Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом!
Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.
Шаг 2 Ссылка
Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.
Шаг 8 Ссылка
Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.
Шаг 9 Ссылка
Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем поверх его половину крема.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем второй корж.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.
Шаг 13 Ссылка
По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.
Шаг 14 Ссылка
Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: