Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Медовик с черносливом

Фото Медовик с черносливом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Крем

Сахар
 180 г
Сметана
 500 г
Чернослив вяленый
 350 г

Медовик с черносливом и орехами

Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он нравится многим людям, ведь в нём отлично сочетаются интересные вкусы. Используем это необыкновенно вкусное сочетание вкусов при приготовлении медовика, дополнив всё очень нежными медовыми коржами.

Для приготовления медовика используйте сметану высокой жирности, чтобы она хорошо взбилась. Если вы используете сметану низкой жирности, её можно предварительно отвесить или использовать при приготовлении крема загуститель для сметаны. Такой медовик можно подавать уже через 1-2 часа после приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.

Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда. Шаг 2

Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда.

Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л.). Шаг 3

Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л.).

В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками. Шаг 4

В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками.

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 минут. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки. Шаг 5

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 минут. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа. Шаг 6

Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа.

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар. Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар.

350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты, а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её. Шаг 8

350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты, а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её.

Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. Шаг 9

Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части. Шаг 10

500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части.

Прослоить 4 коржа 3 частями крема. Шаг 11

Прослоить 4 коржа 3 частями крема.

Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика. Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа. Шаг 12

Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика. Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 2152Рейтинг: 35204

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация