Медовик с черносливом

Фото Медовик с черносливом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто на 1 корж
    Крем

    Медовик с черносливом и орехами

    Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он нравится многим людям, ведь в нём отлично сочетаются интересные вкусы. Используем это необыкновенно вкусное сочетание вкусов при приготовлении медовика, дополнив всё очень нежными медовыми коржами.

    Для приготовления медовика используйте сметану высокой жирности, чтобы она хорошо взбилась. Если вы используете сметану низкой жирности, её можно предварительно отвесить или использовать при приготовлении крема загуститель для сметаны. Такой медовик можно подавать уже через 1-2 часа после приготовления.

    Как приготовить "Медовик с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.

    Мёд с тимьяном

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда.

    Мёд засахарился как растопить

    Чем можно заменить яйца в пироге

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л.).

    Как просеять муку без сита

    Зачем гасить соду при выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 минут. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа.

    Как правильно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты, а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её.

    Как распарить чернослив

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части.

    Сколько взбивать сметану с сахаром

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Прослоить 4 коржа 3 частями крема.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика. Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (10):

    Екатерина
    08 Июля 2019
    Вчера пекла тортик по Вашему рецепту. Для формы 30х40 см у меня было мало теста на один корж, чтобы заполнить ее полностью. Я пыталась "растянуть" тесто ложкой, но к краям формы так и не дотянула. Коржи поднялись отлично.  Были где-то по 2,5 см высотой. Торт сделала из 3 коржей,  а 4 съели, как пряники. Коржи нежные, воздушные и очень ароматные. Мне рецепт понравился. Единственное отступление-делала без чернослива, так, как сын его не ест. Спасибо за рецепт! 
    1 Ответить
    08 Июля 2019

    Шикарный медовик!

    Ответить
    Екатерина
    08 Июля 2019

    Спасибо!

    1 Ответить
    10 Июля 2019

    да не за что, вам спасибо за вкусный фото-отчет!

    Ответить
    Никита
    08 Июля 2019

    Очень классный медовик получился. Вы с орехами делали?

    1 Ответить
    Екатерина
    08 Июля 2019

    Спасибо, коржи с орехами. Моё мнение- орехи очень удачное дополнение!

    1 Ответить
    Никита
    10 Июля 2019

    Спасибо, буду иметь ввиду!

    1 Ответить
    Lena
    27 Сентября 2019

    Zdravstvyite🌸

    Mozno li etot krem ispolzovat dla rizika?

    1 Ответить
    27 Сентября 2019

    Думаю, что можно

    1 Ответить
    28 Сентября 2019

    готовьте и присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 52 минуты назад
    Форшмак по-одесски
    33 54 минуты назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Первая полоса