Творожная запеканка

Фото Творожная запеканка
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Творожная запеканка»

    Классическая творожная запеканка

    О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

    Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

    Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

    Как приготовить "Творожная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков (3 шт.). Взбить венчиком белки с щепоткой соли.

    Как быстро отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной посуде соединить 500 грамм творога, 3 желтка, сахар (3 ст. л.) и 5 столовых ложек манной крупы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить слегка взбитые белки и горсть изюма изюма по вкусу, который предварительно промыть и обсушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку к чаю на завтрак или лёгкий ужин, можно с тёплой сметаной, джемом или мёдом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (115):

    guest
    22 Ноября 2011
    Великолепный рецепт классической запеканки. Позвольте предложить вам добавить в общую массу тертой моркови или тыквы. И, поверьте, ценность вашей запеканки намного повысится в плане витаминов. От этого она станет сочнее и вкуснее.
    2 Ответить
    03 Апреля 2013

    да супер! тыква с творогом очень вкусно!!

    Ответить
    guest
    02 Декабря 2011
    Спасибо огромное за рецепт! Никаких выкрутасов - это каждый может для себя и сам добавить, - а просто стандартный простой рецепт "для чайников". И именно благодаря этому я почувствовала, что все-таки не безнадежная хозяйка: запеканка вышла обалденной, прям как воспоминание из детства!
    Ответить
    guest
    13 Декабря 2011
    Если добавить ваниль, получится очень ароматная запеканка
    1 Ответить
    guest
    19 Декабря 2011
    творожная запеканка очень вкусная ))))), говорю как повар\пекарь
    Ответить
    guest
    24 Декабря 2011
    А она не осядет потом?
    Ответить
    24 Декабря 2011
    Немного осядет, но на вкус это не повлияет!
    Ответить
    08 Августа 2013

