Торт «Шоколадный трюфель»

Фото Торт «Шоколадный трюфель»
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для украшения

    Торт «Шоколадный трюфель»

    Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

    Как приготовить "Торт «Шоколадный трюфель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например - сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (11):

    28 Сентября 2014

    Маш, ух какой шокко, прелесть!😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Вкусненько, шоколадненько - м-м-м, божественный вкус! 😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    красиво, вкусно, шоколадно и фотография финальная очень гармоничная)))))))))😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Здоровский какой! Шоколадный, как я люблю! А еще и малинка!😍

    Ответить
    28 Сентября 2014

    торт замечательный! Очень нравится малиновый декор -вроде никаких "наворотов", а так красиво и гармонично получилось!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Красивый тортик, очень похож на мой кофейный, как близнецы😄

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Малинка припорошенная, как инеем - красиво!!!

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Очень люблю шоколадный торты!!!!!!!!!!!! Я тож сегодня один шоколадный делала на д.р Беру рецепт в КК, т.к у меня трюфель немного другой!

    2 Ответить
    28 Сентября 2014

    Трюфель с малиной....ну кто откажется от такого чудесного лакомства!!! 😊

    Ответить
    28 Сентября 2014

    Шоколад и малины ..мммм беспроигрышный  вариант!Тортик очень аппетитный!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Ещё одна вкуснятина и красота неописуенная!!!😍 Очень аппетитный тортик и фотка загляденье, ммммммм, так всё шоколоадно, шоколадно с малиной, мммммммм :)))))))))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 17 часов назад
    Арахисовое масло
    32 17 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать шоколадную колбасу

    Чтобы самому узнать как делать шоколадную колбасу, достаточно ознакомиться с данным рецептом

    Первая полоса