Кокосовый торт «Исанна»

Фото Кокосовый торт «Исанна»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Ганаш

    Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

    Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

    Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

    Как приготовить "Кокосовый торт «Исанна»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бисквитный корж полностью остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (69):

    10 Октября 2014

    Какой красавчик, Свет! 😍 И пальмочка такая очаровательная, и вкусняшка несусветная!😍 Слушай, а про название ничего не было написано?

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Света, очарование сплошное!😍 А я знаю этот торт. У тебя исполнение преотличное, гораздо лучше самого оригинала. Такие чёткие пошаговые, вауууууу, я торчу!!! И нежнейшая финалка :)))) 😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    😄😄 Спасибо, Оль. Мне очень приятно, что тебе понравился тортик. 

    Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Надюш. 😊Про название говорится, что назван в честь иностранного друга, имя у него такое -Исанна. Думаю, с Африкой связано, вот и торт такой😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    😍 

    Ответить
    10 Октября 2014

    Света, какой прекрасный торт!  😍 Читаю рецепт, всё как про меня... я тоже не любила никогда кокос кроме конфет баунти. Помню муж привёз из Москвы в 90-е целый блок баунти, я нарадоваться не могла, а сейчас эти конфеты я не покупаю, они стали совсем не такие. А какой у тебя размер протвеня и какой размер торта получился. Безумно попробовать хочется! 😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Анжел, спасибочки. 😍Противень у меня 37х34  см, что ли. Он не весь ровный, с углублениями и скосами, от 4-х  комфорочной плиты. Ну, а торт нам всегда велик. Какой бы маленький он не был, едим мы его всегда по 3 -4 дня😄. Так что, для нас как раз нормально получилось, если еще учесть, что я уменьшала рецептуру на 1/3. Ты можешь приготовить из полной порции, как в рецепте.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Читая рецепт уже поняла что это твой рецепт, Светочка. Такой вопрос, в шаге 3 мешать яйца сколько минут или до какой консистенции ?

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Мейрибан, яйца просто нужно нагреть до 60 градусов, помешивая, на водяной бане.. Структура останется неизменной, просто размешанные яйца. Потом снять с бани и  взбивать до пышной белой массы.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Урррряяааааа!! Я его дождалась!!! Супер-супер!!! Утащила!!!😍 

    Ток вот не верится мне, что такой простейший тортик готовила ты!!! А где же  38 шагов? Где же взбитые сливки и потрясающее украшение какой-нить шоколадной лентой??? Все, разочаровашка...😢😄😃 Так-с, это первая ложка дегтя. Терь вторая😄 Читаем гневно - какой размер противня???!!!😩😄

    Ну все, с утра я довольная😄 

    А терь историю расскажу о себе, бяке😄

    Суровые девяностые. Мне лет 14. Жили мы в ту пору в Туркмении. И ухаживал за мной один мальчик. Так как он был герой не моего романа, то вела я себя по отношению к нему... ну, скажем мягко - плохо вела я себя😊 Вот приходит он, стучит в дверь, я - вся из себя красотка - открываю, снизошла😄 Он: "Олесь, выходи. Сегодня в офицерском клубе фильм хороший". Я: "Нет. Не выйду. Я в печали..." Далее мальчик интересуется, что и как с объектом его обожания, а объект обожания выдает: "Да хочу вот "Баунти", а нет его даже в нашем военном городке". Тут мальчик воодушевленно выдает: "Да у меня же сестра живет в Москве!!! Я ее попрошу, она передаст летчикам, и я принесу тебе!!!"... Летчики передали коробку "Баунти" только через пару недель... И звезда по имени Олеся вышла с мальчиком в кино тоже только через пару недель😄

    Мы до сих пор общаемся с тем мальчиком, хоть и живем в разных концах земного шара. Часто вспоминаем эту историю и смеемся.😊

    И некому-то теперь приносить мне коробки баунтей😄 Придется печь самой😄

    4 Ответить
    10 Октября 2014

    😄 Вот так история.....Придется печь самой. Только учти, что это очень шоколадно и кокосово😄, если тебе такое можно.... Размер противня 37х34, указала выше в коменте. Уж я думала, что они все почти стандартные. И не всегда нужны шоколадные ленты и шаги по 38 штук, бывают и простые рецепты😄

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Мне не просто можно, мне даже иногда нужно!!!😄

    А насчет шагов, эт я памятуя о том, что тебе надо че-нить посложнее😉

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Не надо сложных рецептов 😊 Я больше люблю простые 😍

    А то сложные некогда готовить...


    Ответить
    10 Октября 2014

    Светик это суперский тортик, угощай меня скорее, кааак я все кокосовое люблю 😛😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Ленчик, угощайся, это точно настоящая конфета😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    Свет это прям большая конфета получилась.......здорово 

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Дадада, и по вкусу очень на конфету похоже, совсем не на торт😄

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Светик! тортик объеденье😍. захотелось на остров сразу к таким вот пальмочкам 😄

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Я бы тоже на остров не отказалась смотаться😄. Спасибо, Юльчик!

    Ответить
    10 Октября 2014

    Светик, мотайся ко мне! Пальмы, море и острова я те обеспечу😉 Но без "Исанны" не приезжай😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    😃😄 

    Ответить
    10 Октября 2014

    обожаю всё кокосовое))

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Оль, испеки, тебе понравится!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Быстро , вкусно, очень красиво! Обожаю вкус кокоса...а "Баунти" мой любимый шоколад и по сей день!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Наташик, благодарю!😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ох, и искусница ты, Света! По-прежнему балдею от такой красоты!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Ириш. А я балдею, что ты балдеешь😄😃

    Ответить
    10 Октября 2014

    А мне больше всего понравились КОКОСЫ НА ПАЛЬМЕ!!! 😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    😄😃😃 

    Ответить
    10 Октября 2014

    Очень красиво и вкусненько выглядит😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Леночка 😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Классно, просто классно! И рецепт и исполнение😍. Я до сих пор нежно люблю Баунти, хоть это уже и не в тренде. Забираю в КК, спасибо! Мне бы только яйца не перегреть, не сварить их 😄т.к. термометра нет 😊

    Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибочки. Илон.😍 У меня тоже нет термометра. Просто нагрела, пока пальцу стало горячо и все.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Светик,еще не открыв рецепт ...я уже знала что это твое фото ...великолепно .,бесподобно!!!полный восторг и от фото и от рецепта!!!

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Большое спасибо, Аурика, мне очень приятно!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Света, очень красивый торт!  а снаружи потрясающе ровно нанесен ганаш, просто класс! у меня так не получается, это чем так? 

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо, Ир. 😊А я же написала, что разровнять ганаш можно горячей спатулой. Нагрела на огне и ровняла.😉

    Ответить
    11 Октября 2014

    Я видела, но надеялась на более понятное для меня слово 😏  но я посмотрела в нете, теперь знаю что это 😄

    Ответить
    11 Октября 2014

    😄😄ой, я не знала, что ты не знаешь.... Такой металлический шпатель, бывает разной  длинны

    Ответить
    11 Октября 2014

    😄😄 

    Ответить
    Аля
    11 Октября 2014

    Вы пишите : " Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3." Правильно ли я понимаю, что у Вас ингридиенты указаны уже из расчета 1/3 от оригинала?

    Ответить
    11 Октября 2014

    Нет, не правильно.😊 Написано:- "Рецепт привожу в оригинале", это значит, что сколько  изначально было продуктов в рецепте, столько я и написала. А сама я уменьшила все на 1/3 для своего торта, рассчитала в уменьшенном виде.

    Ответить
    Аля
    13 Октября 2014

    Спасибо за ответ! Просто на фото при взбивании яиц желтков видно больше чем 1 или 2. Поэтому возникли сомнения. Если Вы делили все на 3, то сколько яиц Вы брали: 1 или 2? Для меня выпечка это сложно, поэтому лучше иметь подробный рецепт😊

    Ответить
    14 Октября 2014

    На фото 3 желтка. А вам нужны именно мои пропорции? Просто у меня не большой торт, для 2 человек. Вам тоже нужен такой?

    Ответить
    Аля
    14 Октября 2014

    обязательно попробую приготовить, очень уж аппетитно выглядит. С пропорциями надеюсь разберусь. Хорошо, что вы написали, что у вас тортик на двоих, теперь более ясно с размерами, что должно получиться.

    Ответить
    14 Октября 2014

    Он хоть и не большой, но , правда, сытный, как конфета. Нам хватило его надолго))))). А я посмотрела точнее, выходит , что я уменьшала на 1/4 все пропорции. Из 4 крупных яиц, я взяла 3 шт. Готовьте, на здоровье. Буду рада отчету. Он просто не может не получиться.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Шедеврально! Очень красиво, представляю как вкусно и совсем не сложно! О лучшем и мечтать не надо!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Не торт, а просто мечта!!!!!!! Срочно заношу в кулинарную книгу!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!! Так и хочется откусить кусочек😍😍😍

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Светик, ну как пройти мимо твоего сокровища, даже когда инэт отваливается каждую минуту????? Ну просто мой тортик  - угощай скорее, а то откину коньки! Да, украшение - просто мастерски! У меня руки трясутся, поэтому не осилю так ровно))))))

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    вот не сложно делать, зато как вкусно!😍 

    Ответить
    25 Ноября 2014

    приготовила 😃 , очень вкусный оказался 😃

    2 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ин, ну ты меня всегда поражаешь своей скоростью и отзывчивостью на рецепты.😄 Супер! Я так рада, что ты его приготовила....😍 Вижу, что у тебя коржи потолще получились, в чем пекла?

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    да вообще-то как и ты на листе, может я просто ближе сфотала, тортик суперский, сразу мне по описанию понравился, вот и быстро сделала 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Вот и здорово, класс! Спасибо за отчет!😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Вау, Ина, что за кусочик такой лакомый! Класс!!! Молодец, что с нами! :))) 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    не успеваю только за вами угнаться 😊

    Ответить
    30 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик получился.

    Обязательно ещё раз испеку.

    Ответить
    Ирина
    30 Декабря 2015

    Пробую готовить Ваш тортик))

    Скажите пожалуйста,  а зачем нагревать яйца перед взбиванием, это повлияет на вкус или консистенциию коржа?

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Это рецепт такой. Мне и в голову не приходит спрашивать- зачем. Так надо. Яйца при этом обрабатываются температурой и взбиваются гораздо пышнее. Рецепт придумала не я, поэтому точно ему следовала:))

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Здравствуйте,как нагреть именно до 60 градусов,если нечем измерить?

    Ответить
    19 Мая 2016

    Добрый день! Очень извиняюсь , может это и не так важно, но хотелось бы уточнить- соль добавить лучше до водяной бани или после?ну ванилин наверное в любой момент, а вот соль..? Хочу обязательно испечь!

    Ответить
    20 Мая 2016

    Главное, чтобы соль растворилась.

    Ответить
    Ольга
    27 Февраля 2019

    Подскажите пожалуйста,  при замесе кокосовой стружки добавила около 150 гр. И получилось очень густое тесто, что не так?

    Ответить
    Sveta
    27 Февраля 2019

    Наверное так и должно быть

    Ответить
    Ольга
    27 Февраля 2019

    Но по рецепту должно быть  вообще 250 гр. , корж получился очень сухой, что - то у меня не так

    Ответить
    27 Февраля 2019

    может у вас яйца мелкие были?

    Ответить
    ОльгаЩ
    27 Февраля 2019

    Нет,4 отборных

    Ответить
    28 Февраля 2019

    Кокосовая стружка бывает двух видов:мелкая и крупная. Я сталкивалась с этой проблемой - тесто получается гуще, если стружка крупная (она впитывает в себя жидкость). Возможно, у вас та же ситуация. Попробуйте добавить меньше стружки.

    Ответить
    Оля
    28 Февраля 2019

    Да всё зависит от стружки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 8 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 8 часов назад
    Форшмак
    10 8 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 8 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать торт Битое стекло

    Приготовив желейный тортик со сметаной Битое стекло по нашему интересному рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями!

    Первая полоса