    А у меня почему то сильно садится!😟

    Ответить
    guest
    24 Декабря 2011
    А разрыхлителя не нужно добавлять?
    Ответить
    24 Декабря 2011
    нет, запеканка готовится без разрыхлителя.
    Ответить
    guest
    24 Декабря 2011
    А я добавила туда манную крупу со вкусом банана, получилось очень здорово!
    Ответить
    guest
    26 Декабря 2011
    Запеканочка супер! Просто чудо, что тает во рту:))))
    Ответить
    guest
    05 Января 2012
    Дома не оказалось сливочного масла и изюма...Все равно получилось вкусно.
    Ответить
    guest
    12 Января 2012
    А сколько замачивать манную крупу?
    Ответить
    12 Января 2012
    Манную крупу замачивать не надо - сухую добавляете в тесто.
    Ответить
    guest
    12 Января 2012
    не понравилась! ужасная! как резина
    1 Ответить
    13 Января 2012
    видать вы пропорции не соблюли..бывает))
    Ответить
    guest
    13 Января 2012
    А если нет манки?)
    Ответить
    13 Января 2012
    Можно вместо манной крупы 3-5 столовых ложек муки добавить.
    Ответить
    guest
    13 Января 2012
    И я приготовила) Пропорции не точно клала,но получилось ооочень вкусно. Соседка рецепт попросила. И себе перепишу в книгу))) Спасибо)
    Ответить
    guest
    15 Января 2012
    поставила в духовку.... посмотрим..
    Ответить
    guest
    17 Января 2012
    ингредиентов использовала в 2 раза больше, полученную массу разделила на 3 части: в 1 добавила 2 банана кусочками, во 2 какао и кусочками чернослив около 100гр, в 3 измельчённый апельсин. Все три части выложила в форму одна на другую, дальше пекла как в рецепте, только печи пришлось дольше (около часа), т.к. масса больше в 2 раза.
    1 Ответить
    guest
    17 Января 2012
    спасибо за рецепт очень вкусно
    Ответить
    guest
    17 Января 2012
    Ну обалденно вкусно! С детских времён такой вкуснятины не ела! СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!
    Ответить
    guest
    17 Января 2012
    а сколько калорий получится?
    Ответить
    guest
    22 Января 2012
    Спасибо, очень вкусно. Думаю, большинство хозяек творчески подходит к любому рецепту. Изменив пропорции до 400 г творога (2% жирности), 1 яйца (но немаленького) и 2,5 ст.л. манки, получила то, что и требовалось к кофейку (чтоб не слишком кальций из косточек вымывался). Изюм не понадобился. На посыпку формы манки пошла малю-ю-юсенькая щепотка. Маслицем форму предварительно смазывала подсолнечным.
    Ответить
    guest
    22 Января 2012
    Мое любимое блюдо, пошла готовить, спасибо за рецепт!
    Ответить
    guest
    23 Января 2012
    да вкусно всегда делаю, когда на рынке покупаю много творога, замораживаю, когда захочу, а пеку такую запеканку часто,достаю размораживаю и вперед))))))))
    Ответить
    guest
    26 Января 2012
    Спасибо большое, все получилось отлично, дети стрескали и затребовали добавки)))))))
    Ответить
    guest
    29 Января 2012
    Сделала по рецепту (только без изюма), получилось просто здорово! Такая нежная, воздушная, с красивой корочкой)))
    Ответить
    guest
    29 Января 2012
    Спасибо,детством пахнет))))))Очень вкусно)))
    Ответить
    guest
    01 Февраля 2012
    Очень вкусный рецепт! Смешала ингредиенты, пока была в душе моя запеканка приготовилась. Горячий и вкусный завтрак готов! п.с. готовила ее и с мукой и без, все вкусно!!!
    Ответить
    guest
    02 Февраля 2012
    Спасибо за рецепт. Фотки очень аппетитные :)
    Ответить
    guest
    02 Февраля 2012
    попробовала и я сделать, правда, всё просто,и вкусно.
    Ответить
    guest
    03 Февраля 2012
    получилось очень вкусно, спасибо вам)
    Ответить
    guest
    04 Февраля 2012
    Делали с женой всё по рецепту, только в два раза больше продуктов взяли, запекали 35минут, получилось шиикаррррно)))
    Ответить
    guest
    05 Февраля 2012
    поставила в духовку! жду когда приготовится, запах......ах...ваниль добавила...
    Ответить
    06 Февраля 2012
    пропорции не соблюдала.но получилось ну оочень вкусно))))спасибо!!!
    Ответить
    guest
    06 Февраля 2012
    Здравствуйте! Рецептом этим рользуюсь очень давно, действительно получаеться " настоящая" запеканка, а вместо манки дно посуды, в чем запекаю , всегда пользуюмь толчеными белыми сухариками, предварительно дно смазав сливочным маслом. Попробуйте, Эльмира
    Ответить
    11 Февраля 2012
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а она каллорийная? На ужин можно её?
    Ответить
    11 Февраля 2012
    Думаю, можно :)! там ведь в основном творог.
    Ответить
    19 Марта 2012
    Я готовлю из 2% творога и без изюма, сахара 3 стол ложки. У меня получается 200 ккал на 100 г запеканки (для сравнения в 2% твороге 103 ккал). Так что в принципе, кусочек можно на ужин съесть.
    1 Ответить
    guest
    17 Февраля 2012
    Спасибо за рецепт. Вы мне очень помогли. Всё получилось отлично.
    Ответить
    guest
    25 Февраля 2012
    Первый раз получилось объеденье!!!! А во второй раз даже не стали есть! Причитой тому- манка, не какчественного производства! Вот и сейчас хочу сделать опять и не могу вспомнить упекогопроизодства манк сыпала :(
    Ответить
    02 Марта 2012
    Запеканка супер! Только я по вашей рекомендации, манку в сметане замочила предварительно, мин. на 10. Нежная, тает во рту! Спасибо за рецепт. Давно такой искала!
    Ответить
    guest
    03 Марта 2012
    Очень нежная воздушная и вкусная!!!!!! Спасибо)
    Ответить
    guest
    08 Марта 2012
    нам в детском саду такую давали!!!!!! оболденная штука!!!!
    Ответить
    guest
    09 Марта 2012
    а если не сильно однородная масса получилась. Получится?
    Ответить
    guest
    10 Марта 2012
    Спасибо за рецепт! Легко готовить. Вкусно, но я бы добавила 2 яйца.)
    Ответить
    guest
    10 Марта 2012
    умничка! спасибо огромное, и в прямь, как из детства! ванилин, корица и 1 тертый банан в добавку.... думаю соседи все облизнулись от запаха! готовилось правда ни 45мин.,а час.
    Ответить
    guest
    12 Марта 2012
    Только что приготовила запеканку своим сынулькам, старший все быстро смел, сказал: "Вкусно!", младший до сих пор сидит жует, оторваться не может)))) Да и самой мне запеканка понравилась, поела с удовольствием!!!
    Ответить
    14 Марта 2012
    Сегодня мужу на завтрак испекла ведь ему день варенья, ну очень понравилась хоть и была мука!!!! Спасибо!!!!
    Ответить
    29 Марта 2012
    скажите пожалуйста, сода нужна?
    Ответить
    29 Марта 2012
    нет, сода не нужна
    Ответить
    04 Апреля 2012
    А я решил некоторые места обойти в этом рецепте, пропорции все теже, но творог заменил на сладкую твороженую массу с курагой или с изюмом . Сахар класть уже не нужно . В принципе есть минусы в этом или нет ?
    Ответить
    31 Октября 2012

    А если для запеканки использовать силиконовую посуду..? 

    Ответить
    31 Октября 2012

    тоже обязательно получится!

    Ответить
    10 Ноября 2012

    Рецепт не совсем удачный. Что-бы запеканка  была  воздушной необходимо уменьшить количество манной крупы до 2-х ст.л.  и яиц до 2-х. 

    В оригинале запеканка получается очень плотной . В ней преобладает не творог , а манная крупа.

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Ох как я люблю творог!

    Очень вкусно!😃

    Только я делал без изюма 😇 . Я его не люблю😄 .

    А вы можете мне объяснить, зачем здесь соль ?? Я не вижу в каком шаге вы его добавляете 😳 .

     
    Ответить
    26 Ноября 2012

    соль используется в шаге 2 — в процессе взбивания белков.

    Ответить
    26 Января 2013

    Спасибо за рецепт, как за правильную базу для фантазий и дополнений. Я добавила сметаны и немного соды и получила пышную, нежную и наивкуснейшую запеканку! Кстати пекла из расчета половины вашей нормы!😊

    1 Ответить
    22 Марта 2013

    Очень вкусная получилась! Даже дочь ела! Хоть творог она не уважает...

    Спасибо Вам за рецепт!!! 

    Ответить
    23 Марта 2013

    А у меня она поднялась в духовке, а когда вытащила - села(((( Что делать подскажите, хочу пышную как на картинке..

    Ответить
    23 Марта 2013

    Запеканка при остывании действительно оседает, но на вкусе это не отражается ).

    Ответить
    03 Апреля 2013

    и у меня села ,но вкусная

    Ответить
    05 Апреля 2013

    у меня не поднялась, и манки вообще не ощущалось) как-будто кушала творог запеченный с двух сторон((

    Ответить
    Ольга
    09 Апреля 2013

    Видимо у меня в садике готовили другую запеканку(((( получилось совсем не то чего я ожидала. Получилось что то похожее на пирог, то есть тесто запеченое, а не творог. Боюсь, что мои домочадцы скажут и гостья из Венеции меня особенно волнует

    Ответить
    ivan
    10 Апреля 2013

    скажите, а без яиц можно ее готовить? или только с белками от яиц? (желтки мне нельзя к сожалению). теоретически есть идея заменить яйца куриный на перепелиные в крайнем случае. Но вообще яйца на что влияют?

    спасибо за ответ

    Ответить
    Татьяна
    10 Апреля 2013

    Приготовила, но немного не то что хотела, я ела и вкусней, но рецепт не знаю, пробовала раньше печь по другим рецептам вообще не получалась, эта уже более менее, но надо еще раз попробовать.:) может рука тяжелая, хотя сырники и пончики хорошо получаются .😎

    1 Ответить
    Наталия
    11 Апреля 2013

    Приготовила запеканку по случаю встречи с подругами  по этому рецепту получилось очень вкусно не смотря на то, что пропорции я практически не соблюдала. И в место изюма добавила чернослив получилось на столько вкусно что все подруги захотели записать рецепт. И еще я в следствии небольшого наблюдения сделала выводы что очень многое зависит от творога. Так что девочки не расстраивайтесь если с первого раза не получилось)))) Спасибо за рецепт... 

    Ответить
    гуля
    15 Мая 2013

    а уменя деревенский творог,как вы думаете получиться из него?

    Ответить
    Елена
    17 Мая 2013

    Спасибо огромное за рецепт!☺Сегодня с детьми испекли запеканку!Запеканочка суперрр!😍Нежная...воздушная!Всем советую приготовить,не пожалеете!😛

    Ответить
    Елена
    17 Мая 2013

    Вот мой отчет!
    1 Ответить
    Юлечка
    28 Мая 2013

    Спасибо !!!!! Очень ВКУСНО !!!! Самый идеальный рецепт !!!!!!!

    Ответить
    Мария
    29 Мая 2013

    Спасибо за рецепт! Запеканку делала первый раз, удалась на славу. Вкусная, воздушная, в меру сладкая. Я добавляла в нее груши и изюм. Ребенку 1.4 года очень понравилась. Делала из деревенского творога. Чуток осела, но это не так страшно)

    1 Ответить
    ОЛЬГА
    18 Июня 2013

    готовлю не первый раз- прекрасное блюдо для всей семь,. но манку замачиваю в сметане или просто добавляю 2-3 ложки сметаны и делаю из деревенского  свежего творога - ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ! СПАСИБО!

    Ответить
    Кркристи
    26 Июня 2013

    А это считается диетическим блюдом??

    Готовлю для мамы,ей после операции можно только диетические запеканки

    Ответить
    Дарья
    16 Августа 2013

    У меня муж болеет хроническим панкреатитом, но такая запеканка ему очень понравилась. Единственное нельзя ему изюм, но сама запеканка  очень даже))) 

    Ответить
    Натали
    29 Июня 2013

    Ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    Лена
    14 Июля 2013

    У меня запеканка пеклась 40 мин.,внутри все равно сырая получилась,внешняя поверхность пережарилась ...Видимо из за  манной крупы замоченной в сметане (в начале вашего рецепта прочла этот совет)

    Ответить
    Diana
    14 Июля 2013
    • Мама просто удивилась,замечательно!!!😊😊😉благодарю)))
    Ответить
    Дарья
    16 Августа 2013

    Очень долго искала рецепты запеканок, остановилась на этом, так как очень простой! Но потом засомневалась, ведь в других написано замачивать манку или добавлять соду и всякое другое. Но решилась и сделала. Чумовая запеканка, воздушная, вмеру сладкая, просто СУПЕРРРР!!! Спасибо за такой простой рецепт)))))) Только я делала с грушей, без изюма, но это уже фантазия хозяйки))) Ванильку можно добавить, но муж забыл купить))) И без неё запах не передать! Очень вкусно)))))))) 

    Ответить
    Элина
    26 Сентября 2013

    Очень здорово!!! как рецепт на технологию нужно очень круто))))😄

    Ответить
    Наталья
    13 Октября 2013

    Класс! Сегодня утром готовила, съели до крошки. Порадовали рецептом, спасибо!!!

    Ответить
    Ирина
    23 Октября 2013

    И я делала точь-в-точь по рецепту. Объедение!

    Ответить
    zinna
    25 Октября 2013

    Сочно, нежно и очень вкусно! Я добавила к изюму еще курагу))

    Ответить
    Chuva
    27 Октября 2013

    В какой форме лучше выпекать? У меня есть стекленная и селиконовая.

    Ответить
    27 Октября 2013

    Я люблю печь запеканки в керамических формах, поэтому даже не знаю что лучше взять :) 

    Ответить
    chuva
    28 Октября 2013

    В селиконовой все получилось!

    Ответить
    Евгения
    29 Октября 2013

    Делала из домашнего творога. Масса была не однородной с маленькими комочками, но запеклось все ровненько и это было очень вкусно и красиво.)) Сейчас готовлю из магазинного. Масса вышла однородной. Уже час пеку, никак не поднимится середина (сырая), а по краям уже поджаристая корочка. Лучше, конечно, делать из домашнего. 😉 

    Ответить
    15 Ноября 2013
    Спасибо за рецепт! Очень вкусная запеканка. Готовлю часто, делаю с добавками: ванильный сахар или корица, цедра лимона или апельсина, кокосовая стружка -на выбор публики) 
    Ответить
    татьяна
    22 Января 2014

    а возможно приготовить эту запеканку без манной крупы. очень хочется, но дома нету манной крупы, а до магазина очень далеко, да и с двумя малышами....

    Ответить
    Евгения
    24 Января 2014

    У меня тоже очень нежная, вкусная и красивая получилась) спасибо!

    Ответить
    Алина
    18 Февраля 2014

    Татьяна, вместо манной крупы, добавьте муку. 

    Ответить
    20 Марта 2014
    Тесто получилось жидковатым и запеканка не поднялась, но на вид очень аппетитная.
    Ответить
    01 Апреля 2014

    Большое спасибо за замечательный рецепт запеканки. Ничего лишнего. Никакой соды, крахмала, муки или что там ещё извращённые умы отчаявшихся кулинаров добавляют))). То что надо! Получилась очень вкусной и воздушной, хотя и немного осела. Я сама виновата, в следующий раз поколдую с температурой духовки. Чуточку облегчила рецепт в плане калорийности. Взяла 3 белка и всего 1 из 3х желтков, творог 5%.
    + ваниль для аромата, а изюм замочила в крепком чёрном чае, обсушила, вываляла в манке (а то вечно начинка на дно падает и пригорает, лучше перестраховаться))
    Добавляла ложку сметаны в само тесто, т.к. густовато получилось. 
    Манку не замачивала предварительно в сметане/молоке, а просто замешанное тесто оставила на полчасика на столе. Тогда манка набухает за счёт лишней влаги в твороге. И овцы целы, и волки сыты. )
    Фото успела сделать только это, как только достала из духовки - сразу налетели голодающие)) видимо придётся покупать вторую форму для запекания)))

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Без желтков и запеканка получилась беленькая внутри:3

    Ответить
    Анастасия
    08 Июня 2014

    Спасибо за рецепт!Всё получилось очень вкусно!Мягкая,нежная!Сверху ещё сгущёнкой полила,просто пальчики оближешь!

    Ответить
    Светлана
    30 Августа 2014

    Нагнали аппетит... Пошла и себе готовить...

    Ответить
    Катя
    14 Ноября 2014

    Очень просто и оболденно!!!! Вкуснятина, очень нежная получилась!!!! Спасибо за рецептик!!!!

    Ответить
    Екатеририна
    22 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт. Раньше никогда запеканка не получалась. А теперь мы так часто ее готовим. Дети просто обожают!!!

    Ответить
    Любаня
    24 Ноября 2014
    Супер! Рецепт отменен на столько, на сколько прост! Добавила ванилина на кончике ножа, аромат - с ума сойти! Чуть увеличила колличество сахара, т к дома одни сладкоежки. В общем запеканка что надо!!! Теперь пеку только по этому рецепту. Экспериментировать даже больше не хочется. Спасибо!:-)
    Ответить
    Ирина
    15 Февраля 2015

    Делала из разных рецептов..но эта больше всего понравилась....правда ещё немного ван.сахара добавила...спасибо за запеканочку))).детям понравилась!!!

    Ответить
    Inna
    12 Марта 2015

    Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!!! Я заменила изюм клюквой👍👍👍😋😋😋😋

    Ответить
    27 Мая 2015

    Очень вкусно, спасибо!!!! 😘 ( я еще апельсиновой цедры добавила 😇 )

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Действительно вкус из детства ))

    1 Ответить
    08 Ноября 2015

    Спасибо за рецепт! Вкус из детства))) Наш сыночек уплетает с удовольствием)))

    1 Ответить
    21 Ноября 2015

    Вот что у меня получилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    света
    21 Января 2017

    Готовится ,посмотрим что получится

    1 Ответить
    Диана
    24 Января 2017

    Фуй,резина 

    Ответить
    Ксения
    07 Апреля 2017

    Получился скорее манник,чем творожная запеканка. 

    Ожидала немного другого результата

    1 Ответить
    Николай
    26 Ноября 2017

    Всем здрасьте! Не стал заморачиваться с разделением желтков и белков. Также не использовал изюм. Две ст. ложки сахара вместо двух, плюс один банан. Готовил в духовке 40-50 мин. Да и ещё, сливочного масла нет, поэтому использовал подсолнечное нерафинированное. Творога было 600 гр. Получилось немного пресновато, на любителя. По мне вкусно, стараюсь вообще сладкого поменьше. Спасибо

    1 Ответить
    Татьяна
    08 Декабря 2017

    Очень вкусная получилась, я еще тыквы тертой немного добавила, сегодня буду еще раз печь

    1 Ответить
    Юлия
    23 Мая 2018

    Это просто бомба) но я всё таки добавила гашоную соду) что бы поднялась)  и сделала зеброй 50/50 с какао. Вкус не передать словами)

    1 Ответить
    06 Января 2019

    Отличная запеканочка получилась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 5 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 5 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 5 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить королевскую ватрушку

    Такая сладость, как королевская ватрушка, приятно порадует всех сладкоежек. Узнайте как приготовить просто и быстро

    Первая полоса