Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Медовые торты всегда пользовались спросом и были популярны. Да и сейчас, несмотря на огромный выбор тортов, медовик частенько бывает у многих на праздничном столе.
Я медовый торт очень люблю. Особенно мне нравится, когда в торте присутствует какая-то ягода, например вишня. Вишня очень хорошо оттеняет сладость торта и придает приятную кислинку. Предлагаю испечь нежный, мягкий, не приторный медовый торт с консервированными вишнями. Торт получается большой и очень вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для медовика нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, мёд, сливочное масло и сода.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем 2 яйца с сахаром (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 3 ст. л. мёда, 80 г нарезанного сливочного масла и 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Ставим массу на водяную баню. Главное, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не касалась дна миски с массой. Готовим помешивая на умеренном огне примерно 10 минут. Масса должна стать пышной и увеличиться вдвое.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем 150 г муки, перемешиваем. Остужаем до тёплого состояния.
Шаг 6 Ссылка
В остывшую массу добавить оставшиеся 330 г муки. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на 10 частей.
Шаг 8 Ссылка
Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий круг, 2 мм примерно толщина. Вырезаем с помощью тарелки круг диаметром 23 см. Обрезки откладываем на потом, из них испечем корж для приготовления крошек, которыми будем посыпать бока торта.
Шаг 9 Ссылка
Противень застелить пергаментом, выложить раскатанный корж. Печем коржи при 180°C С 3-4 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Для крема возьмём молоко, сахар, ванилин, яйца и муку. Также нам понадобится консервированная вишня (200 г) для прослойки торта.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим крем. 4 яйца взбить с 200 г сахара и 1 г ванилина.
Шаг 12 Ссылка
Добавить 100 г муки, тщательно размешать.
Шаг 13 Ссылка
В кастрюлю налить 1150 мл молока, поставить на плиту закипать. Половину горячего молока добавить к яичной массе, хорошо размешать, вылить обратно всё в кастрюлю.
Шаг 14 Ссылка
Варим крем на маленьком огне, помешивая венчиком, пока крем не начнёт закипать. Как только начал булькать крем, сразу снимаем с огня.
Шаг 15 Ссылка
Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж. Смазываем его 3 ст. л. крема.
Шаг 16 Ссылка
Раскладываем кусочки вишни. Накрываем вторым коржем. И снова слой крема с вишней.
Шаг 17 Ссылка
Собираем торт, смажем бока и верх торта кремом.
Шаг 18 Ссылка
Корж из обрезков измельчаем с помощью блендера. Посыпаем крошкой бока торта.
Шаг 19 Ссылка
Верх торта посыпаем тёртым шоколадом (у меня с орехами). Даем торту настояться в холодильнике минимум несколько часов, а лучше ночь.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: