Всего опубликовано 113 рецептов
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса...
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто...
Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого...
Наверное, каждый из нас знает или, по крайней мере, имеет представление о грузинской кухне. И уж точно все мы, хотя бы раз,...
Простая и лёгкая в приготовлении выпечка к чаю с помощью мультиварки. Тёртый пирог получается в меру сладким, с песочным...
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...
С недавних пор открыла для себя живые материнские дрожжи, то есть закваску. Выпечка на закваске не имеет специфического...
Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со...
Это очень простой и вкусный кекс, который всегда получается. Продукты всегда найдутся в холодильнике, минимум затрат на...
Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука,...
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты...
Баница — традиционное болгарское блюдо, рецептов множество, на любой вкус, формовка различная, начинка вариабельная. Впервые...
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков...
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным...
Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите...
Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль...
В советское время всегда было много выпечки. К сожалению, я не помню этого времени, но, по словам старшего поколения, вкус у...
Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная...
Если вы приготовите пиццу в форме сердца, она обязательно привлечёт внимание детей, так давайте сделаем её именно для них! В...
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса....
Как уже показала практика, мультиварка Поларис отлично справляется с приготовлением самых разнообразных пирогов и бисквитов....
Восточные пирожки отличаются от обычных своей начинкой, которая не подвергается термической обработке заранее, а всегда...
Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на...
Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов...
Рецепт этого теста я узнала благодаря Тамарочке Агапитовой, замечательного кулинара и прекрасной женщины. Тамара является...
Кто-то не любит творог, а кому-то не нравится манная каша. Однако, соединив эти продукты, можно получить нежнейший десерт —...
Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За...
Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или...
Решила приготовить рогалики с вишней, но свежей или замороженной вишни у меня нет, поэтому будем делать с консервированной....
Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил домашнюю выпечку. Но что делать, если дома не оказалось сливочного масла, а...
Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное...
Для домашнего чаепития предлагаю вам рецепт вкусной выпечки, из небольшого количества продуктов. Песочные трубочки с маком и...
Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской,...
Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было...
Однажды на медовой ярмарке, где у нас обычно продают кроме мёда всякие вкусные специи и не очень распространенные продукты, я...
Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и...
Мелкая выпечка всегда пользуется огромной популярностью, ведь её можно дать ребёнку в школу, взять с собой на работу, на...
Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с...
Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню....
Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В...
Абрикосы, на мой взгляд, очень гармоничные фрукты, они яркие, солнечные, ароматные, вкусные и ко всему прочему ещё и...
Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и...
«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе обозначает маленький пирог. Готовила по рецепту из ЖЖ...
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее...
Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом...
Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день...
В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как...