Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад для торта лучше выбирать горький, он придаст готовому десерту насыщенный привкус. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао-порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/2 сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает.
Шаг 5 Ссылка
К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе.
Шаг 7 Ссылка
Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички».
Шаг 9 Ссылка
Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
Шаг 10 Ссылка
Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите.
Шаг 11 Ссылка
Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке.
Шаг 12 Ссылка
Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма.
Шаг 13 Ссылка
Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
Шаг 14 Ссылка
Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно-шоколадный» готов. Приятного чаепития!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: