Шоколадно-апельсиновый торт

Фото Шоколадно-апельсиновый торт
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

    Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

    И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

    Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разделим 5 яиц на белки и желтки.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрём цедру апельсина.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выдавим сок из апельсина.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрежем на 3 части торт.

    Как разрезать бисквит

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И кремом затем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем . Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта.

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас!

    Как чистить клубнику легко

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (48):

    24 Марта 2016

    Вот даже и не сомневалась, чья это красота!!! Идея с плёнкой понравилась.

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    спасибо Ир...пользуйся 😆

    Ответить
    24 Марта 2016

    Отличный торт! А про ленту с пузырьками - вообще бесплатный бонус, спасибо за идею)

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    на здоровье Ксюша ...этот фокус давно уже видела...вот только сейчас сделала 

    Ответить
    24 Марта 2016

    Шикарный тортик!!! Ох и да чего же красив!!!❤

    Ответить
    24 Марта 2016

    😆😘

    Ответить
    24 Марта 2016

    Обожаю такие торты, прям, захотелось сразу его откусить...😄 И шоко лента выходит крутяшная, здорово так! :+1: Куда бы ее засунуть мне?😄😄

    Ответить
    24 Марта 2016

    Свет ну куда ее еще...сделай на торт :satisfied: 

    Ответить
    25 Марта 2016

    Света, украсть один из своих шикарных кексов треугольничками из такой ленты, точно будет красота💐

    1 Ответить
    24 Марта 2016

    Лена, очень симпатичный и весенний тортик💐 идея с лентой мне очень понравилась, как медовые соты, и всё безусловно Вкусно:+1::+1:

    Ответить
    24 Марта 2016

    ага Люд..можно и сверху так же делать ...

    Ответить
    24 Марта 2016

    Люд угощайся 

    4 Ответить
    24 Марта 2016

    спасибо, дорогая😍 вкусненькоооооо☕

    Ответить
    24 Марта 2016

    Лена, пару дней назад в фейсбуке смотрела видео про оформление торта с помощью пленки. И вот - наглядно твой тортик. Оперативно!😏 Симпатично получилось.

    Ответить
    24 Марта 2016

    Танюш я етот ролик год назад еще видела..вот толко воплотила..так что не так оперативно 😆

    Ответить
    24 Марта 2016

    Красивый изящный  торт, такое оформление с пленкой с пчелками на медовом тортике  видела

    Ответить
    24 Марта 2016

    спасибо Катя 

    Ответить
    24 Марта 2016

    Шикарный торт! А  лента с пузырьками для украшения - это очень интересно. Возьму на заметку. Спасибо!💐👏

    Ответить
    24 Марта 2016

    Зоя на здоровье 

    Ответить
    24 Марта 2016

    Леночка, шикарный тортик! 👏 С первого взгляда не сомневалась чья это работа!:+1: А лента эта специальная или можно просто обычную плёнку с пузырьками использовать, только отрезать нужную ширину?

    Ответить
    25 Марта 2016

    Ликусь самая обычная..обрезала склеила если что и все 

    Ответить
    25 Марта 2016

    Лен ....шикардос!!!!!!!!!!Вот я уже не знаю чем ты еще сможешь удивить, каким тортом??Ну ты настоящий талант!!Профи!!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Аурик наверно все...удивлять больше не чем... 😆

    1 Ответить
    26 Марта 2016

    ох не верю....😏😘

    Ответить
    26 Марта 2016

    😆

    Ответить
    26 Марта 2016

    и я не верю😍😄

    Ответить
    26 Марта 2016

    ну правда....это последний  торт 😛

    Ответить
    29 Марта 2016

    пленку не найду😩

    Ответить
    29 Марта 2016

    на почте посмотрите..бывает

    Ответить
    30 Марта 2016

    Тортик загляденье! Уверена ,что соответствует моему вкусу!У меня вопрос ,бисквит по этому рецепту как можно испечь в мультиварке в .Объем чаши 2 литра мощность 1000 вт?

    Ответить
    31 Марта 2016

    а вы уже делали бисквиты в своей мульте? если да то делайте как обычно..я думаю все получится 

    Ответить
    VolgaS
    12 Мая 2016

    Елена,спасибо за идею украшения шоколадной лентой.

    1 Ответить
    12 Мая 2016

    ух ты какой красивый !

    Ответить
    Анастасия
    23 Мая 2016

    Подскажите, а крем это ганаш?

    Ответить
    24 Мая 2016

    да можно назвать и так. 

    Ответить
    Мирка
    29 Июля 2016

    А джем получается отдельно покупать апельсиновый?

    Ответить
    29 Июля 2016

    ну да...можно любой другой взять 

    Ответить
    09 Октября 2016

    Торт красавец, а за идею с лентой я-б тебя расцеловала!! 😘

    Ответить
    10 Октября 2016

    😆 danke Natash

    Ответить
    Валентина S
    30 Января 2017

    В ингредиентах для крема написано, что по 200гр. разного шоколада, а когда процесс приготовления крема то только 200 грамм шоколада. Как же всё таки делать?😟

    Ответить
    31 Января 2017

    ага ошибка там в ингред.  шоколад для крема и для украшения по 200гр, .. 200гр идет в крем и 200гр идет на пленку.. 

    Ответить
    31 Января 2017

    Лена, я что-то читала-чилата и не поняла как исправить и где :). Пожалуйста, напиши мне еще раз (здесь или в сообщении) как правильно исправить шоколад :)

    Ответить
    31 Января 2017

    ok

    Ответить
    Мария
    19 Февраля 2019

    Добрый вечер! заинтересовал ваш рецепт, напиши где исправить или скиньте полный рецепт 

    Ответить
    22 Февраля 2019

    там все уже исправили..все верно в рецептe

    Ответить
    01 Февраля 2017

    Неточность с шоколадом починили :)

    1 Ответить
    Анастасия
    15 Марта 2018

    Скажите, а бисквит в плёнку заворачиваете

    Ответить
    23 Марта 2018

    да лучше заворачивать 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото

    Отличный рецепт шарлотки с яблоками нашего сайта с пошаговым приготовлением и фото

    Торт Прага рецепт с фото

    Представляем рецепт с фото всеми любимого и очень популярного торта Прага

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с фото

    Шокоголикам посвящается... Простой рецепт с фото шоколадной колбасы из печенья

    Рецепт торта битое стекло

    Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении торта Битое стекло по нашему интересному рецепту

    Молочно шоколадное желе рецепт с желатином

    Не задавайтесь вопросом, как можно приготовить молочно-шоколадное желе, просто готовьте по нашему рецепту с желатином!

    Первая полоса