Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Ну кто не любит манную кашу. А вот сегодня я хочу предложить запеканку, и не просто с манной кашей, а с абрикосами и миндалём. Получaется нежная, сладкая и слегка с лёгкой кислинкой. Эта выпечка относится к французской кухне. Думаю, такая запеканка подойдёт как к утреннему завтраку, так и для десерта. Итак, давайте начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: манку, абрикосы, молоко, сахар, миндальную крошку, масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Сначала варим кашу. Делаем это как всегда. Нагреваем молоко с солью до кипения и всыпаем медленно крупу, размешивая. Варим 30 секунд и убираем, сразу добавим масло.
Шаг 3 Ссылка
Пока подготовим абрикосы. Помоем и удалим косточку, разрежем на части.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличится в 3 раза.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к этой массе муку, миндальную крошку. Каша наша остыла. Её тоже кладём и взбиваем на средней скорости.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим форму. У меня 22х22 см, я её смазала маслом и дно застелила бумагой. Выливаем наше тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем наши абрикосинки.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем обильно сахарной пудрой и лепестками. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С. Запекаем, пока не зарумянится пирог и в серединке не схватится.
Шаг 9 Ссылка
Готовому пирогу даём постоять минут 30. И можно угощаться, приятного аппетита!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: