Торт «Баунти» шоколадный

Фото Торт «Баунти» шоколадный
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка-крем
    Глазурь
    Пропитка
    Сливки 20% 10 ст. л.

    Приготовим торт «Баунти» шоколадный

    Предлагаю приготовить торт «Баунти», который по своему вкусу очень напоминает известный батончик. Отличные, нежные, шоколадные коржи, между которыми толстый-толстый слой кокосовой начинки. И всё это покрыто шоколадной глазурью. <.p>

    Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, это сухая кокосовая стружка из магазина, поэтому её следует хорошо проварить в смеси молока, сахара и сливочного масла, чтобы она стала мягкой и сочной.

    Если вы используете свежую кокосовую стружку, то немного убавьте количество молока в составе начинки. Торт получается довольно большим, его можно разделить на 12 солидных порционных кусочков.

    Как приготовить "Торт «Баунти» шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста нам понадобится мука, какао, разрыхлитель, яйца, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яйца тщательно взбить с сахаром (120 г) до увеличения в объёме и осветления (6-7 минут миксером).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку (80 г), какао (20 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, круговыми движениями, снизу вверх, порциями, вмешать сухую смесь в яичную с помощью лопатки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом (5 г) и выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Полярис).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить на режиме «Выпечка» 35-37 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем приготовить крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, кокосовая стружка, молоко, сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сотейнике соединить масло (100 г), молоко (200 мл), сахар (100 г) и кокосовую стружку (150 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Довести до кипения и проварить на маленьком огне 10-12 минут. Охладить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать 5 ст. л. сливок.

    Как ровно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху выложить начинку. Второй корж пропитать сливками (5 ст. л.) со стороны разреза и выложить его на начинку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для глазури нам понадобится молоко (100 мл), какао (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), сливочное масло (50 г).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Все ингредиенты поместить в сотейник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Довести до кипения, постоянно помешивая. Довести на минимальном огне до загустения (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тёплую глазурь вылить на поверхность торта, разровнять. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (30):

    20 Мая 2016
    •  Очень вкусный тортик получился )
    1 Ответить
    20 Мая 2016

    Приятно, что торт понравился. Спасибо за фотоотчет ❤

    1 Ответить
    01 Июня 2016

    Спасибо за рецепт.Делала себе на ДР , гости были просто в шоке,теперь это торт номер ОДИН у нас, заказы на следующие ДР только на него. Огромное спасибо.

    1 Ответить
    01 Июня 2016

    Очень приятно, что торт понравился и все остались довольными😊

    Ответить
    Аминат
    11 Июля 2016

    Огромное спасибо за рецепт!

    Испекла тортик и принесла на работу! Теперь все коллеги на все сто уверены, что я лучший кондитер всех времен и народов! Такой простой рецепт и такой шикарный торт получается!

    1 Ответить
    11 Июля 2016

    Очень приятно, что всё понравилось ❤ Да, я  тоже люблю простые, но вкусные рецепты 😊

    Ответить
    06 Ноября 2016

    Здравствуйте! Алексей, подскажите, пожалуйста,бисквиту нужно просто остыть перед сбором тортика или настояться не менее 6 часов?

    Ответить
    06 Ноября 2016

    Здравствуйте. В этом рецепте достаточно, чтобы бисквит полностью остыл(1-2 часа). А вообще  традиционно лучше всегда получается, когда бисквит выдерживают перед разрезкой и пропиткой 6-12 часов.

    Ответить
    07 Ноября 2016

    Спасибо большое за быстрый ответ! Бисквит получился удивительно нежным! Воздушный и лёгкий! Аромат кокоса наполнил всю квартиру головокружительным ароматом! 
    Пекла в духовке в форме 26 см, времени ушло 25 минут.
    У меня кокос оказался суховатым, поэтому начинка слегка рассыпается, когда начинаешь резать тортик. 

    Очень шикарный получился, когда настоялся!!! Не успела сфотографировать целиком. Еле успела половинку заснять)) Спасибо большое за чудесный рецепт!!!

    Ответить
    Кристина
    13 Ноября 2016

    Спасибо большое за замечательный рецепт.  Подскажите, пожалуйста, какой у Вас размер формы.  Дело в то, что я сделала бисквит в форме 21 см и получился не очень большой)  Может надо делать двойную порцию бисквита?  Спасибо. 

    Ответить
    21 Ноября 2016

    Какого диаметра нужна форма ? У меня тоже тоненький получился в 25 см(

    Ответить
    21 Ноября 2016

    Бисквит готовится в мултиварке. У нее чаша диаметром 19 см

    Ответить
    ирина
    22 Января 2018

    Великолепный бисквит,но начинка получилась очень сухая,высыпалась при разрезании,неудобно было перед гостями...

    Ответить
    19 Января 2017

    Торт просто внеземной!!!!!! Гости умяли за 5 минут. Спасибо огромное за рецепт!!!!! Сверху еще миндалем посыпала.

    Ответить
    05 Мая 2017

    Готовила в разьемной форме 18см,поставив ее в мультиварку (на пергамент). У меня получился высокий бисквит,применила к нему еще "бросок" чтобы не опадал. Разделила на три части. Настаивала ночь в холодильнике. Сначала крем был суховат,на утро - хорош. Глазурь с легкой горчинкой - вкуснятина. Тортик очень понравился. У него сплошные плюсы: вкус, простота приготовления, бюджетность и польза 😊 однозначно буду готовить в дальнейшем тортик " райское наслаждение " :+1:😍

    Ответить
    05 Мая 2017

    Ради интереса заменила обычное молоко и сливки для пропитки на кокосовое молоко, вышло отлично и еще более "кокосово"  :+1:

    Ответить
    18 Июля 2017

    А у меня случился конфуз с бисквитом 😭 . В процессе выпекания он сначала хорошо поднялся, а потом почему-то очень осел в центре. Духовку не открывала, температуру не меняла, продукты взвешивала на весах, яйца взбила до плотной пены. Подскажите, пожалуйста, какая причина, уж очень хочется тортика испробовать. 

    Ответить
    15 Января 2018

    Благодарю за рецепт ))

    3 Ответить
    Oleksandra
    06 Февраля 2018

    А если печь в духовке какой температурный режим и время выпекания бисквита

    Ответить
    15 Февраля 2018

    Я пекла при 180 градусах 30 минут. 😊

    Ответить
    19 Октября 2018

    Алексей, здравствуйте. Собираюсь собирать торт, но вот кажется мне, что рыхловата начинка. Смешала бы со взбитыми сливками  но нет 33%х. Как вы думаете, может быть  добавить ложечку сметаны ? Спасибо

    Ответить
    20 Октября 2018

    Добрый вечер. Думаю, можно попробовать добавить сметану или сметану вместе с растопленым белым шоколадом.

    Ответить
    20 Октября 2018

    К сожалению, действовать было надо срочно ответа не дождалась. Зато теперь могу озвучить полное впечатление Бисквит фантастический! Нежный, пористый,а как готовится легко!

    Начинка сочная и кокосовая-прекокосовая, но, как я и опасалась, не прилипла к ней верхняя часть совсем Мне кажется было бы очень здорово смешать с начинкой взбитые сливки всё-таки или сметану с шоколадом, как предложил Алексей.

    Кста, сама по себе начинка очень хороша.Я раньше не умела так кокос делать. Теперь обязательно сделаю такую начинку в домашний йогурт  и попробую сделать со слоеным тестом.

    Но Бисквит - ❤ навсегда) спасибо! 

    Ответить
    05 Февраля 2019

    ням-ням!

    Ответить
    Jina
    05 Февраля 2019

    Очень вкусно выглядит!

    Ответить
    04 Февраля 2019

    Вкусняшка)

    1 Ответить
    05 Февраля 2019

    Какой красавец!

    1 Ответить
    Dima
    05 Февраля 2019

    Даже приготовить захотелось, такой аппетитны... А какой по весу он примерно получился?

    Ответить
    05 Февраля 2019

    Где-то 1,3 кг

    Ответить
    Dima
    05 Февраля 2019

    Немаленький. Попрошу жену испечь!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт

    Рецепт всем известного и популярного торта Прага прост в приготовлении

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото

    Воспользуйтесь данным рецептом шоколадной колбасы из печенья и приготовьте сладкий десерт. Рецепт с яркими фото!

    Рецепт торта битое стекло

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении торта Битое стекло по нашему интересному рецепту

    Первая полоса