Медовик с заварным кремом и вишней

Фото Медовик с заварным кремом и вишней
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Для прослойки торта
    Для украшения

    Медовик с вишней

    Медовые торты всегда пользовались спросом и были популярны. Да и сейчас, несмотря на огромный выбор тортов, медовик частенько бывает у многих на праздничном столе.

    Я медовый торт очень люблю. Особенно мне нравится, когда в торте присутствует какая-то ягода, например вишня. Вишня очень хорошо оттеняет сладость торта и придает приятную кислинку. Предлагаю испечь нежный, мягкий, не приторный медовый торт с консервированными вишнями. Торт получается большой и очень вкусный. Рекомендую всем попробовать.

    Как приготовить "Медовик с заварным кремом и вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для медовика нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, мёд, сливочное масло и сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем 2 яйца с сахаром (100 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 3 ст. л. мёда, 80 г нарезанного сливочного масла и 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим массу на водяную баню. Главное, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски с массой. Готовим помешивая на умеренном огне примерно 10 минут. Масса должна стать пышной и увеличиться вдвое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем 150 г муки, перемешиваем. Остужаем до тёплого состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В остывшую массу добавить оставшиеся 330 г муки. Замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим тесто на 10 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий круг, 2 мм примерно толщина. Вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 23 см. Обрезки откладываем на потом, из них испечем корж для приготовления крошек, которыми будем посыпать бока торта.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень застелить пергаментом, выложить раскатанный корж. Печем коржи при 180°C С 3-4 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема возьмём молоко, сахар, ванилин, яйца и муку. Также нам понадобится консервированная вишня (200 г) для прослойки торта.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовим крем. 4 яйца взбить с 200 г сахара и 1 г ванилина.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить 100 г муки, тщательно размешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В кастрюлю налить 1150 мл молока, поставить на плиту закипать. Половину горячего молока добавить к яичной массе, хорошо размешать, вылить обратно всё в кастрюлю.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Варим крем на маленьком огне, помешивая венчиком, пока крем не начнёт закипать. Как только начал булькать крем, сразу снимаем с огня.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж. Смазываем его 3 ст. л. крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Раскладываем кусочки вишни. Накрываем вторым коржем. И снова слой крема с вишней.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Собираем торт, смажем бока и верх торта кремом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Корж из обрезков измельчаем с помощью блендера. Посыпаем крошкой бока торта.

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Верх торта посыпаем тёртым шоколадом (у меня с орехами). Даем торту настояться в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (10):

    24 Марта 2021

    Танечка! Потрясающий торт! С вишней необычно! Обожаю медовик. Обязательно возьму на заметку 😊

    1 Ответить
    24 Марта 2021

    Ирочка, спасибо большое! С вишней очень вкусно! Рада, что идея с вишней понравилась ))

    1 Ответить
    Елена
    01 Апреля 2021

    Скажите, пожалуйста, а в этом рецепте можно консервированную вишню заменить на вяленую? 

    1 Ответить
    01 Апреля 2021

    Честно признаюсь, вяленую вишню никогда не пробовала. Мне кажется, она больше подходит для выпечки.

    Ответить
    Елена
    01 Апреля 2021

    Вот и я сомневаюсь. У меня просто вяленая в запасе, другой не имеется, а специально покупать как-то не хочется (хочется реализовать то, что есть). Может её вымочить в соке или в сиропе? Хотя, сейчас попробовала, вроде не жёсткая, да, возможно, за ночь ещё в торте пропитается. Наверное, рискну!

    1 Ответить
    01 Апреля 2021

    С вымачиванием идея! Изюм же размягчают, может и вишню тоже так можно. Можете для эксперимента пару штучек в жидкости подержать 20-30 минут. Посмотреть как будет.

    Ответить
    Елена
    01 Апреля 2021

    Точно! Спасибо за мысль! 

    1 Ответить
    01 Апреля 2021

    Всегда пожалуйста :)

    Ответить
    Елена
    03 Апреля 2021

    Вчера приготовила торт с вяленой вишней, предварительно вымочив её в простой воде несколько часов. По мне, так получилось очень сладко. Думаю, вишню надо брать замороженную или свежую, без грамма сахара, а если таковой не имеется, то лучше сделать со сметанный кремом, он и придаст нужную кислинку. Сами коржи хорошие получились, несмотря на их немалое количество (10 шт.) испекла быстро, ставила по два противня в духовку. Так что, в целом, рецепт хороший. 

    1 Ответить
    03 Апреля 2021

    Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв! Рада, что рецепт в целом Вас не разочаровал.

    Сладость можно регулировать. Нам с консервированной вишней просто по сладости сбалансированно все. Но это уже все индивидуально ;) со сметанным кремом тоже очень вкусный медовик получается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса