Торт «Карнавальная ёлочка»

Фото Торт «Карнавальная ёлочка»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Апельсиновый бисквит
    Шоколадный бисквит
    Шоколадный крем
    Малиновая прослойка
    Глазурь шоколадная

    Торт-ёлочка

    Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.

    Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!

    Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!

    Как приготовить "Торт «Карнавальная ёлочка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить желтки с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто выходит очень воздушным и нежным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Снять с огня. Добавить очень мелко порезанный шоколад.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Для приготовления малиновой прослойки нам понадобится замороженная малина, малиновое вино, быстрорастворимый желатин мелкого помола, сахарная пудра.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Малину разморозить.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Протереть через сито для удаления косточек.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    В малиновое пюре добавить малиновое вино (вместе с вином малинового пюре отмерьте ровно 400 грамм), добавить желатин и сахарную пудру. Оставить на 20 минут чтобы желатин набух.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина и пудры (не кипятить).

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах около 5-7 минут. Масса должна посветлеть, стать гуще и существенно увеличиться в объёме. Она должна стать похожа на невесомые малиновые облака.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Объём малиновой массы увеличивается вот настолько от первоначального.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Один шоколадный корж тонко смазать шоколадным кремом (приблизительно 3 столовых ложки крема).

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    На крем выложить часть малиновой прослойки (приблизительно 4 столовых ложки).

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Сверху выложить белый корж. Его аналогично смазать шоколадным кремом, а сверху — малиновой прослойкой.

    Шаг 34 Ссылка

    Фото к шагу 34

    Чередовать подобным образом коржи, крем и прослойку пока не закончатся все коржи. Получится вот такая заготовка.

    Шаг 35 Ссылка

    Фото к шагу 35

    Смазать оставшейся малиновой массой длинные бока заготовки и поставить на 1 час в холодильник.

    Шаг 36 Ссылка

    Фото к шагу 36

    После этого разрезать заготовку таким образом по всей длине заготовки. Лучше, чтобы на этом этапе вам кто-то помог, придерживая заготовку.

    Шаг 37 Ссылка

    Фото к шагу 37

    Получатся 2 таких заготовочки.

    Шаг 38 Ссылка

    Фото к шагу 38

    Сложить их вместе треугольником, соединяя стороны, промазанные раньше малиновым суфле.

    Шаг 39 Ссылка

    Фото к шагу 39

    Покрыть сверху торт растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Торт «Карнавальная ёлочка» с разноцветными гирляндами на срезе готов!

    Как сделать новогоднюю ёлку из конфет

    Как сложить салфетки в виде ёлочки

    Как сложить ёлку из бумажной салфетки

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт
    Торты на Новый год

    Отзывы (55):

    01 Января 2014

    Чем дальше, тем оригинальнее и интереснее! От разнообразных тортиков и сладостей уже глаза разбегаются! Красота!😍

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Спасибо 😍 Все свои "козырные работы"  придерживают на последние дни. Самое интересное мы увидим только завтра-послезавтра, когда все выставлят свое "самое коронное творение" 😃

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Трудно очень во время праздников фотографировать. Времени не хватает на многочисленные снимки, когда у тебя гости. Что говорить - готовить проще...

    1 Ответить
    01 Января 2014

    Ну это у всех так - готовить намного быстрее, чем фотографировать  😉

    Ответить
    01 Января 2014

    Отличная елка! Такая аппетитная и праздничная) 

    Ответить
    01 Января 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    01 Января 2014

    Лесь,твоя выпечка как всегда высший класс! 

    Ответить
    01 Января 2014

    Спасибо. Я люблю сладенькое 😊

    Ответить
    01 Января 2014

    Красиво, Леша! Смотрю, что малиновое вино выступает отличным красителем! Спасибо за идею!😍 

    Ответить
    01 Января 2014

    Спасибо 😍 Тут интенсивный цвет идет  за счет самой малины, а вино  больше для усиления  и обогащения вкуса 😊

    Ответить
    01 Января 2014

    такое творение😍! !! После такого становится неловко за свои рецепты

    Ответить
    01 Января 2014

    Ну да, вот еще!  😍 Конечно приятно такое послушать, только мне еще очень и очень далеко до наших  вебспуновских искуссниц-кулинаров 😉

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Лес,ооочень интересный рецепт, абсолютно актуальный, нравится. Особенно пробудило у меня желание попробывать, как фунционирует сочетание, апельсина, шоколада и малины с кокосом.😍 Вот пишу и пытаюсь прямо сейчас представить... я думаю, что вкус удовлетворит даже гурмана... Но надо пробывать... однозначно! :)) Классно уложен тортик, действительно ёлочка :)) 😍

    Но можно порекомендую, не смазывайте стенки формы маслом для выпечки бисквитов... Вы в курсе почему... :)) 😉

    Ответить
    02 Января 2014

    Оля, спасибо. Кокосового вкуса там нет - две столовых ложки для посыпки огромного торта - это совсем несущественно. А сочетание апельсина,шоколада и малины божественно .

    Стенки формы не только  слегка смазаны маслом, но и  присыпаны сверху мукой. Вы в курсе почему? :)

    Ответить
    02 Января 2014

    Лес, ну Вы в курсе, что для бисквитов я не согласна с такой устаревшей рекомендацией. :)) 😃

    Ответить
    02 Января 2014

    Да, я очень-очень в курсе, что индийского бисквита без яиц и творожного штоллена не существует 😃

    Ответить
    02 Января 2014

    Творожный Штоллен, здравствуйте... как это не существует, конечно... но дрожжевой, прошу заметить, а с разрыхлителем-кекс... Ну для Вас пусть всё называется так, как они называются в соседних сайтах... Хотите, чтоб пирог без яиц называли бисквитом, да на здоровье... Вам нравится и нравится другим... вот главное... Фотка красивая... композиция классная... а название, да как хотите, я остаюсь при своём мнении... Ещё 20 лет назад, когда я жила в Одессе, смазывали форму для всего маслом...:)) 😎

    Ответить
    03 Января 2014

    Ол, да  имейте себе мнение о чем хотите - это лично ваше дело 😎 Удачи!

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Очаровательная елочка!!! Ярко получилось!))

    Ответить
    02 Января 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Этот очаровательный тортик😍 давно у меня в закладочках☺, его первый раз выставила моя подруга на одном сайте, но без ягодного наполнителя!😊 Прекрасное исполнение, замечательное фото, так и веет праздником и тайной!!!😍😍 Леша, очень жаль, что ты забрал у меня возможность его приготовить,☺ а я-то надеялась😄😄😃. И спасибо за возможность чудесного созерцания😊😍

    2 Ответить
    02 Января 2014

    Света, так приятно 😍 Спасибо ! А возможность я совсем не отнимал, а даже наоборот - полностью оставил😍 😃 У меня другая интерпретация - с малиновыми облаками, с  восемью прослойками бисквитов. И  формовка торта совсем другая - у меня в результате на срезе выходят горизонтальные полоски, иммитирующие еловые ветки и разноцветные гирлянды, а также вертикальный розовый слой, иммитирующий ствол елки 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    А ты понял о каком я торте говорила? Да, тут рисунок другой, но все равно, самое лучшее ты уже взял, и здорово это сделал, что тут говорить😄😄, а повторяться смысла нет...😄

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Каждый публикуемый торт - это повторение какого-то предыдущего с изменениями  😃  Если так смотреть на это дело,тогда нет смысла вообще  публиковать торты - это бессмысленное повторение уже  существующих рецептов  со своими  изменениями 😃.

    Света, не лишайте себя  удовольствия приготовить тот торт - выйдет совсем по-другому  - и по вкусу, и по красоте среза 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Ты так думаешь?😉 Ну ладно, уговорил, я почти согласная😄😄, обязательно повторю в другой интерпретации😊😄😄

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Жду с нетерпением 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Лёша! У Вас всё всегда на высоте! Смотрю и любуюсь... Удачи!

    Ответить
    02 Января 2014

    Большое спасибо 😍

    Ответить
    02 Января 2014

    Очень шикарная елочка! идея разрезать именно так, очень понравилось, инетересно режется хорошо? 

    Ответить
    02 Января 2014

    Большое спасибо 😍 Так приятно, что Вам понравилось 😊 режется отлично. На фото шага 37 очень хорошо видно как все беспроблемно разрезается - слои  выходят отличными : четкими, ровными 😋

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Алескей я преклоняюсь перед вашей выпечкой..Вообще  уважаю когда мужщины на кухне!!!! У вас все  на высоте!!! 😊

    Ответить
    03 Января 2014

    Очень приятно услышать такое мнение от сильного кулинара-кондитера!😍

    Ответить
    03 Января 2014

    😄ах нет....Алексей...я не кондитер..вы ошибаетесь ...

    Ответить
    03 Января 2014

    Ну и пускай ошибаюсь 😍 Вы настоящий профи,что не говори 😍

    1 Ответить
    04 Января 2014

    Лёша, я в восторге от твоего торта и идеи подачи в виде ёлочки! Казалось бы так просто, а как здорово! Твоя кулинарная фантазия безгранична! Фото такое волшебное, просто блеск!

    Ответить
    04 Января 2014

    Марина, так приятно, что моя идея подачи торта таким образом, чтобы в каждом кусочке получалась настоящая карнавальная елочка, понравилась. Хотелось , чтобы каждый получил на свою тарелку порцию  нежного новогоднего чуда 😍

    Я делал еще вот такие фото -  с  волшебством,которое вылетает из книги Деда Мороза и зажигает собой новогоднюю карнавальную елочку.

    3 Ответить
    05 Января 2014

    Красиво! Почитать бы книгу Деда Мороза хоть одним глазком! О чём он пишет?😍

    Ответить
    05 Января 2014

    Марин, по Дед Морозовской логике - кто что заслужил за прошлый год - тот и заслуженное должен получить под елку 😃 В книге записаны дела и желания  всех  . Взмахнул волшебным посохом -  и кому ларец с сокровищами, а кому - лягушку-квакушку 😊

    1 Ответить
    05 Января 2014

    😄 

    Ответить
    05 Января 2014

    О-о-о, тут водятся волшебники?😉

    Ответить
    05 Января 2014

    Нет 😉 А хотелось бы 😉

    Ответить
    05 Января 2014

    Леша, нужно верить в собственные силы!😉

    Ответить
    05 Января 2014

    Я верю . Только от самой веры волшебниками не становятся 😉

    Ответить
    05 Января 2014

    Э-э-э, мы сами не знаем границы собственных возможностей, так что кто знает, кто знает...😉

    Ответить
    05 Января 2014

    Ну вот поэтому кроме веры еще  жду и надеюсь 😉 Неплохая тройца для любой жизненной ситуации 😃 .  А надо то не ждать, надеяться и верить, а действовать 😃

    1 Ответить
    05 Января 2014

    Вот по поводу действовать - обеими руками - за!  Я часто анекдот рассказываю про человека, который каждый день так усердно молился о выигрыше в лотерею, что даже апостолы пришли к Богу просить за него, а Бог ответил: «Я же не против, но пусть он купит хоть один лотерейный билет» 😉😄

    Ответить
    05 Января 2014

    Пойду ка я куплю лотерейный билет  - отличная мысль, Надя 😃 Вот одна голова - хорошо, а две - лучше 😃

    Ответить
    05 Января 2014

    😃😃😃 Только не говори потом, что волшебство не получилось!

    Ответить
    05 Января 2014

    Пусть только попробует не получиться 😃

    Ответить
    05 Января 2014

    Чудесная ,яркая и аппетитная елочка!!!😋

    Ответить
    05 Января 2014

    Спасибо! Новый год просит ярких красок на праздничном столе 😊

    Ответить
    07 Января 2014

    какая красота) очень оригинально) 

    Ответить
    08 Января 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    27 Октября 2015

    Интересный рецепт! 

    Ответить
    Елена
    02 Марта 2024

    У меня вопрос по технике введения белков в тесто (по т.н. методу складывания). Одни кулинары советуют вмешивать белки круговыми движениями сверху вниз. Другие, наоборот, - снизу вверх от края к центру. У меня создалось впечатление, что кулинары по-разному понимают и описывают одну и ту же технику (движение рук) - для одних это "сверху вниз", для других "снизу вверх". Так ли это? 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Желейный торт Битое стекло

    Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

    Первая полоса