Медовый торт с джемом и заварным кремом

Фото Медовый торт с джемом и заварным кремом
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Прослойка и покрытие торта

    Медовик с джемом

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медового тортика.

    Торт всего на 4 коржа, с заварным кремом и прослойкой из джема. Джем для прослойки желательно взять с кислинкой. Крем я делаю без сливочного масла, но по желанию можно добавить его.

    Очень нежный, мягкий и вкусный торт получается. Замечательное угощение к празднику или к чаепитию.

    Как приготовить "Медовый торт с джемом и заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для торта.

    Рецепты медовиков

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В посуде, которую можно нагревать, смешайте 3 ст. л. мёда, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. соды.

    Как проверить свежесть яиц

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На водяной бане нагревайте до увеличения массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В смесь постепенно добавьте муку 410 г.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесите мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделите тесто на 4 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 21х24 см. Все обрезки соберите и также раскатайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите на пергамент корж, наколите вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте коржи до золотистого цвета 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема 2 яйца взбейте венчиком с сахаром 90 г и 0.5 г ванилина. Добавьте муку 50 г, хорошо перемешайте.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кастрюлю с толстым дном налейте 550 мл молока, поставьте на огонь закипать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    0.5 часть горячего молока влейте в яичную смесь, хорошо размешайте, а затем вылейте обратно всё к молоку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Варите крем помешивая, пока он не начнёт булькать. Готовый крем немного остудите.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Первый корж покройте кремом, разровняйте.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На второй корж нанесите густой джем с кислинкой 4 ст. л.

    Вишнёвый джем на зиму

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Далее третий корж смажьте кремом, накройте четвёртым коржом. Обмажьте оставшимся кремом бока торта.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Испечённые обрезки от коржей измельчите в крошку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Посыпьте бока торта крошкой. Верх торта покройте растопленным шоколадом 80 г с 1-2 ст. л. молока. Поставьте торт на ночь в холодильник. После того, как торт настоится, можно нарезать его на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (6):

    15 Июля 2022

    Какой он красивый и аппетитный в разрезе 😍

    1 Ответить
    15 Июля 2022

    Наталья, благодарю!! Угощайтесь )

    Ответить
    15 Июля 2022

    Таня,  восхитительный торт. Очень красивый и вкусный.

    1 Ответить
    15 Июля 2022

    Наталья, спасибо большое! )

    Ответить
    15 Июля 2022

    Шикарный торт, Татьяна! Прекрасная прослойка из джема) великолепный разрез!!! Очень аппетитный и вкусный десерт😊

    1 Ответить
    15 Июля 2022

    Ирочка, спасибо за приятный комментарий. Угощайся на здоровье 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса