Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело соблюдать, так как организму не просто справиться с ограничениями, которые понадобились из-за проблем со здоровьем. Стол 5 – диета, которая нормализует функцию печени и желчных путей. Питание она допускает практически полноценное, но ограничения все же есть, поэтому творожная запеканка – один из разрешенных десертов и самых вкусных блюд этого меню.
Манная крупа, яйца, молоко, сметана, сливочное масло, яблоки, сахар – увидев такой список ингредиентов, каждый захочет приготовить эту запеканку. Чтобы она получилась воздушной и нежной, творог лучше перетереть через сито. Яйца можно добавить сразу к творогу или предварительно взбить, отделив белки от желтков. А тесто не обязательно замешивать с помощью комбайна – если творог перетертый, то ингредиенты можно легко размешать лопаткой или вилкой. Творог отлично гармонирует с яблоками, и, приготовив такую творожную запеканку для диеты 5, вы убедитесь, что это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яблоки, яйца, сахар, манная крупа, молоко, сметана, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Творог (250 г) протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Соединить творог, 2 яйца, сахар (2 ст. л.), манную крупу (2 ст. л.), молоко (125 мл), сметану (2 ст. л.). Перемешать, оставить на 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке 2 яблока. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить массу в форму.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С приблизительно 50 минут.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: