Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Манники — одна из самых доступных видов домашней выпечки. Готовится манник из тех продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне. И при этом выпечка получается вкусной и с интересной структурой.
Приготовим сегодня манник «Зебра». В нем красиво чередуются белые и шоколадные полоски, поэтому кусочки такого манника помимо вкуса будут радовать нас и красивым срезом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца.
Шаг 2 Ссылка
230 мл кефира перемешать со 150 г манной крупы и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
2 яйця взбить с 200 г сахара до светлой пышной массы. Перемешать с массой из манки.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 г муки, просеянной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Разделить массу на 2 части.
Шаг 5 Ссылка
К одной части вмешать 15 г тёмного какао и 30 мл кефира.
Шаг 6 Ссылка
На дно формы диаметром 19 см уложить кружок пергамента. В центр выложить 2 ст.л. светлой массы. На неё - 2 ст.л. шоколадной массы. Чередовать два вида теста, пока они не закончатся.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 45 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить и нарезать кусочками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: