Торт «Ландыш»

Фото Торт «Ландыш»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кухня ссср европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для песочного теста
    Для шоколадной глазури
    Для крема

    Песочный торт «Ландыш» по ГОСТу

    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок, как известно, связывает тесто и делает его более жёстким.

    Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт.

    Как приготовить "Торт «Ландыш»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовым коржам дать остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Покрыть нижний корж вареньем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Покрыть торт шоколадной глазурью.

    Как глазировать торт

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В растительные сливки добавить сгущённого молока.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Изобразить листики ландыша.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18х18 см.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Такой получится разрез.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Песочные торты

    Отзывы (27):

    28 Февраля 2014

    Как мне все понравилось! И финальное фото, и пошаговые и салфеточка с чудным карманчиком😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо! Салфетка моё творчество😍 первые шаги на швейном поприще .

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Марин, а я не помню такого торта...ни название, ни сам торт. Что-то с памятью моей девичей стало.... 😏Очень милый цветочек нарисовала, прелесть. :)) 😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Рецепт заинтересовал. У меня к вам вопрос. Для чего в ингредиентах вафли сливочные 150 гр ?

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Это опечатка, не вафли сливочные, а масло сливочное! При заполнении ингредиентов выбрала не ту строчку видимо.😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Все просто, а результат - вкусный, красивый торт!😍

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Спасибо, Олеся😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Я такой торт недавно видела в журнале от Александра Селезнёва. Молодец! Очень красиво!!!

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Ирина, я рецепты А. Селезнёва очень люблю. Ты не поверишь я лет 5 назад сильно заболела, мне ни чего было кушать нельзя, а я так выпечку люблю, я ему написала, а он прислал мне рецепт несладкого печенья с сыром, так я его только и пекла тогда. Я рецепты его люблю и он объясняет всё доходчиво и просто. Он талантливый кондитер и хороший человек!😍

    2 Ответить
    01 Марта 2014

    Завидую людям, которые могут оформлять вот так красиво торт. Я пеку коржи, промазываю их кремом и подаю в таком виде, без украшательств. 😉

    1 Ответить
    01 Марта 2014

    Мейрибан, всё намного проще чем кажется😊, надо только начать, а домашние тебя поддержат! Я только осваиваю оформление , но думаю, что когда-нибудь я приготовлю такой торт, просто Гранд Торт😄. . .  только надо руку твёрже, тогда декор будет красивее😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Из советских времен именно "Ландыш" не помню, а вот торты из песочного теста с джемовой прослойкой, шоколадной помадкой и кремом всегда обожала. У меня они имели явное преимущество перед бисквитно-кремовыми. Спасибо, Мариша, за вкусы детства!😍

    2 Ответить
    01 Марта 2014

    😍Надюша, помню пирожные  по 22 копейки, и тортики тогдашние. Помню мама привезла "Киевский торт" из командировки, это было нечто не реальное . А сейчас такой выбор всего, но я такие рецепты очень люблю.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Я тут недавно "Ленинградский" вспоминала, по сути, очень похожий на твой "Ландыш", из покупных это у меня был самый любимый торт, не считая "Киевского", который был невероятнейшим дефицитом.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Хм, Ленинградский! Конечно похожий! 😍 А Киевский у нас и не продавали , только если кто привозил, помню коробки такие круглые были! А потом кондитерскую у нас открыли, стали торт печь и "Полётом" его назвали, хотя точно Киевский по рецепту.Я там себе торт на 15 лет заказывала, а пять лет назад, сбылись мои мечты, я туда на экскурсию деток водила из многодетных семей, у нас акция проводилась благотворительная и в конце всем детям по фунтику выдали с кремом, и заготовочку из бисквита, они сами её украшали и с чайком ели, ой как мне попробовать украсить хотелось!!!!!!!!!!😄А теперь я сама  украшаю,😃 так, что сбылись мои мечты!!!!!!

    2 Ответить
    02 Марта 2014

    Какой заяц!!! Сейчас бы моей внучке, она бы от восторга визжала, зайцев обожает, у нее этих зайцев игрушек - несчетное количество)))

    А я украшать кремом начала еще в 10 классе сама. Купила тогда первый миксер, мама выдала 25 рублей при зарплате в 60 рублей, я была счастлива! И шприц купила. Какие у меня тортики были...😍.

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Завидую тебе по -хорошему!Всю жизнь училась и работала, потом опять работала и училась, а чему училась то?😃 В кондитеры надо было идти и всё! Зато сейчас учусь украшать, какое это наслаждение! 😊 Обожаю! Мне такого зайца пока не сделать. . . .хотя. . .  если подумать. . . .😍

    1 Ответить
    03 Марта 2014

    Да ладно не сделать, он даже проще, чем розочки))

    Ответить
    03 Марта 2014

    Согласна, главное основу правильно сформовать.

    Ответить
    01 Марта 2014

    Вкусный торт и оформление интересное!

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Оформление повторила точно как в первоисточнике, хотелось максимально приблизиться к оригиналу😊

    Ответить
    01 Марта 2014

    ммммммммм как вкусно наверно))))))))))))))))))

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    Спасибо, вкусно!😍

    Ответить
    01 Марта 2014

    Какая красота!И оформление очень нежное и тортик аккуратненький!Вот бы сейчас кусочек к чаю 😊

    1 Ответить
    02 Марта 2014

    А пожалуйста!😄😍

    1 Ответить
    Софья
    26 Декабря 2015

    Огромное спасибо! Мой папа очень любит этот торт. Я его испекла. Папа был в восторге! Еще раз огромное спасибо!

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Спасибо, Софья за комментарий. Готовьте с удовольствием!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами

    А вы когда-нибудь пробовали шоколадную колбасу с орехами? Нет? Тогда быстро готовим!

    Первая полоса