Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке

Фото Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Для кокосового биквита
    Для крема

    Быстрый кокосовый бисквит

    Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом!

    Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!

    Как приготовить "Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем поверх его половину крема.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем второй корж.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (27):

    13 Ноября 2012

    Очень красивый и нежный!))

    3 Ответить
    13 Ноября 2012

    спасибо 😍 

    Ответить
    13 Ноября 2012

    очень интересный рецепт! никогда не пекла в микроволновке.А, теперь захотелось попробовать и такой вариант. И выглядит очень нарядно!

    2 Ответить
    13 Ноября 2012

    спасибо! я тоже раньше не пекла, а в последнее время увлеклась, очень удобно, быстро и для торта, по-моему, выпечка коржей в микро милое дело, корочки нет, бисквит мягкий, такой беленький! 

    Ответить
    13 Ноября 2012

    Отличный рецпт! Торт получился действительно очень нежный! А диаметр силиконовой формы какой?

    1 Ответить
    13 Ноября 2012

    Спасибо, Люда! форма диаметром 24 см.

    Ответить
    13 Ноября 2012

    Небольшой комментарий - по технологии приготовления желатин надо заливать только  водой комнатной температуры. От горячей воды ухудшаются его желирующие свойства. Вот

    2 Ответить
    13 Ноября 2012

    я всегда заливаю быстрорастворимый желатин горячей водой, в принципе, не замечала, что свойства утрачивает...а в воде комнтаной темпер-ры  он быстро растворяется? 

    Ответить
    13 Ноября 2012

    У меня вопрос: а чем Вы его обмазали на фото "шаг 13" ? и печеньки сразу же приклеили ?

    1 Ответить
    13 Ноября 2012

    Ничем не обмазывала, просто сняла бортик разъёмной  формы- коржи были немного меньшего диаметра, чем бортик, поэтому крем при заливке соответственно попал на бока, затем застыл, бортик сняла- крем остался на боках. Затем выложила печенье по кругу, летночкой обвязала, минут через 10-15 печеньки хорошо "приклеиваются" и можно уже снимать ленточку и резать на порции. 

    Ответить
    14 Ноября 2012

    спасибо, за ответ! очень хочу приготовить этот торт, но микроволновка моя старовата,сомневаюсь что смогу выставить нужную температуру , а если корж испечь в духовке, то сколько по времени?

    Ответить
    14 Ноября 2012

    честно, не знаю, сколько в духовке, нужно смотреть по самому тесту. а какая максимальная мощность в вашей микроволновке? 

    Ответить
    22 Ноября 2012

    этот кокосовый тортик настолько аппетитный, что не могу удержаться и уже бегу за продуктами

    2 Ответить
    22 Ноября 2012

    супер! жду отчётик:) 

    Ответить
    09 Января 2013

    Очень красиво и вкусно! Думаю в ближайшее время приготовлю!

    1 Ответить
    08 Февраля 2013

    😊😍 

    Ответить
    07 Февраля 2013

    На моей микроволновки указан степень разогрева и время. Т.е. степень разогрева такие как: разморозить, тёплый, горячий и сильно горячий (правда всё это указано картинками). Что выбрать в этом случае? У духовки 700 вват. И пропечётся ли бисквит за 6 минут?

    1 Ответить
    08 Февраля 2013

    выбирайте "сильно горячий", по ходу это будет установлена максимальная мощность в  700 ватт, готовьте 6 минут, затем посмотрите и при необходимости ещё минуту  проготовьте. Только не переусердствуйте с выпеканием, у меня реально за 6 минут при 800 ваттах получается готовый бисквит(и плюс ещё минутка в выключенной доходит, не забывайте, в это время он продолжает готовится!). Отпишитесь потом😊

    Ответить
    07 Октября 2013

    У меня при 700 вват за 6 минут все пропеклось)

    Ответить
    07 Марта 2013

    Ещё один отличный тортик! Рецепт хорошо доступен. И точно уж вкусный. А главное фото мне действительно нравится! Ничего лишнего, только торт, ну,конечно с модерной декорацией. Хочу заметить: данный корж не относится к бисквиту. Но это не играет роли на его вкусовые качества)).  😄

    1 Ответить
    07 Марта 2013

    Ольга, спасибо за отзыв!😊

    Ответить
    08 Марта 2013

    Настя спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный и нежный!  Очень кокосовый и в меру сладкий. Буду теперь готовить постоянно!

    1 Ответить
    12 Апреля 2013

    Ура! я рада, что рецепт пригодился и понравился! мне этот тортик тоже нравится! 

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Такой простой торт и замарачиваться не надо!😉Обязательно приготовлю, Насть у тебя он такой красивый, нежный получился на фото, спасибо за рецепт!😊

    1 Ответить
    12 Апреля 2013

    ну, нежность и есть нежность, по другому не назовёшь:) пробуй, тортик вкусный, быстрый и лёгкий! кстати, крем можно любой, тогда с желатином не нужно будет ждать!

    1 Ответить
    19 Июня 2013

    скажите, а сколько нужно сгущенки ? 0.3 от банки (если да, то на какой объем банки рассчитывается) или 300 грамм ?  

    Ответить
    ди
    15 Мая 2014

    а шесть часов в холодильнике это обязательная процедура??

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса