёные пирожные с кремом

Несколько дней назад я опробовала новый рецепт совершенно потрясающих пирожных. Воздушные, нежные, со вкусом конфет ирисок. В...

4 14

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

12 Января 2021
Татьяна к рецепту
 Не поняла, так все- таки использовать разрыхлитель или дрожжи?
11 Января 2021
ViktorVP к рецепту
Отличнь получились. Мы такие в Лиссабоне покупали.
05 Января 2021
katya к рецепту
спасибо за отзыв! рада что рецепт понравился :) и за советы спасибо!
04 Января 2021
Наталья к рецепту
Рецепт делаю уже три раза , киндер великолепен! Можно варьировать с количеством желатина и крем будет другим. Также не рекомендую желатин оставлять набухать Еще
31 Декабря 2020
arisha_kittycat к рецепту
Добрый день! Спасибо вам за рецепт, получился замечательный торт. Готовила две порции крема, он очень вкусный, к сожалению действительно немного торт поплыл Еще
29 Декабря 2020
ирина к рецепту
Это не ГОСТовский рецепт. картошка в советское время на кондитерских фабриках делалась из обрезков бисквита. крошку обязательно чуть подрумянивали в Еще
24 Декабря 2020
mm к рецепту
спасибо, отличные рецепты
24 Декабря 2020
Kyrylo к рецепту
готовьте с Вебспун
20 Декабря 2020
mm к рецепту
шишки их хлопьев понравились, обязательно приготовлю
12 Декабря 2020
katya к рецепту
готовила несколько раз - очень рабочий рецепт!
11 Декабря 2020
Оля к рецепту
Рецепт провальный. Тесто не поднимается! Количество мёда зашкаливает! Фигня!
06 Декабря 2020
Ирина к рецепту
Я несколько дней назад попробовала картошку в кафе.Очень удивилась, когда увидела , что она внутри белая)Я о такой и не знала.Оказывается, это классический Еще