Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.
Шаг 4 Ссылка
Собираем тесто в комок.
Шаг 5 Ссылка
А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.
Шаг 6 Ссылка
По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.)))))
Шаг 7 Ссылка
Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.
Шаг 8 Ссылка
Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.
Шаг 9 Ссылка
Собираем пирожное. Смазываем 2 половинки яблочным повидлом.
Шаг 10 Ссылка
А верх третьей смазываем смородиновым джемом или просто можно пропитать любым сиропом.
Шаг 11 Ссылка
Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: