Армянский торт «Микадо»

Фото Армянский торт «Микадо»
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: армянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Для крема
    Для украшения

    Готовим настоящий армянский торт Микадо

    Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.

    Как приготовить "Армянский торт «Микадо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (44):

    28 Марта 2015

    Беру торт к себе в КК - я к нему долго присматривалась в СЗ, теперь обязательно испеку, +1

    Ответить
    28 Марта 2015

    Классный в разрезе, хочется попробовать!)

    Ответить
    28 Марта 2015

    Сколько же там слоев...Очень эффектно!

    Ответить
    28 Марта 2015

    Ну, я, конечно, с вопросом!… 😊 А почему этот торт - Микадо? Это на армянском - значащее слово? И что оно тогда значит?

    Ответить
    28 Марта 2015

    Наташа, не смогу ответить на твой вопрос. Сама пыталась понят, но толком так ничего и не нашла. Как я поняла, этот торт традиционный для Армении. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Пока только по сериалу с тортом знакома, стоит попробовать. Какой после пропитки получается мягкий или суховатый?

    Ответить
    28 Марта 2015

    Мне очень напомнил этот торт печенье юбилейное с шоколадной глазурью. Коржи мягкими не становятся. Но сухим его тоже не назову. Еще вафельный шоколадный торт напоминает. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Как раз, как люблю, спс за рецепт

    Ответить
    28 Марта 2015

    Очень крем понравился. Не слишком жирный, не приторный и очень шоколадный. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Красивый и вкусный торт!!!!

    Ответить
    28 Марта 2015

    Красивая картинка, хочется кусочек утащить!😄😍

    Ответить
    28 Марта 2015

    Давно хотела попробовать. Забираю в КК.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Микадо делала..соооовсем не такой рецепт..ну да у меня был немецкий Микадо 😆

    Ответить
    Сира
    28 Марта 2015

    В традиционном рецепте слои делаются тончайшие, и их должно быть 10, и крем из варенной сгущенки с кокао! А еще можно добавить коньяк 1 ч/л))

    Ответить
    28 Марта 2015

    Еще тоньше?  Они ведь и так почти прозрачные были при раскатке. 

    Ответить
    29 Марта 2015

    красивый торт, столько слоев) просто фантастика)

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Потрясающий торт👍

    2 Ответить
    26 Апреля 2015

    :+1: :+1::+1:Очень рада, что вам так понравился торт😄. У меня ребенку тоже этот торт очень полюбился. И спасибо за доверие к рецепту, за отзыв и за фото! Ох, сейчас бы кусочек с вашей фотографии слямзить))))

    Ответить
    08 Мая 2015

    Еще раз сделала этот торт) во второй раз коржей получилось 12) получился ровным и красивым😊✌

    Ответить
    08 Мая 2015

    Красавчик! Вы прямо подсели на этот тортик)). А вы с темным шоколадом крем делаете? Он просто светлее чем мой был. Или просто цветопередача такая?  

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ответить
    10 Мая 2015

    Я делала с молочным) он светлее у меня) спасибо за доступный и понятный рецепт 😊✌

    Ответить
    10 Мая 2015

    Попробуйте как-нибудь и с темным (75% какао и выше) сделать. Будет очень насыщенный шоколадный вкус и при этом не сильно сладкий). Думаю, что с молочным шоколадом торт слаще получается.😄

    Ответить
    14 Мая 2015

    Хорошо, воспользуюсь вашим советом) у меня как раз появился темный шоколад)))😊

    Ответить
    aleksa
    09 Сентября 2015

    Спасибо за рецепт! Ооооочень вкусный тортик.Домашние в восторге.А вот такой он у меня получился.

    1 Ответить
    10 Сентября 2015

    Какой красавчик!И еще выше чем у меня. Очень здорово!  И вам спасибо за отзыв и фото. Всегда приятно понимать, что твои рецепты кому-то пользу и радость приносят! 😘 

    Ответить
    10 Сентября 2015

    :+1:

    Ответить
    17 Января 2016

    Торт действительно чудный! Я готовила его на новогодний стол. Коржи, конечно, делать не из легких. Я люблю раскатывать очень тонко, чтобы просвечивал. А это возможно сделать только на силиконовом коврике, на пергаменте никак (он морщится и постоянно ездит по столу, даже если стол предварительно слегка смочить). Поэтому после приготовления одного коржа приходилось ждать около 5 мин., чтобы коврик остыл. Видя мои мучения, муж на новый год презентовал мне еще один коврик, чтобы не ждать:) По внешнему виду торт получился похожим на Наполеон. Уж не знаю, почему так вышло. Может, потому, что я перед намазыванием коржей остудила крем в холодильнике и коржи не успели хорошо пропитаться. Но это не беда, мне даже понравились хрустящие коржи и нежный шоколадный крем! И еще проблема была в том, что он по внешнему виду был очень не презентабельным, т.к. верхние коржи под прессом сильно поломались.

    1 Ответить
    17 Января 2016

    Лена, спасибо вам за доверие к моим рецептам и отзывы. Коржи действительно не пропитываются, даже после суточного стояния и остаются хрустящими, но так и должно быть. Отличие от наполеона в том, что тесто для коржей у них все же разное, тут они чисто песочные, как печенье.  Моему сыну тоже очень этот торт понравился именно сочетанием хрустящих коржей и нежного шоколадного крема. Под пресс ставить его не надо, тогда ничего не поломается и будет он выглядеть  тогда хорошо).

    Ответить
    18 Января 2016

    Это Вам спасибо за такие замечательные рецепты! А под пресс мне пришлось ставить потому, что коржи у меня получились вздутыми будто из слоеного теста. Хотя делала все по рецепту. Может, это из-за того, что я раскатывала их чересчур тонко?

    Ответить
    19 Января 2016

    Даже не знаю в чем дело, почему так получилось у вас, Лен. Уже несколько человек готовили этот торт, никто с такой проблемой не столкнулся. Я вроде тоже тонко раскатывала, тоже просвечивали коржи, на фото видно, как черный противень просвечивает (шаг 8). А вилкой не забыли наколоть? 

    Ответить
    20 Января 2016

    Блин, точно! Вилкой не наколола :)

    Ответить
    21 Января 2016

    Спасибо за вкусный тортик. У меня была сметана 25 % и муки вошло еще меньше , чем у вас. Раскатывать было сложновато, но положенных 10 коржей все таки вышло. Тортик замечательный. 

    1 Ответить
    21 Января 2016

    Здорово! Какой у вас крем белый, аппетитно выглядит. А крем какой сделали?

    Ответить
    21 Января 2016

    Тортик полностью ваш рецепт и крем шоколадный. А сверху мастика, я его использовала самым первым ярусом.

    Ответить
    21 Января 2016

    Ой. ну надо же, совершенно по-новому смотрится!

    1 Ответить
    26 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт!:) С первого раза ушёл в любимые торты. Похож на магазинные пирожные, которые раньше продавали, только гораздо вкуснее. 

    Ответить
    26 Февраля 2016

    :+1:Очень аппетитно выглядит! Спасибо за отзыв и фото😍 

    Ответить
    26 Февраля 2016

    :+1:

    Ответить
    Анна
    20 Марта 2016

    Подскажите,  яйцо можно заменить желтками, например двумя. Надо использовать желтки. Хочу испечь ваш торт, судя по описанию, моему любимому он понравитс! Спасибо!

    Ответить
    20 Марта 2016

    Не пробовала, но думаю, что можно обойтись и желтками). Может все же лучше одним, боюсь, что бы коржи слишком жесткими не получились от двух желтков) 

    Ответить
    Анаит
    30 Ноября 2016

    U nas v Armenii ochen' lyubyat etot tort😊no Mikado eto ne armyanskoye slovo...po moyemu eto francuzskoye slovo😊😊perevod ne znayu 😊😊😊mojno v internete iskat' 😊😊😊😊

    Ответить
    Татев
    29 Декабря 2017

    а где же лимонный соа использовался? есть в перечисленрых пролэдуктах, но нет в рецепте(

    Ответить
    29 Декабря 2017

    Лимонным соком гасим соду в шаге номер 3 😉😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Тортик Прага со сгущёнкой обожают как взрослые, так и дети. Приготовить стоит!

    Шоколадная колбаса по классическому

    Классика вечна! Не забудьте попробовать приготовить колбасу шоколадную по классическому рецепту

    Первая полоса