Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Друзья, хочу предложить рецепт вкуснейшего манника!
Готовится он на основе творога, который придаёт ему мягкость и нежность. А кусочки кураги добавляют свежесть и приятную кислинку. Использовать можно и любые другие сухофрукты по вашему желанию. Но именно с курагой он получается таким ярким и аппетитным в разрезе. Сахара я использовала минимум, вы же можете увеличить его количество.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и ароматный пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде взбейте яйца 3 шт. с сахаром 150 г до пышной пены и до полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте творог 400 г и сметану 150 г и тщательно перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Погасите соду 1 ч. л. лимонным соком 1 ст. л. и добавьте в творожную массу. Всыпьте манную крупу 250 г и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5 Ссылка
Промытую и обсушенную курагу 100 г нарежьте небольшими кусочками. Если курага твёрдая, замочите её на 30 минут в тёплой воде. Добавьте курагу в тесто и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
В смазанную растительным маслом форму выложите тесто.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Как спасти подгоревшую выпечку
Шаг 8 Ссылка
Остудите манник на решётке. Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой 2 ч. л. и разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: