Торт «Проще простого»

Фото Торт «Проще простого»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»

    Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях

    Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

    Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

    Как приготовить "Торт «Проще простого»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые коржи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

    Как обсыпать бока торта правильно

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на сковороде

    Отзывы (248):

    27 Апреля 2013

    Во времена моей юности этот торт называли "Наполеоном", так как он напоминал знаменитого слоеного тезку. Кстати, на вкус ничуть не хуже! Коржи пекли и в духовке, и на сковороде. Любимое было лакомство наряду с "Птичьим молоком", да и сейчас мало кто от этой сочной слоеной вкуснятины откажется.

    1 Ответить
    29 Апреля 2013

    Да, сочно,вкусно, а главное - просто 😊

    Ответить
    нурия
    30 Сентября 2014

    Вместо ванильного сахара можна добавить ванилин. Кстати вы напесали где добавлен ванильный сахар в торт?

    Ответить
    28 Апреля 2013

    Вот уж точно - как дважды два! 😍

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Да, просто. А столько слоёв,что выглядит, будто пол дня на него надо затратить😊

    Ответить
    28 Апреля 2013

    Действительно - проще простого!

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Проще некуда, если говорить о тортах 😊

    Ответить
    28 Апреля 2013

    Шикарный рецепт.!!!!!! Сделаю обязательно  и скину фото)

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Буду ждать с нетерпением 😍

    Ответить
    Катя
    28 Апреля 2013
    Подскажите, в шаге №3 соду гасить уксусом?
    Ответить
    29 Апреля 2013

    Нет, прямо в тесто высыпать соду, влить уксус и всё  перемешать

    Ответить
    09 Мая 2013

    Здравствуйте! Вот и мой наполеончик) Только получилось почему-то у меня 6 коржей)) Такая вкуснятина. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.) А сверху так от нечего делать украсила, оставался крем.

    4 Ответить
    09 Мая 2013

    И в разрезе) 

    5 Ответить
    17 Мая 2013

    Отличный вышел торт и разрез шикарный! Большое спасибо за фото 😍

    1 Ответить
    30 Мая 2013

    очень люблю ваши рецепты😄 

    Ответить
    Таня
    20 Мая 2013

    Торт получился нежным, мягким, вкусным, быстрым.  

    4 Ответить
    саида
    14 Июня 2013

    спасибо за рецепт торт на ура мужу понравилось)))но сверху я вместо измельчённых остатков коржей кокосовой стружкой посыпала )) но вкус изумительный ))спасибочки 

    Ответить
    amnestys
    27 Июня 2013

    Здравствуйте! Шаг 11, у вас написано "поварить 20 секунд" это не ошибка? не минут?

    Ответить
    16 Июля 2013

    Нет,секунд.

    Ответить
    Ксюша
    14 Июля 2013

    Здравствуйте! В шаге 3 надо добавить уксус и соду, это понятно, а почему в шаге 4 мука с разрыхлителем?

    Ответить
    16 Июля 2013

    Да,надо муку без разрыхлителя.Опечатка

    Ответить
    Anna
    02 Августа 2013

    Скажите пожалуйста а сколько именно нужно муки , просто рецепт не полностью открывается у меня

    Ответить
    02 Августа 2013

    Муки надо немножко больше,чем полтора стакана 

    Ответить
    Anna
    02 Августа 2013

    пасип)) завтра обязательно сделаю 

    Ответить
    Назира
    19 Августа 2013

    только что приготовила по Вашему рецепту. Не знаю, как на вкус, но по виду получилось не очень. Катострофически не хватило крема. Края так и остались. Подскажите что я сделала не так. Очень хочется Красивый торт.

    Ответить
    20 Августа 2013

    Думаю, вы делали коржи большего диаметра, чем я. Площадь смазывания кремом выросла автоматически Если делать коржи диаметром 13 см - крем даже остается😊

    Ответить
    10 Ноября 2016

    13 см?? Это что за торт такой, микро-вариант?

    Ответить
    20 Августа 2013

    Сделала такой торт, только обрезков от коржей почти не было, съела так:) посыпала кокосовой стружкой:) пропитывался сутки, всем понравился! Спасибо за рецепт!

    8 Ответить
    20 Августа 2013

    У вас вышел отличный торт-  очень аккуратный и красивый. Большое спасибо за комментарий и прикрепленное фото 😍

    Ответить
    катя
    16 Сентября 2013

    скажите пожалуйсто а сковородку чем смазывать?

    Ответить
    25 Сентября 2013

    Сковороду ничем не надо смазывать - выпекаем коржи на сухой сковороде

    Ответить
    Людмила
    25 Сентября 2013

    СДЕЛАЛА ваш тортик, по вкусу всем понравился, только у меня коржи сильно тонкие получились, слишком уж их раскатала... Следующий раз буду делать двойную порцию, чтоб тортик был побольше.

    вот мой отчетик:)

    5 Ответить
    25 Сентября 2013

    Людмила, отличный торт у Вас вышел.Коржи такие тонкие, аккуратные 😍 Если надо тортик побольше или повыше - смело делайте двойную порцию 😊

    Ответить
    Валентина
    25 Сентября 2013
    • Рецепт отличный! Коржи получились маловатые, поэтому делала двойную дозу. Итог.: маленький, высокий! Спасибо! 
    5 Ответить
    25 Сентября 2013

    Валентина, какой же высокий красавец у Вас получился - просто загляденье 😍 Вижу,праздновали чей-то День Рожденья. Поздравляю!😍

    Ответить
    01 Ноября 2013

    У меня получилось очень -очень сухо. ( Тесто без разрыхлителя. Его не было. В крем добавила Несквик.))

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Спасибо за фотоотчет. Думаю, сухость коржей - именно из-за того, что они были  выпечены без разрыхлителя.

    Ответить
    Мария
    11 Ноября 2013

    У меня получились очень сухие коржи(хотя кремом было залито все..с чаем все равно было вкусно.только у меня получилось сухо?

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Может немного пересушили коржи?

    Ответить
    влад
    16 Ноября 2013

    я готовил очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Большое спасибо!

    Ответить
    18 Ноября 2013

    скажите, а коржи не пригорят?

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Нет, не пригорят 😊

    Ответить
    Ирина
    18 Ноября 2013

    Получилось вкусно, но раскатывать скалкой тесто почему-то не получалось, муки ушло 2 стакана, но все равно тесто постоянно прилипало и к рукам, и к доске (при этом было не просто припылено мукой, а хорошо засыпано ею) в результате я просто разминала лепешку прямо на сковороде, получалось неровно и местами рвалось, но потом перемазывая кремом я просто  "неровности" заполняла бананом. В итоге получилось вкусно, но с коржами возиться оказалось неудобно, я что-то не так делала?

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Думаю, все дело в качестве сгущенки - она разная по составу . Я всегда останавливаю свой выбор на той, где в составе только молоко и сахар.

    Тесто не должно рваться - оно должно выйти очень мягким и пластичным. С ним очень легко работать и муки на подпыл идет совсем чуть-чуть

    Ответить
    Наида
    28 Ноября 2013

    Да а коржи не при горят.  Так отличный рецепт. Мне 14 обязательно попробую

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Нет, коржи не пригорят ели следить за ними 😊

    Ответить
    Елена
    29 Ноября 2013
    Здравствуйте.Сегодня стала делать торт,тесто получилось абсолютно не тягучим,при раскатывании рвалось.Пробовала разминать лепешку на сковородке,но больше чем с размером оладик размять её было невозможно.В итоге тесто пришлось просто выбросить.
    Ответить
    29 Ноября 2013

    Очень жаль, что у вас не получилось.Иногда так бывает.Попробуйте еще раз, поменяйте производителя сгущенки - от ее качества многое  зависит, муки добавляйте столько, чтобы тесто вышло мягким и податливым, легко раскатывалось. У вас обязательно получится . Получилось же вот у скольких людей, которые готовили по этому рецепту

    Ответить
    Наташа
    05 Декабря 2013

    У меня получилось,только я делала двойную порцию и делила на 8 коржей. Очень быстро)))Спасибо😋 Но еще не пробовали,ждем когда пропитается)))))))

    2 Ответить
    Алёна
    06 Декабря 2013

    Сделала двойную порцию и получился вот такой высокий и маленький тортик в шоколадной шубе и белой шапке)
    Завтра буду угощать друзей :)

    2 Ответить
    Леся
    10 Декабря 2013

    Спасибо вам за рецепт. Я не мастер в кондитерских делах, тортики чаще не получаются чем получаются. Но тортик по вашему рецепту вышел очень красивым и вкусным. Из за заварного крема очень напоминает Наполеон.  

    Рекомендую этот рецепт. На приготовление торта потратила не больше часа, что не мало важно.

     
    Ответить
    10 Декабря 2013

    Спасибо за комментарий 😍 Так приятно, что торт понравился.

    Я тоже очень люблю такие рецепты, по которым получается отличный результат без многочасового стояния на кухне 😍

    Ответить
    Мария
    12 Декабря 2013

    Отличный и быстрый торт! на приготовление ушло полчаса максимум, это очень радует 😊 единственное, почему-то у меня получился сухим...вроде и крема достаточно, может что-то не так сделала..все равно, все остались довольны, съеден сей торт был моментально 😛 спасибо за рецепт.

    2 Ответить
    Натали
    17 Декабря 2013

    Получилось отлично!!! Только я делала двойную порцию и коржей у меня получилось 6 . Оставила пропитываться на ночь а утром к чаю было самое то. Действительно торт получается быстрым и вкусным.

    Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо большое, так приятно, что доверились рецепту, приготовили по нему и торт очень понравился!😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Торт из детства!!!!! вкуснооооооооооооо 😄

    Ответить
    03 Января 2014

    Спасибо 😍 Это действительно очень вкусно и при этом приложены минимальные усилия. Торт-находка 😄

    1 Ответить
    Ника
    06 Января 2014

    Сделала, но пока не пробовала, коржи сухие вышли, так как когда я их обрезала они прям сыпались и ломались, уж не знаю как на вкус! Посмотрим!

    Ответить
    Ника
    06 Января 2014

    Муж попробовал, сказал, что то в нем есть, в меру сладкий, плотный, в общем спасибо за рецепт!

    Ответить
    06 Января 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился и Вам и мужу! Спасибо за комментарий!

    Ответить
    Настя
    06 Января 2014

    Сегодня испекла этот торт, продукты брала на 2 порции, тесто было эластичным, но тонко раскатать его возможно, но переложить таким на сковороду невозможно. Раскатывала на бумаге для выпечки, на ней и выпекала и переворачивала, а когда выпекаласть вторая сторона осторожно снимала бумагу. По вкусу торт простоватый, если буду печь еще раз, обязательно добавля в тесто немного соли, чтобы тесто не было таким пресным, а в крем натру цедру лимона для придания нотки свежести.     

    Ответить
    06 Января 2014

    Настя, очень интересные идеи по поводу бумаги для выпечки в случае, если тесто вышло очень липким.

    Интересные идеи по усовершенствованию вкуса. Торт всегда можно подстроить под свой вкус. Большое спасибо за комментарий!

    Ответить
    Маринка
    07 Января 2014

    мне кажется получится просто вкуснота,обязательно сделаю 😄😍

    Ответить
    Маринка
    07 Января 2014

    получилось очень вкусно,даже моей маме очень понравелось 😊 в следующий раз сделаю тортик на день рождение попы 😄 спасибо за рецепт

    Ответить
    07 Января 2014

    Маринка, очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и понравился даже Вашей маме! Этот показатель многого стоит! Спасибо за комментарий и за то, что доверились моему рецепту и решили приготовить именно этот торт на праздники 😍

    Ответить
    Алинка
    08 Января 2014

    5 м уксуса-это сколько в чайных ложках?

    Ответить
    Алинка
    08 Января 2014

    тоесть 5 мл

    Ответить
    08 Января 2014

    Это 1 чайная ложка

    Ответить
    Анастасия
    11 Января 2014

    Спасибо за рецепт, торт очень вкусный.Единственное, что теста оказалось мало и хватило только на 6 коржей указанного диаметра (лишнего тоже совсем чуть-чуть, поэтому измельчила "лишнее" вместе с орехами). Крема тоже лишнего не осталось.

    Ответить
    22 Января 2014

    Спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт торта  Вам понравился 😍

    Ответить
    Карина
    15 Января 2014

    Скажите пожалуйста, а если между коржами положить кусочки фруктов, например банан или киви, хуже не будет? 

    Ответить
    22 Января 2014

    Думаю, можно и фрукты положить, если Вам нравится фруктовая прослойка 😊

    Ответить
    Flarify
    22 Января 2014

    Чудесный тортик! Очень понравился! Легко готовится, все 8 слоев раскатались без проблем и к сковороде прилипать даже не думали 😊 Делала коржи размером 13-14 сантиметров, как и указано в рецепте, и крема действительно хватило с лихвой, еще и остался) Единственный минус рецепта - после ночной пропитки тортик оказался суховат, так что рекомендую перед тем, как смазывать коржи кремом, их чем-то пропитать - например,свежесваренным кофе или водой с разведенным в ней небольшим количеством варенья. 

    За рецепт автору большое спасибо, обязательно буду готовить еще! Добавляю фото тортика) Правда, целый сфотографировать не успела, зато в разрезе видно, какой многослойный он получается 😊

    2 Ответить
    22 Января 2014

    Отличный торт у Вас получился! Высокий,слои ровные - все как и должно выйти. О пропитке - замечательная подсказка. 

    Большое спасибо  за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    светлана
    23 Января 2014

    а можно вместо сгущенки мед добавить ?

    Ответить
    светлана
    23 Января 2014
    или что то еще ? кроме сгущенки ?
    Ответить
    03 Февраля 2014

    нет, этот рецепт предполагает именно коржи на сгущенке.

    У меня есть отличные медовые коржи. Готовятся очень легко и просто, хоть и в духовке. Каждый корж выпекается приблизительно 5 минут и раскатывать не надо.

    Посмотрите - Вам должно понравиться!

    http://webspoon.ru/receipt/medovye-korzhi 

    Ответить
    светлана
    23 Января 2014

    мне 14 лет, я просто обожаю готовить ) сегодня у мамы день рождения хочу сделать для нее сюрприз !!! скажите , а можно коржи в духовке запечь ? и если обжаривать их на сковороде , масло добавлять ?

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Для духовки рекомендую очень вкусные другие коржи на сгущенке. Они там выходят идеальными - вкусными и нежными:

    http://webspoon.ru/receipt/molochnye-korzhi Коржи для торта "Проще простого" надо выпекать на сковороде. Масло не добавлять 😊

    Ответить
    Асель
    03 Февраля 2014

    Приготовила тортик так быстро! Получилось очень вкусно! Сочный! Еще не раз испеку по этому рецепту! Огромное спасибо!! А вот фото моего тортика

    2 Ответить
    Асель
    03 Февраля 2014

    Еще тортик посыпала измельченными грецкими орехами.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Шикарнейший торт у Вас получился. Коржи тоненькие и ровные!. Отличная идея посыпать грецкими орехами - это должно придать торту дополнительный интересный вкус!

    Ответить
    Зарина
    08 Февраля 2014

    а можно варённую сгущёнку?

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Нет, для этого рецепта она не подойдет

    Ответить
    Aнна
    11 Февраля 2014

    Пожалуйста, подскажите, какой крем, кроме заварного подойдёт для этих коржей??? Заранее спасибо!

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Можно приготовить крем  на основе сметаны, только дать торту хорошо настояться с этим кремом, чтобы коржи просочились . Даже ночь в холодильнике пусть проведет

    Ответить
    Наталья
    15 Февраля 2014

    КУПИЛА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ТОРТА САМЫЕ ЛУЧШИЕ СГУЩЕНКУ И МАСЛО.

    5 МЛ УКСУСА ЭТО СЛИШКОМ МНОГО. ОТМЕРИЛА ШПРИЦОМ МЕДИЦИНСКИМ РОВНО 5. ПЕРЕБОР. КИСЛЯТИНА, ВОНЯЕТ УКСУСОМ. ХОТЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. И КОРЖИ И КРЕМ И ПРОПИТАЛСЯ ХОРОШО. НО НЕ ВКУСНО. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НИКОМУ. ИЗ-ЗА УКСУСА. ВЫКИНУЛА. И НЕ ТАК УЖ И БЫСТРО ЕГО ДЕЛАТЬ. КРЕМ ПОНРАВИЛСЯ, А В ЦЕЛОМ - НЕТ.  

    Ответить
    Марина
    22 Февраля 2014

    5 мл уксуса — это чайная ложка. И уксусом надо гасить соду прямо в ложке, а не лить его отдельно, и не будет никакой кислятины. Попробуете еще - обязательно все получится.

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо! Сделала для мужа валентинку! Даже с маленьким ребёнком на руках всё получилось очень быстро :)

    Только крем у меня не очень похож на заварной, может переварила? Похож чем-то на сладкую манную кашу.  

    3 Ответить
    15 Февраля 2014

    Такой красивый торт у Вас получился! Действительно торт- валентинка. А если он еще готовился с ребенком на руках , то Вы - волшебница! Большое спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    катя
    10 Октября 2014

    очень красивый тортик получился😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Спасибо огромное за рецепт!!!

    Очень быстро и вкусно! За час справилась. 

    Коржи пропитались за 4 часа. 

    Всё получилось с первого раза!!!

    5 Ответить
    15 Февраля 2014

    О, этот торт - настоящий красавец!!! Все так аккуратно,красиво. Одним словом - великолепно!

    Большое спасибо за фотоотчет !😍

    1 Ответить
    15 Февраля 2014

    Сверху молотый миндаль (вместо крошки).

    3 Ответить
    15 Февраля 2014

    И шоколадная глазурь Dr. Oetker :)

    Ещё раз, спасибо mirsladostey!


    1 Ответить
    Еуатерина
    22 Февраля 2014

    Начну с того, что комментарии я никогда не оставляю об испробованных рецептах, но тут не удержалась!Это не рецепт, а настоящая находка!!!! Спасибо огромное. Никогда в жизни не делала заварной крем, а тут очень даже не плохо получилось. Когда испекла торт, показался невзрачным и доверия не внушал. А когда попробовала - такая вкуснотища!!!!Торт по вкусу не уступает магазинному. А вид можно поправить какао. Спасибо большое автору, что так понятно и подробно все описал.😊

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за комментарий 😍

    Ответить
    Марина
    23 Февраля 2014

    Спасибо огромное за рецепт торта. Фото уже не будет, т.к. слопали очень быстро. Крем у меня получился жидковат и слезал с коржей, но это видимо потому, что молоко лила на глаз, видимо, вышло больше, чем 250 мл. Торт из-за этого получился суховат. Но я знаю в чем ошибка, в следующий раз учту. Коржи дико вкусные получаются, пышненькие, и такой вкус сливочный, чудо. Спасибо еще раз!

    Ответить
    10 Марта 2014

    На здоровье! Так приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий!

    Ответить
    Александра
    10 Марта 2014
    Как измерить 125гр. сгущенки? У меня нет кухонных весов
    Ответить
    10 Марта 2014

    В одной столовой ложке - 30 грамм сгущенного молока.  Если нет весов можно взять молока  4 столовых ложки и еще пол чайной ложки

    Ответить
    10 Марта 2014

    Моряки не сдаются ))) Я попробовала еще раз. В этот раз значительно лучше, коржи были воздушными, двойную порцию соды гасила 1 ч.л. 9% уксуса. Считаю это достаточным. Пузырилось здорово тесто на сковороде. )) Но в этот раз у меня не удался крем. он был ооочень жидким. в прослойку я добавила банан и чернослив. Это удачная идея, надо было больше еще добавлять (2 банановых слоя, 1 черносливный -мало). Коржи не очень пропитались за 4 часа. Суховаты все равно были. Но я думаю, надо больше времени. 

    1 Ответить
    10 Марта 2014

    Красивый торт у Вас получился! Спасибо за дополнения и советы 😍 И за фотоотчет,😍 и за то , что  "моряки не сдаются" 😍

    Ответить
    11 Марта 2014

    Вам за рецепт спасибо :) Простите, а Вы не подскажете, как Вы обсыпаете края у торта? Я пробовала его повертеть, но он начал рассыпаться, и все летело мимо... тогда я просто стала брать крошку ладошками и прижимать... Но это как то не эстетично выглядит... Наверно, настоящие кулинары знают секрет обсыпки бочков торта :))) 

    Ответить
    Dossan
    20 Марта 2014

    Здравствуйте!  не подскажите как делать тесто с 4 шага на 5-тую у меня что то не получается? подождать надо?

    Ответить
    26 Марта 2014

    Нет,ждать не надо. Сразу после замеса разделить на куски

    Ответить
    Настя
    21 Марта 2014

    Хотела бы уточнить, в крем всего одну ложку муки класть?

    Ответить
    26 Марта 2014

    По рецепту идет 1 столовая ложка муки. Можно брать "с горкой" если нравится крем погуще

    Ответить
    Алиса
    26 Марта 2014

    Мы такой приготовили😊

    1 Ответить
    26 Марта 2014

    Очень приятно, что доверились рецепту! Большое спасибо за комментарий и фото 😍

    Ответить
    Любовь
    29 Марта 2014

    Извините,пожалуйста.А сухая сковорода это значит без масла?

    Ответить
    29 Марта 2014

    Да, без масла

    Ответить
    Валерия
    01 Мая 2014

    Мерси за рецепт! такой вот у меня получился!:)

    1 Ответить
    02 Мая 2014

    Вот так красавец! Отличный торт !Огромное спасибо за фотоотчет 😍

    Ответить
    Samanta
    14 Мая 2014

    мне очень понравилась я почти не умею печь а тут сразу так вкусно ко мне прилетала сестра так она подумала что я его купила большое спасибо рецептик супер 😃😊Вкусняшка 😍  муж тоже оценил ♥

    Ответить
    19 Мая 2014

    Огромное спасибо за комментарий.😍 Я очень рад, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    Екатерина
    19 Мая 2014

    Действительно, очень просто и вкусно)) сверху вареньем полила)))

    1 Ответить
    19 Мая 2014

    Классный торт у Вас получился! Мне очень приятно, что все получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    олька
    30 Мая 2014

    приготовила тортик получился крем как сладкая манная каша, а по вкусу вцелом напоминает блинный торт

    Ответить
    настя
    06 Июня 2014

    торт готовиться не 35 минут ,а у меня уходит 1ч и 15 минут☺ но торт и провда ОЧЕНЬ вкусный😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    Спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился 😍

    Ответить
    Лариса
    12 Июня 2014

    Спасибо за рецепт. Пекла почти ночью. Вместе с мытьем посуды уложилась за 1 час. Совет: коржи вырезала подходящей по диаметру крышкой от кастрюли с металлическим ободком. Одно движение, и идеальный круг готов!

    Ответить
    13 Июня 2014

    Огромное спасибо за такую оригинальную идею с крышкой 😍 Очень приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    25 Июня 2014

    Спасибо за тортик. Готовила долго, полтора часа. Я в выпечке не ас, поэтому выбрала такой легкий торт. Про количество ингредиентов могу сказать, что в очень  малом количестве у вас указано - на двоих-троих чай попить. Всегда увеличиваю ингредиенты в 2-3 раза. В данном случае в 2,5 раза увеличила. Получился размером с обычный магазинный 0,7 кг торт. Диаметром 21 см, высота 8 см. Вот это я понимаю, всех гостей накормить можно! 

    1 Ответить
    25 Июня 2014

    Отличный торт у Вас получился! Очень приятно, что рецепт понравился. Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    Наталья
    18 Июля 2014

    Действительно готовить легко, делали вместе с шестилетней дочкой с удовольствием, потому что все получалось, спасибо за рецепт, просто и вкусно!😄

    2 Ответить
    19 Июля 2014

    Очень красивый торт получился! Приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Наталья
    18 Июля 2014
    • Действительно готовить легко, делали вместе с шестилетней дочкой с удовольствием, потому что все получалось, спасибо за рецепт, просто и вкусно!😄
    1 Ответить
    Виктория
    19 Июля 2014

    Очень интересный рецепт, но вот большинство моих попыток в кулинарии не увенчались успехом. Я бы хотела спросить можно ли крем заменить на сгущенку? И вообще можно ли использовать самодельную сгущенку?

    Ответить
    Виктория
    19 Июля 2014

    А можно использовать вместо крема сгущенку?

    Ответить
    19 Июля 2014

    Тут лучше использовать тот крем, что дан в рецепте - он хорошо пропитывает сухие коржи. Вареная сгущенка эту функцию не выполнит. Можно взбить сливки и соединить с вареной сгущенкой - тогда может подойти

    Ответить
    Элька
    20 Июля 2014

    А вот как раз про сгущенку, можно ли использовать самодельную сгущенку из молока ( 1 ст. молока, 0,5 сахара)?

    Ответить
    03 Августа 2014

    Надо экспериментировать, пробовать Может и получится 

    Ответить
    Lena
    20 Июля 2014

    У меня вопрос, а яйцо случаем не свернется при готовке крема? Или можно взять только желток?

    Ответить
    03 Августа 2014

    Яйцо не свернулось при приготовлении крема

    Ответить
    Анастасия
    28 Июля 2014

    Торт просто великолепен при своей простоте. Спасибо за рецепт, сын с мужем в восторге....Я еще слои черешней прокладывала.... 

    Ответить
    03 Августа 2014

    Какой же красавец получился! С черешней представляю как сочно! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    Анжелика
    31 Июля 2014

    торт очень вкусный. делала много раз, только двойную порцию, и крем другой. Взбила масло сливочное и варёную сгущенку, и пропитывался всю ночь, очень вкусно))Спасибо за рецепт!

    Ответить
    03 Августа 2014

    На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!

    Ответить
    дина
    14 Августа 2014

    А можно использовать шоколадную сгущенку?

    Ответить
    Marishka:*:*
    19 Августа 2014
    Мне 13 лет и у меня получился изумительный торт))Маме и Папе очень понравилась))Спасибо:*:*
    Ответить
    19 Августа 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье!😊

    Ответить
    Lanka
    01 Сентября 2014

    Сегодня приготовила торт по этому рецепту, просто класс, действительно быстро и просто. Хотя с коржами пришлось немного повозиться, со стола на сковороду перелаживать не очень удобно, но для этого просто нужна сноровка. Крем сварила, добавила в него вареную сгущенку (2/3 банки), взбила миксером и промазала этим "чудом" коржи. Ммммм вкуснатища. 

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился!😍

    Ответить
    ксю
    11 Сентября 2014

    скажите,а в рецепте коржа,нужно 1.5ст муки??

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Нужно 1,6 стакана муки. Добавляйте муку постепенно: в любом случае  муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности самой муки

    Ответить
    ксю
    11 Сентября 2014

    а крем вкусный получается??а то меня смущает кол-во масла

    Ответить
    11 Сентября 2014

    Обычный вкусный заварной крем. Если вам нравятся заварные кремы, то этот тоже должен понравиться😊

    Ответить
    12 Сентября 2014

    Первый раз сделала,лепешки получились маленькие,и не раскатывались,пришлось печенье жарить ))).а второй раз тесто рассыпчатое получилось,кое как 4 лепешки пожарила.хотя вроде все по рецепту делала....но все равно спасибо за рецепты 😊

    Ответить
    Аня
    16 Сентября 2014

    Здравствуйте,  я хотела бы узнать можно ли вместо сгущенного молока использовать мед? Или будет уже не тот эффект? 

    Ответить
    Мария
    26 Сентября 2014
    Спасибо за рецепт. Получилось 6 коржей. Тортик, конечно, маленький, примерно на 6-8 небольших кусочков получается. Очень удобный рецепт на случай прихода нежданных гостей.

    Суховат, хотя я пропитывала водичкой со сгущенкой, но домашним так не показалось))) Утром приготовила, пробу снимали вечером. С малинкой вкусно.


    2 Ответить
    26 Сентября 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился!Такой красивый торт получился - конфетка! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    лара
    30 Сентября 2014

    спасибо за доступный и легкий рецептик!!!!все было просто вкусно-даже забыла сфоткать!!!!!всё получилось с первого раза!!!!

    Ответить
    Светлана
    16 Октября 2014

    рецептик просто супер, действительно очень простой. с учетом того, что я первый раз делаю торт)) спасибо, с удовольствием буду готовить это чудо не один раз!

    Ответить
    Маргарита
    10 Ноября 2014

    Сейчас готовлю. Делаю двойную порцию теста, и получилось 12 тоненьких коржей. Как так?!!! 

    Ответить
    m_kanygina@/mail.ru
    11 Ноября 2014

    Прочитав,сразу удвоила рецепт!!!Ругалась матом ничего не скатывалось,решила всю массу испечь а потом разрезать!!!!Тесто жидкое а сгущенка Беларусская самая лучшая!!!!Одна на кухне орала моих не было Днюха завтра!!!Что делать? Пекла как блины и потом крем по рецепту!!!Хуйня полнейшая,я пеку давно и все получалось,решила с интернета взять рецепт"!!!!Жидкое тесто и муку и сливки прибавляла1!!!Что не так???А завтра ДНЮХА???

    Ответить
    Дарига
    28 Декабря 2014

    а что значит 1.6 ст?

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Это значит, что муку измеряем стаканами. 1 полный стакан, а потом плюс чуть больше половины стакана(0,6 ст). Стакан объемом 250 мл. И все равно смотрите по тесту - оно должно получиться в меру мягким, чтобы можно было его тонко раскатать. Поэтому, так как у всех разная по влажности и качеству мука, муки может понадобиться на 2-3 столовых ложки больше или меньше. Обратите внимание, что мой диаметр коржей небольшой. Если у Вас сковорода большего диаметра, то получится не 8, а 5-6 коржей 

    Ответить
    Татьяна
    31 Декабря 2014

    А можно вместо сливочного масла спред в тесто добавить?

    Ответить
    Раиса
    01 Января 2015

    Интересно,здесь только положительные отзывы печатают? Во второй раз говорю,и прошу не убирать моё мнение,тем более наверное оно не единственное! Торт действительно готовить оч легко,но...Он хорош только для тех,кто не умеет готовить.Ну не вкусно и все тут!А вообще всех с Новым годом и творческих поисков!,,

    Ответить
    Айсель
    02 Января 2015

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт :) родители в восторге от этого торта))

    Ответить
    гость
    26 Января 2015

    у меня тоже все получилось! правда, немножко подкорректировала количество муки (и для теста, и для крема). уже почти 2 года люди пишут комментарии, значит рецепт и правда удачный :) . 

    Ответить
    Елена
    03 Февраля 2015

    Торт очень вкусный,я рекомендую всем своим знакомым, делали дополнительно для детей прослойку из бананов и киви, оформляли мастикой, вкус не испортили, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    03 Февраля 2015

    На здоровье! Приятно что всё получилось и торт понравился ❤

    Ответить
    Лариса
    03 Февраля 2015

    Спасибо огромное за рецепт.  Я первый раз в жизни делала тортик.  Всем понравилось.  

    1 Ответить
    Лариса
    03 Февраля 2015

    Спасибо большое за рецепт.  Я первый раз делала  тортик.  Всем  понравилось...   Вкусно...  

    1 Ответить
    Лариса
    03 Февраля 2015
    Вот такой получился.  Мои добавку кушают... 
    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Классный получился тортик. И большой такой. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    Ольга
    12 Февраля 2015
    Соду нужно гасить уксусом?
    Ответить
    17 Февраля 2015

    Смотрите шаг 3. В смесь добавить соду и уксус

    Ответить
    17 Февраля 2015
    Сделала тортик,коржи вкусные:)скоро будем пробовать)))очень легко,быстро и думаю вкусно!но крем у меня другой-сгущенка и сливочное масло.Спасибо за рецепт!:+1:
    Ответить
    17 Февраля 2015

    На здоровье! Приятно, что всё понравилось!❤

    Ответить
    Котеночка
    18 Февраля 2015

    Можно ли заменить данный крем з рецепта, на крем сгущенка и сливочное масло, вроде второй попроще будет? Можно ли заменить соду разрыхлителем? И вопрос к автору, Ваши 8 коржей какого диаметра?

    Ответить
    Аннушка
    19 Февраля 2015

    очень вкусный и простой тортик.! Готовили с дочкой, забыли в крем добавить масло,но и без него было вкусно! Съели за полдня! Большое спасибо за рецепт! В следующий раз в крем орешки добавим.

    Ответить
    19 Февраля 2015

    Мне нравятся простые рецепты, когда не надо сильно заморачиваться. Может в выходной попробую сделать такой тортик. На фото выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    07 Марта 2015

    рецепт реально очень прост, но я в выпечке дааааалеко не мастер . и к тому же очень неаккуратна ,поэтому выкладывать фото того что у меня получилось не буду, так как визуально глаз не радует совсем... но крем на вкус и тесто по своим свойствам очень очень круто получились!в следующий раз буду заводить больше теста так как его на мой взгляд мало оказалось ,а крем ещё остался , торт стоит уже около часа в холодильнике 

    Ответить
    31 Марта 2015

    Очень приятно, что всё получилось ❤

    Ответить
    гость
    31 Марта 2015

    какая сгущенка нужна для торта?

    Ответить
    31 Марта 2015

    Сгущенка самая обычная, не карамелизированная

    Ответить
    25 Апреля 2015

    Тоже приготовила этот тортик (за полчаса))) - супер!

    Крема мне тоже не хватило, но это может быть потому, что первые коржи я очень щедро смазывала. В итоге для внешнего покрытия сделала еще один крем: сметана, сахар и ягоды. Очень-очень хорошо получилось. 

    Да, кстати, когда коржи готовила - сгущенки в доме не оказалось, добавила обычного молока немножко и сахара. Тесто получилось отличное, хорошо раскатывалось и не рвалось. 

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!❤

    Ответить
    Полина
    28 Апреля 2015

    Если торт будет храниться полторы суток в холодильнике , не ухудшиться ли он?  

    Ответить
    29 Апреля 2015

    А вот что получилось у меня! Мы пока не пробовали, но думаю будет очень вкусно! Сегодня вечером будем сидеть в зале, кушать тортик и смотреть фильм...😊

    2 Ответить
    Галина
    11 Мая 2015

    Добрый день! Хочу испечь такой торт, но так и не поняла 2 вещи: соду гасить уксусом или все лить в тесто и нужен ли разрыхлитель? Пожалуйста, ответьте сразу. Очень нужно. Спасибо.

    Ответить
    Ди
    11 Мая 2015

    Спасибо за рецепт

    Ответить
    20 Мая 2015

    очень вкусно:+1:

    Ответить
    30 Мая 2015

    Здравствуйте, а вместо сгущённого молока можно использовать варёную сгущёнку?😊

    Ответить
    30 Мая 2015

    Нет, в тесто необходимо добавлять невареную сгущёнку😊

    Ответить
    30 Июня 2015

    Скажите пожалуйста, Торт должен настояться перед подачей, настояться где? в холодильнике или в теплом месте? и накрыть чем нибудь нужно? что сделать чтобы получился очень нежным?))

    Ответить
    30 Июня 2015

    Лучше, чтобы торт настоялся минимум 2-3 часа в холодильнике. Можно и на ночь оставить. В холодильнике лучше накрыть, чтобы он не впитал сторонние запахи.

    Ответить
    Дарига
    08 Августа 2015

    Извините,а если нет уксуса,можно ли использовать уксусную кислоту?

    .find_in_page{background-color:#ffff00 !important;padding:0px;margin:0px;overflow:visible !important;}.findysel{background-color:#ff9632 !important;padding:0px;margin:0px;overflow:visible !important;}
    Ответить
    09 Августа 2015

    Уксусную кислоту всегда можно развести водой до 9% - вот и будет столовый уксус

    Ответить
    06 Октября 2015

    Здравствуйте) Я бы хотела узнать, а только заварной крем подходит для этого тортика? 

    Ответить
    06 Октября 2015

    Здравствуйте. Заварной крем там очень подходит, так как он делает коржи за счет своей влажности  мягче.Возможно, подошел бы сметанный крем.

    Ответить
    07 Октября 2015

    Можно еще вопрос?Сколько в граммах 1,6 стакана муки? 😊

    Ответить
    07 Октября 2015

    1 стакан - 160 г, следовательно 1.6 ст - 255 г, хотя количество муки будет зависеть от величины яйца. Добавляйте муку постепенно. тесто должно быть мягким и пластичным.

    Ответить
    13 Октября 2015

    я не удержалась,сделала в тот же день) вот остался маленький совсем кусочек,но я успела сделать отчетик) Я почти всю сгущенку добавила,только он у меня получился маленький, не могла коржи по большего диаметра раскатать,рвались ( Может мало муки( Но тортик очень вкусный !!! Спасибо огромное 😍 , мама уже попросила приготовить его на свой День Рождения. )Я делала с сметанным кремом ,бананом с шоколадом и по бокам орешки) 
    http://cs623726.vk.me/v623726372/47749/f14d5VCx5GE.jpg 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Очень приятно, что все получилось и торт понравился ❤

    Ответить
    Алла
    18 Октября 2015

    Спасибо большое за рецепт.Очень выручил.  

    Ответить
    21 Октября 2015

    На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился ❤

    Ответить
    Зауре
    21 Октября 2015

    торт ставить в холодильник?

    Ответить
    21 Октября 2015

    Оставьте на 1 час при комнатной температуре для лучшего просачивания, а дальше - в холодильник.

    Ответить
    Александра
    01 Ноября 2015

    Спасибо, делюсь своим красавцем, обрезки коржей перемолола с шоколадкой в блендере и обсыпала) вкуснота!!!!! 

    2 Ответить
    01 Ноября 2015

    Действительно необыкновенный красавец получился.👏 Огромное спасибо за фотоотчет ❤

    Ответить
    Наталья
    25 Ноября 2015

    Коржи должны получаться после запекания на сковороде твердыми ?

    Ответить
    Наталья
    25 Ноября 2015

    Сделала мужу на день рождения ! Такой нежный и вкусный ! Я все количество продуктов удвоила.  Вышло 16 коржей.  Но они такие твердые были.  Пропитала сладким кофем. Спасибо за рецепт !

    1 Ответить
    Наталья
    25 Ноября 2015

    Это в разрезе

    1 Ответить
    29 Декабря 2015

    Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчёт! ❤ Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊

    Ответить
    Айгуль
    28 Декабря 2015

    большое спасибо за такой хороший рецепт! Все получилось как у Вас!)) Тесто не рвалось, получилось 9 коржей, и в итоге высокий, красивый торт. Чуть без куска не осталась, муж за день все съел))

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Супер! Я очень рад, что всё получилось и торт понравился ❤

    Ответить
    Алина
    07 Января 2016

    Спасибо за рецепт)) строго не судите это первый мой торт в жизни😄 буду делать ещё чтоб получился идеальный)))

    1 Ответить
    Ирина
    14 Января 2016

    Только закончила печь коржи. Для нашей семьи и двойной дозы оказалось маловатенько:)вернее гостям не хватит

    Ответить
    20 Января 2016

    Класс!!! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт! ❤ Приятно, что всё получилось 😊

    Ответить
    20 Января 2016

    Спасибо! Фотоотчёт отличный ❤

    Ответить
    Ольга
    19 Января 2016

    Рецепт супер! До последнего не верила,что получится,но гости смели минут за 15 и теперь просят научить😊 Брала в два раза больше ингредиентов,получилось 13 коржей диаметром 25 см. Мазала горячим кремом,пропитался отлично. Сверху и по бокам мазала другим кремом—сгущёнка+масло+какао. Обсыпала обрезками от коржей,цветной кокосовой стружкой и кондитерскими блестками. Приготовление теста+выпечка коржей+приготовление кремов+обмазка и украшение=полтора часа. После того торта,что на фото пекла уже два раза,муж и дочь просто в восторге.

    P.S. Свекрови не понравилось👿

    1 Ответить
    20 Января 2016

    Ого какой красавец! Вот это японимаю торт :+1: Огромное спасибо за фотоотчёт ❤ А свекровям часто  не нравится то , что делают невестки , это у них работа такая 😆

    Ответить
    дана
    24 Февраля 2016

    а что если в пищ пленку завернуть пока теплый, ну чтобы коржи мягкие были 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Наверное можно... Они от крема должны стать мягкими.Завернуть коржи в пленку - интересная идея :+1:

    Ответить
    Dana
    27 Февраля 2016

    вот такой тортик получился Д=23-24см высота 5-7 см

    норму ингредиентов удвоила

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    Отличный торт получился! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

    Ответить
    Dana
    27 Февраля 2016

    только я 2 часа возилась

    Ответить
    Dana
    27 Февраля 2016
    тесто получ эластичное
    1 Ответить
    14 Марта 2016

    А  вот такой тортик получился у меня..между коржами проложила ягоды(клубнику и вишню) в разрезе очень красиво смотрелось)..и придало пикантности..Ооочень вкусный! Спасибо за отличный рецепт!..

    1 Ответить
    18 Марта 2016

    Столько лет я молча восхищаюсь вашими творениями! Занимаюсь тортами, и, многие идеи, в приготовлении различных кремов или коржей, перенимаю именно у вас. Пора уже сказать - Спасибо вам огромное за то, что вы делаете!)) Ваши рецепты - мое вдохновение. 

    Ответить
    Дашуля
    20 Мая 2016

    А чем можно заменить Муку пшеничную????😊 

    Ответить
    Дашуля
    20 Мая 2016

    ещё вопрос один есть! а можно Сахар ванильный  заменить вонилином? и сколько его ванилина ложить?! и кстати можно на блинной сковороде их жарить???

    Ответить
    02 Июня 2016

    Замечательнейший рецепт! Готовить просто, а получается невероятно вкусно! У меня ещё черничка с слои добавлена для вкусового контраста))) Спасибо вам большое, у вас отличные рецепты!!!

    2 Ответить
    02 Июня 2016

    Спасибо! Отличный фотоотчет ❤

    Ответить
    Маришка
    27 Июля 2016

    Добрый день! Решили с досками попробовать испечь Ваш тортик. Сложного ничего абсолютно. Единственное это ингредиентов маловато. То есть тортик небольшой. И то мы его сделали d=17 см примерно. Муки взяло тесто немного больше. И присыпать нужно было побольше. Коржи жарились очень быстро. Как по мне,то в крем можно было больше сахара. Про вкус пока не скажу ничего,только сделали. И поскольку впервые такой делали,внешне он не очень симпатичный получился,поэтому фотоотчет со слудующей попытки)))))) а так действительно очень легкий)))

    Ответить
    Маришка
    27 Июля 2016

    Ой,дочками)lll

    Ответить
    Артем
    14 Октября 2016

    Очень классный видео рецепт и фотки, все очень просто и легко. Кстати я соглашусь, что данный рецепт очень популярен у голодных студентов :) 

    1 Ответить
    24 Октября 2016

    Очень простой рецепт. Получилось всё! Правда по времени занимает всё равно прилично приготовление. После пропитки, когда ели - чем то вкус напомнил блинный торт. Первый раз у меня получился заварной крем тут!!! Вот этому я рада безмерно, теперь к Наполеону буду по этому рецепту делать крем. А так вкусно и в меру сладко, самое оно! СПАСИБО!

    Ответить
    24 Октября 2016

    На здоровье! Приятно, что всё получилось ❤

    Ответить
    01 Декабря 2018

    Лёгкий и простой рецепт. Спасибо

    Ответить
    02 Декабря 2018

    класс, вы по видео делали?

    Ответить
    02 Декабря 2018

    Нет. Только по описанию и фото

    1 Ответить
    02 Декабря 2018

    тоже собираюсь приготовить

    Ответить
    Кристина
    30 Июня 2019

    Делаю второй раз, и все равно крем получается со сгустками и жидкий. Ничего не понимаю. Делаю все по рецепту, но что-то все равно идет не так

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    а вы видео-рецепт смотрели?

    Ответить
    Вера Сергеевна
    01 Июля 2019

    У меня отличный крем получился

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    Если крем все-таки получается со сгустками, то его в конце (пока он горячий)можно протереть через мелкое сито или измельчить блендером до однородной массы.

    1 Ответить
    Анастасия
    08 Ноября 2019

    Очень вкусный и лёгкий тортик!)

    Спасибо за рецепт :) 

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    рецепт и правда классный!

    Ответить
    Юрий
    08 Ноября 2019

    очень люблю этот быстрый торт!

    Ответить
    Анастасия
    08 Ноября 2019

    Вот такой у меня получился)

    Позже пролила ещё клубникой сверху) 

    Сначала показался суховат, но как только больше настоялся стал просто супер) 

    Спасибо) 

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    Классный торт получился!

    Ответить
    Евгений Петровский
    08 Ноября 2019

    Какая вкуснятина у вас получилась! Здорово!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса