Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Манник на молоке

Фото Манник на молоке

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить манник на молоке

Манник на молоке — рецепт не только для детского питания, как привыкли считать многие. Классический, вкусный и главное — быстрый манник на молоке и масле без яиц — прекрасная альтернатива любой выпечке с мукой. Поэтому здесь расскажем о том, как готовить самый вкусный домашний пирог. Этот рецепт с фото пышного манника на молоке наверняка станет одним из самых востребованных — стоит только раз его приготовить в духовке для своей семьи!

Как испечь простой торт манник на молоке

Автор, который поделился рецептом этого вкусного торта, использует стакан объёмом 250 мл. Поэтому перед тем, как делать этот простой, диетический торт, нужно подготовить стакан, а ещё лучше — мерный. Пошаговый рецепт, который вы найдёте на нашем сайте, можно слегка видоизменить, исходя из своих предпочтений и наличия ингредиентов.

Мы покажем, как испечь лёгкий манник без сливочного масла. Если вам не нравится выпечка с растительным маслом, можно заменить его сливочным. Перед тем, как делать тесто для этого пирога, соединяют молоко и манку и оставляют на час, чтобы манка разбухла. Можно ли сделать воздушный манник без соды? Если перед тем, как сделать его, просеять муку, то получится очень вкусный и пышный торт.

Попробуйте этот рецепт на молоке и приготовьте манник так, как печём его мы, и оставляйте свои отзывы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится манная крупа, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится манная крупа, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Я беру стакан объёмом 250 мл. Соединить 1 стакан молока и 1 стакан манной крупы. Шаг 2

Я беру стакан объёмом 250 мл. Соединить 1 стакан молока и 1 стакан манной крупы.

Вмешать подсолнечное масло (0,5 стакана), 1 стакан сахара, ванильный сахар (20 г). Оставить на 1 час. Шаг 3

Вмешать подсолнечное масло (0,5 стакана), 1 стакан сахара, ванильный сахар (20 г). Оставить на 1 час.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (11 г) муку (125 г). Шаг 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (11 г) муку (125 г).

Форму выложить кулинарной бумагой для запекания в духовке. Вылить тесто в форму. Шаг 5

Форму выложить кулинарной бумагой для запекания в духовке. Вылить тесто в форму.

Готовить приблизительно 1 час при 180°С (до сухой лучинки). После остывания маннику не помешало бы постоять в форме ещё несколько часов для вызревания. Шаг 6

Готовить приблизительно 1 час при 180°С (до сухой лучинки). После остывания маннику не помешало бы постоять в форме ещё несколько часов для вызревания.

автор рецепта

Рецептов: 2154Рейтинг: 35222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (2)

2017-04-27 09:23:0827 Апреля 2017

Большое спасибо за рецептик. Это очень вкусно, манник очень нежный, простой в приготовлении, а самое главное - не сухой! Делала в силиконовой форме. Изначально показалась масса густой, поэтому добавила одно яичко и для вкуса корицу. Остальное все по рецепту. 

Всем советую)

+1 ответить
автор рецепта 2017-04-27 14:00:2527 Апреля 2017

Очень приятно, что манник понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация