Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.
И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!
Шаг 1 Ссылка
Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 2 Ссылка
Разделим 5 яиц на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Натрём цедру апельсина.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.
Шаг 5 Ссылка
Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
Шаг 7 Ссылка
Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.
Шаг 10 Ссылка
Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.
Шаг 11 Ссылка
Выдавим сок из апельсина.
Шаг 12 Ссылка
Разрежем на 3 части торт.
Шаг 13 Ссылка
Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.
Шаг 14 Ссылка
И кремом затем.
Шаг 15 Ссылка
Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.
Шаг 16 Ссылка
Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 17 Ссылка
На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.
Шаг 18 Ссылка
Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем . Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта.
Шаг 19 Ссылка
Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.
Шаг 20 Ссылка
Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила клубникой и молотыми фисташками. С весной вас!
Отзывы (48):
Последние обсуждения: