Торт «Сказочный вечер»

Фото Торт «Сказочный вечер»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Безе
    Сахар 130 г
    Соль 1 щепотка
    Бисквит шоколадный
    Крем сливочно-творожный
    Дополнительно для пропитки и декора

    Праздничный торт

    Всем привет! Предлагаю себя побаловать на предстоящие праздники супер вкусным и праздничным тортом «Сказочный вечер»! Это потрясающий торт с шоколадным бисквитом, пропитанным кофе, со сказочным сливочно-творожным и сливочно-шоколадным кремом, в придачу с лёгким безе... ммм.. это просто фантастика! Ну что рассказывать — вперед пробовать!

    Как приготовить "Торт «Сказочный вечер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак сначала нужно сделать безе, для него нам понадобится: белок, сахар, соль и лимонный сок.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску отправляем белки, соль, и пару капель лимонного сока, начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Частями подсыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем минут 5-7 до плотных пиков. Вот так должно получиться.

    Как правильно взбивать белки в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто выкладываем в кондитерский пакет и высаживаем маленькими безе на противень застеленным пергаментом. Сверху на безе присыпаем какао через сито. Выпекаем в предварительно нагретой до 100 градусов духовке примерно 1,5 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем достаем и остужаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока у нас готовится безе, то можно заняться шоколадным бисквитом, для него нам понадобится: мука, крахмал, какао, соль, разрыхлитель, яйца, ванилин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до крепких пиков, далее желтки со второй половиной сахара растираем до бела, а остальные сухие составляющие смешиваем в ещё одной ёмкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее в желтки аккуратно вводим белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем просеиваем сухую смесь и перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот такое тесто получилось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наш бисквит я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» по времени 45 минут. У кого нет мультиварки, то выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов по времени 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый бисквит остужаем на решётке. Вот такой красавец у меня получился!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь делаем крем для него, нам понадобится: готовые кондитерские растительные сливки, творог, сахарная пудра и какао.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Берем 300 мл растительных сливок и взбиваем в глубокой ёмкости, согласно инструкции, я взбивала 7 минут. В другой отдельной ёмкости взбиваем творог, пудру с 50 мл растительных сливок. Этих два компонента соединяем вместе и получаем сливочно-творожный крем.

    Как сделать взбитые сливки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    От нашего крема отделяем приблизительно 1/4 часть и добавляем в неё какао, перемешиваем до однородности и в результате получаем шоколадный крем. И в итоге 2 вида крема, как на фото!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё готово. Теперь можно собирать торт. Для этого наш бисквит разрезаем на 3 части.

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В кружке завариваем двойное кофе эспрессо, для пропитки. Берём блюдо, выкладываем первую часть (самую нижнюю) бисквита, пропитываем кофе, обильно намазываем белым кремом, ровно половиной, далее выкладываем ещё одну часть бисквита, опять таки пропитанную кофе с двух сторон, и опять выкладываем остаток белого крема. Закрываем третьим пропитанным кофе коржом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И затем наш торт полностью обмазываем кремом с какао. И отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы пропитался.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ну и на последнем дыхании можно украсить бока и немного верха шоколадом.

    Как сделать растопленный шоколад

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    А на вверх торжественно выставить безе и опять отправить на пару часов в холодильник. А потом можно доставать и пробовать! Вот в принципе и всё — торт «Сказочный вечер» готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (37):

    22 Декабря 2014

    Ася вот это точно сказочный тортик и вечер....красота 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Лена спасибо большое)))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Красота, вкусно вам было, только наверное недолго😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    что правда то правда))))))))))ушел быстро)))))))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Асенька, какой вкусный тортик ты соорудила! Правда сказочный! 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо большое))))))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Замечательный тортик, Ася!!! С меренгами........... 😊 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Ирина, меренг конечно можно сушить меньше, но они так хорошо идут))))))))))))

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Вечер явно удался.😊

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо) это точно)))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Замечательный вечер у вас получился, очень нежный.

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо большое))))))))))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    О, Асик! Привет! Тортик у тебя реально сказочный!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Танюшка))))))))))))))))) 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    И торт красавец и крем хорош, именно такой я и люблю, хоть с творогом, хоть без, главное, чтобы ничего не варилось 😄... А тут еще и сливки мои любимые.😍 Очень красиво украсила, постаралась! Молодчина!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Света)))))))))) я тоже любитель сливок)))))))))) быстро и доступно))))))) правда у нас они продаются в литровых емкостях, поэтому торты мы кушаем целую неделю, пока не закончатся сливки))))))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Кто б меня побаловал таким тортиком... Эх... Красота и вкуснота!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Олеся))))))))) угощайся 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Красавец! 

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо)))))))))😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Подскажите, пожалуйста, 3 г белка - это сколько штук?

    Ответить
    22 Декабря 2014

    ой спасибо что увидели, там ошибка, там 3 штуки белка!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ясно) Спасибо.

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Да, сказочный тортик! 

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Спасибо Леша)))))))

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Очень красивое оформление тортика. 😎 Точно, как в сказке!😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Таня спасибо большое)))))))))😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Ася, этот мегавкусно😛. сама днями готовила шоколадно-кофейный тортик. отправила пока в черновик, у меня похож на твой бисквитом😄.

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Волшебный торт!!!Очень люблю такой крем!!😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    спасибо большое))))))))))

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Сказочный, не просто сказочный, а фантастический!😍 Асечка, а чем это там так оригинально укропные зонтики припорошила? Они тоже закрасовались, как в сказке😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    спасибо Надя)))))))) так на улице же зима месяц)))))))) пошла на огород да и сорвала, они такие красивые были с инеем, обледенелые)))))))))

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Надо же!)))) А я думала - мука или что-то подобное)))))

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    вот какая ты умница))))))))) тебя не проведешь, сразу поняла что это укроп))))))))))) истинный кулинар))))))))))

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Я фотки очень люблю рассматривать, поэтому детали и лезут в глаза))))

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Асенька ,какой красивый тортик!!чудо из чудес!!

    1 Ответить
    25 Декабря 2014

    спасибо большое))))))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 1 час назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт пошаговый рецепт

    Данный пошаговый рецепт поможет Вам без хлопот приготовить Пражский торт

    Как приготовить шоколадную колбасу

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как приготовить шоколадную колбасу

    Первая полоса