Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медового тортика.
Торт всего на 4 коржа, с заварным кремом и прослойкой из джема. Джем для прослойки желательно взять с кислинкой. Крем я делаю без сливочного масла, но по желанию можно добавить его.
Очень нежный, мягкий и вкусный торт получается. Замечательное угощение к празднику или к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для торта.
Шаг 2 Ссылка
В посуде, которую можно нагревать, смешайте 3 ст. л. мёда, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. соды.
Шаг 3 Ссылка
На водяной бане нагревайте до увеличения массы.
Шаг 4 Ссылка
В смесь постепенно добавьте муку 410 г.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 21х24 см. Все обрезки соберите и также раскатайте.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на пергамент корж, наколите вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте коржи до золотистого цвета 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Для крема 2 яйца взбейте венчиком с сахаром 90 г и 0.5 г ванилина. Добавьте муку 50 г, хорошо перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюлю с толстым дном налейте 550 мл молока, поставьте на огонь закипать.
Шаг 12 Ссылка
0.5 часть горячего молока влейте в яичную смесь, хорошо размешайте, а затем вылейте обратно всё к молоку.
Шаг 13 Ссылка
Варите крем помешивая, пока он не начнёт булькать. Готовый крем немного остудите.
Шаг 14 Ссылка
Первый корж покройте кремом, разровняйте.
Шаг 15 Ссылка
На второй корж нанесите густой джем с кислинкой 4 ст. л.
Шаг 16 Ссылка
Далее третий корж смажьте кремом, накройте четвёртым коржом. Обмажьте оставшимся кремом бока торта.
Шаг 17 Ссылка
Испечённые обрезки от коржей измельчите в крошку.
Шаг 18 Ссылка
Посыпьте бока торта крошкой. Верх торта покройте растопленным шоколадом 80 г с 1-2 ст. л. молока. Поставьте торт на ночь в холодильник. После того, как торт настоится, можно нарезать его на порции.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: