Как растопить шоколад

Фото совета Как растопить шоколад

Как растопить шоколад в домашних условиях

Шоколад является одним из самых популярных кондитерских материалов. Шоколад добавляют в тесто, из шоколада готовят отличные десерты, кремы. Растопленным шоколадом глазируют торты и пирожные.

Часто для работы нам необходимо шоколад расплавить. И для этого следует учесть некоторые нюансы, так как шоколад легко перегреть и он утратит свои свойства, станет крупинчатым, потеряет и вкус, и красивый внешний вид. Растапливая шоколад, учтите такие секреты:

— топите на небольшом и медленном огне. При перегреве могут появиться комки и крупинки. Оптимальная температура для того, чтобы плавить шоколад: 55°С для чёрного шоколада и 45°С для молочного и белого шоколада.

— не топите большой кусок шоколада или целую плитку. Измельчите его перед топкой. Мелкие кусочки будут топиться быстро и равномерно, а большой кусок может снизу перегреться, а сверху ещё даже и не нагреться.

— во время темперирования постоянно помешивайте шоколад. Это позволит растопить шоколад для украшения торта быстро и равномерно.

— ни в коем случае не допустите контакта шоколада с водой. Вода, попавшая в шоколад, сразу изменит свойства шоколада в худшую сторону.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом шоколад чёрный

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (1):

30 Марта 2019

А я и не знал, что можно так просто расплавить шоколад на водяной бане! Спасибо за совет!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Профитроли
24 14 часов назад
Пирог «Бедный студент»
13 22 часа назад

Первая полоса