Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Всем привет! Предлагаю себя побаловать на предстоящие праздники супер вкусным и праздничным тортом «Сказочный вечер»! Это потрясающий торт с шоколадным бисквитом, пропитанным кофе, со сказочным сливочно-творожным и сливочно-шоколадным кремом, в придачу с лёгким безе... ммм.. это просто фантастика! Ну что рассказывать — вперед пробовать!
Шаг 1 Ссылка
Итак сначала нужно сделать безе, для него нам понадобится: белок, сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем белки, соль, и пару капель лимонного сока, начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Частями подсыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков. Вот так должно получиться.
Шаг 3 Ссылка
Тесто выкладываем в кондитерский пакет и высаживаем маленькими безе на противень застеленным пергаментом. Сверху на безе присыпаем какао через сито. Выпекаем в предварительно нагретой до 100 градусов духовке примерно 1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Затем достаем и остужаем.
Шаг 5 Ссылка
Пока у нас готовится безе, то можно заняться шоколадным бисквитом, для него нам понадобится: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, яйца, ванилин.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до крепких пиков, далее желтки со второй половиной сахара растираем до бела, а остальные сухие составляющие смешиваем в ещё одной ёмкости.
Шаг 7 Ссылка
Далее в желтки аккуратно вводим белки.
Шаг 8 Ссылка
А затем просеиваем сухую смесь и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Вот такое тесто получилось.
Шаг 10 Ссылка
Наш бисквит я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» по времени 45 минут. У кого нет мультиварки, то выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов по времени 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 11 Ссылка
Готовый бисквит остужаем на решётке. Вот такой красавец у меня получился!
Шаг 12 Ссылка
Теперь делаем крем для него, нам понадобится: готовые кондитерские растительные сливки, творог, сахарная пудра и какао.
Шаг 13 Ссылка
Берем 300 мл растительных сливок и взбиваем в глубокой ёмкости, согласно инструкции, я взбивала 7 минут. В другой отдельной ёмкости взбиваем творог, пудру с 50 мл растительных сливок. Этих два компонента соединяем вместе и получаем сливочно-творожный крем.
Шаг 14 Ссылка
От нашего крема отделяем приблизительно 1/4 часть и добавляем в неё какао, перемешиваем до однородности и в результате получаем шоколадный крем. И в итоге 2 вида крема, как на фото!
Шаг 15 Ссылка
Всё готово. Теперь можно собирать торт. Для этого наш бисквит разрезаем на 3 части.
Шаг 16 Ссылка
В кружке завариваем двойное кофе эспрессо, для пропитки. Берём блюдо, выкладываем первую часть (самую нижнюю) бисквита, пропитываем кофе, обильно намазываем белым кремом, ровно половиной, далее выкладываем ещё одну часть бисквита, опять таки пропитанную кофе с двух сторон, и опять выкладываем остаток белого крема. Закрываем третьим пропитанным кофе коржом.
Шаг 17 Ссылка
И затем наш торт полностью обмазываем кремом с какао. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы пропитался.
Шаг 18 Ссылка
Ну и на последнем дыхании можно украсить бока и немного верха шоколадом.
Шаг 19 Ссылка
А на вверх торжественно выставить безе и опять отправить на пару часов в холодильник. А потом можно доставать и пробовать! Вот в принципе и всё — торт «Сказочный вечер» готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: