Торт «Дамский каприз»

Фото Торт «Дамский каприз»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для коржей
    Для крема
    Для декора

    Праздничный торт «Дамский каприз» с орехами

    Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по линеечке красной шариковой ручкой. Вот и пригодилась моя тетрадочка в очередной раз, хотя беру в руки её часто, она у меня всегда под рукой в выдвижном ящике кухонного стола.

    Единственное отличие этого торта от того, что готовила ранее — оформление. Надоели тортики по принципу «помазала — обсыпала», хотелось, чтобы торт выглядел торжественно и нарядно как ему и положено. Перелопатила кучу материалов по оформлению кремом, подготовила всё, что нужно, в общем, старалась как могла. Я ещё вначале этого пути, но почувствовать себя кондитером оформителем было безумно приятно. Итак, дамы и господа...покапризничаем?

    Как приготовить "Торт «Дамский каприз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста муки может потребоваться немного больше, обычно пишут «сколько возьмёт», но тесто должно быть мягкое и оно будет немного липнуть.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поставить миску на паровую баню и смешать яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мёд и масло, мешать до растворения, не переставая нагревать смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить какао, перемешать и всыпать соду. После добавления соды смесь немного вспенится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя муку, завести мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 9 шариков. У меня коржи диаметром 20 см. Если диаметр больше, то коржей будет соответственно меньше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатывать коржи и обрезать их по тарелке. Коржи получаются тонкие, но при выпекании поднимутся. Пекутся коржи очень быстро 4-6 минут. Выпекайте при температуре 190ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовым коржам дать остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема потребуется масло комнатной температуры, шоколад и варёная сгущёнка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Масло взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шоколад растопить на паровой бане.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Постепенно добавлять в масло варёную сгущёнку и шоколад, не переставая взбивать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазывать коржи кремом и посыпать орехами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда торт собран, дать ему настояться часа 4, прежде чем приступать к оформлению. Но если вы просто хотите покрыть его глазурью, а бока присыпать крошкой, то это можно сделать сразу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой, так чтобы они не выпадали из чаши. Лучше купить сливки для взбивания. Одного пакета 0,5 литра вам хватит на оформление полностью. Отделить одну треть сливок для подкрашивания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для окрашивания я использовала свекольный сок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Свёклу очистить и пропустить через соковыжималку. Сок очень интенсивного цвета.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Белыми сливками выровнять и укрыть весь торт.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    От этой трети отделить 2 столовые ложки, для изготовления розы и зелени. Оставшуюся часть окрасить свекольным соком. Одной чайной ложки сока достаточно.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Для бокового украшения я использую насадку «лепесток», ею же буду делать и розу.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Наносим оборки на боковую поверхность торта.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Поменяем насадку на звёздочку и сделаем бордюры в нижней и верхней части торта.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Используя зелёный гелевый краситель, получаем зелёный крем. Красителя почти не добавляем, зубочистку макнём в краситель, а потом в крем и перемешаем.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Насадки для листиков у меня нет, потому сделаем сами «фунтик», конверт из пекарской бумаги. В него сложим зелёный крем и срежем кончик для выхода крема, отверстие не больше 2 мм, оно потом расширится.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Нанесём веточки на серединку торта. В оставшиеся сливки добавлю краситель красный и сделаю розу с помощью насадки «лепесток». Торт готов. Поставить в холод на час и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Медовики

    Отзывы (29):

    08 Февраля 2014

    Мариш молодец! 😍Торт-прелесть и красота!!! Я тоже люблю иногда так поотдыхать... :)) Марин, а можно поподробнее, как ты розочку выдавила.... это не совсем легко.... :)) 😍

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Оля, ты права это не просто. Я знаю два способа. Эту розу я делала "трехъярусным " способом. Бери бокал от вина, переверни и на плоском кружке на котором стоит бокал будем вертеть розу. Поставь на стол, и держи и поворачивай бокал за ножку (предварительно бокал подержи в холоде, что бы сливки сразу подстывали у основания и не "ползли")  Накручу кремом в середине кружка конус высотой 4 см, и начинаю с верхнего яруса в нем три лепестка будет. Делаю букву V только углом к верху , постепенно поворачивая бокал и так три раза, потом второй ярус на 1 см ниже чем первый там будет 4 лепестка, а потом третий от стеклянной подставки, там 5 лепестков. всё. Потом снять ножницами как срезать и пересадить на торт. Делать розу держа широкий кончик  металлической насадки "лепесток" вверх. Я сделала 5 роз. Пересадила их на тарелку и поставила в морозильник, потом долго выбирала, выбрала только одну, навыка ещё маловато.😟. Но есть и другой способ, я бы его назвала волна, я такие розочки делала в "Капкейках карамельных" они уже готовы к публикации. Розы делала прямо на капкейках, они не такие реалистичные, но тоже ни чего😍 Всё хочу снять на видео и сделаю при случае, но нужен  второй человек, а когда я вожусь , то или все спят, или я дома одна. Вообщем постараюсь. "Волной" проще , просто водишь вверх и вниз насадкой в одной плоскости и вращаешь подставку или капкейк на чем розу крутишь.

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Вот фото ," волной"

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Мариш, угодила всем дамским капризам! 😍 Я тоже обожаю кремовое оформление, раньше, когда торты пекла еще в советские времена, у меня никогда не было "помазать-обсыпать", все время оформляла кремом, только тогда сливок для взбивания не знали, крем был масляный.

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Масляный крем в работе лучше, но он слишком калорийный, зато лучше и форму держит и послушней. Сливки легче и их всегда съедают без остатка😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Сейчас с масляным кремом вообще сложно даже не только по причине калорий. Попадется масло, в которое производители вопреки надписи на этикетке всунули пальмовое, весь крем - только на намазку, он форму вообще не держит, плывет. Раньше даже из "Крестьянского" 72,5 % можно было крем сделать, а сейчас 82,5 - не гарантия.

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Вот это точно! А ещё масло стали подкрашивать желтым красителем! Я раз добавила в крем малиновый, должен был цвет бледно розовый получиться, а стал бешенного апельсина!!!!!!!!!! Безобразие! Мне потом объяснили, что краситель в масле так среагировал, уж лучше сливки!

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Как только увидела торт, поняла - капризничала Марина😄

    Марин, красавчик получился! Молодец!😍

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, Олесечка, я только учусь. Рада, что торт понравился.😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Какое милое описание😊

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    😍😊 

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Очень аккуратная работа!😍

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Света, я к этому только стремлюсь, надеюсь дальше будет лучше😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Шикарный торт! Я просто в восхищении от украшения!

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо большое, Оля, очень рада, что Вам торт понравился!😍

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    какая красота)))))))))))))) бомба))))))))))))))

    1 Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо , мне очень приятно!😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Очень красиво получилось! 

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Спасибо, Лёша!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Маринка, очень красиво. И краситель из свеклы яркий получился. Отличный тортик, для капризных девчонок. 😉 

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Спасибо, Танюша,  теперь другие "капризы" хочу!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Как красиво!!! Браво, Марина😍 

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Алиана, спасибо, надеюсь дальше  будет лучше, так бы и возилась целыми днями с кремом!😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Марина а вот и мой каприз))))))))))) Получился потрясающий торт делала мужу на ДР) Все гости остались довольны)))))))))))))))))))))

    2 Ответить
    06 Апреля 2014

    Ариадна, какой красивый у Вас торт и высокий, как я люблю! Спасибо за доверие к моим рецептам, Вы отличная кулинарочка и мастерица!😍

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    спасибо большое))))))))))))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    и разрез)

    2 Ответить
    06 Апреля 2014

    Разрез замечательный, а белые шарики на торте это карамельные шарики или из мастики? Украсили торт очень красиво!

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    спасибо) это карамельные, съедобные, но у меня их никто не ест, все зубы берегут)))))))))))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 13 часов назад

    Первая полоса