Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной домашней выпечкой всё же хотелось бы. Выход есть! Приготовим очень быстрый шоколадный торт на сковороде.
Тесто для такого торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. В результате всего за 30 минут вы получите нежнейший и очень вкусный торт, который можно подавать сразу же после приготовления.
По вкусу он очень похож на торт «Спартак», но готовится намного проще и быстрее. Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим близким!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца.
Шаг 2 Ссылка
40 грамм мёда соединить в толстостенном сотейнике с содой (0,5 ч. л.). На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреть до растворения мёда.
Шаг 3 Ссылка
Снять сотейник с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца взбить с 50 граммами сахара и щепоткой соли до светлой пены. Добавить к яичной смеси медово-масляную и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 15 грамм какао и 100 грамм просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается довольно жидким (как сметана средней густоты).
Шаг 7 Ссылка
Сковороду (у меня диаметром 17 см) несильно нагреть. Выложить на сковороду (не смазанную маслом) 2 полные столовые ложки теста и разровнять его по всей площади.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать под крышкой на низком огне 1,5-2 минуты до образования пузырей-дырочек сверху. Перевернуть корж на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту под крышкой до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Испечь таким же способом все коржи (у меня получилось 6 коржей диаметром 17 см).
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог.
Шаг 11 Ссылка
300 грамм сметаны соединить с 60 граммами сахара и 150 граммами протёртого через мелкое сито творога.
Шаг 12 Ссылка
Взбить венчиком до однородной массы. Разделить крем на 7 частей.
Шаг 13 Ссылка
6 частей крема использовать для прослаивания коржей и оформления верха торта. Последнюю часть крема использовать для оформления боков торта.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 14 Ссылка
Торт готов к подаче.
Шаг 15 Ссылка
Можно отставить 1,5-2 столовые ложки крема из общей массы, соединить его с 1 столовой ложкой пюре из черники, и этой смесью красивого цвета смазать бока торта поверх белого крема.
Шаг 16 Ссылка
Перед подачей посыпать верх торта натёртым шоколадом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: