Шоколадный манник с халвой

Фото Шоколадный манник с халвой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    В чём готовить: в духовке 

    Манник с шоколадом и халвой

    Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.

    Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.

    Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.

    Как приготовить "Шоколадный манник с халвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (14):

    21 Марта 2013

    Надя, какая вкуснятина! Эээхх, где бы халвы достать?))) 

    Ответить
    21 Марта 2013

    А у вас халвы нет? 😳 Не все нам переживать, что этого нет, и это не попробуем 😛

    Ответить
    11 Июня 2013

    Очень понравился ваш рецепт, думаю, что и без халвы будет очень вкусно!Забираю!

    Ответить
    11 Июня 2013

    Да, и без халвы вкусно, он будет просто шоколадным

    Ответить
    Андрей
    25 Ноября 2013

    Отличный рецепт,а главное всё понятно.Несмотря на то что мне 13 лет я всё понял,Очень вкусно получилось.Ещё раз спасибо за рецепт😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Андрей, браво! Могу только восхищаться, что рецептами интересуются не только девочки, но и мальчики, и главное - пекут и все получается! Спасибо вам, что попробовали, и я очень рада! Приходите к нам еще за рецептами 😊

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Манник у меня вышел невкусный, тесто было тяжелым и слипшимся (будто глина), мне даже показалось, что он не достаточно пропекся внутри, хотя снизу подгорел немного. Еле доели.

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Пичалька! 😐 В моей семье этот манник один из любимых, ни разу не помню, чтобы тесто получалось "глинистое". Если горячим разрезать - да, липковато будет, а холодный - как обычные манники только с вкусными вкраплениями растаявшей халвы.

    Даже предположить что не знаю... Разве что разрыхлитель плохо сработал.

    Ответить
    21 Января 2015

    чудесный манник! Мы пекли в форме поменьше, поэтому получился пышный, вкусный, а сверху шоколадом полили и халвой посыпали.Спасибо👏

    1 Ответить
    22 Января 2015

    О-очень приятно! Рада, что от души насладились вкусом этого манника!💐

    Ответить
    alexa
    16 Ноября 2016

    а можно вместо скисшего молока использовать магазинный кефир или йогурт? вкус от этого не станет хуже?

    Ответить
    11 Апреля 2018

    Любой кисломолочный продукт можно использовать, я же во вступлении написала. На вкус не влияет.

    Ответить
    kongsvinger2003
    11 Апреля 2018

    Izvinite, a na kakom etape dovabljat` mannuju krupu?..

    Ответить
    11 Апреля 2018

    2 шаг: В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное. 

    Манка - это и есть манная крупа 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой торт в домашних условиях

    Сайт webspoon.ru настоятельно рекомендует ознакомиться с нашим любимым рецептом торта, который очень выгодно смотрится на любом столе

    Вкусное блюдо творожная запеканка

    Попробуйте испечь в духовке вкусную запеканку с манной крупой. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

    Сербский пирог кох

    Простейшая и многим любимая выпечка — сербский кох. Узнайте, как приготовить этот пирог с манкой. Всё довольно просто, справится каждая хозяйка

    Первая полоса