Время подготовки: 3
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Этот вариант джема не требует длительной термообработки, в нём сохраняются первоначальные насыщенность цвета, аромата, свежесть, плотные кусочки ягод, а благодаря мелиссе и цитрусу, появляется ненавязчивая прохладная нота.
Сладкая заготовка подходит для пропитки бисквитов, сопровождения блинов, ленивых вареников, сырников, мороженого, самого обычного ломтя хлеба и лучше — со сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Берём лимон, ветки мелиссы, спелые вишни и сахарный песок.
Шаг 2 Ссылка
Отбрасываем незрелые, вялые и подгнившие ягоды, отрываем черенки — промываем в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Запасаемся терпением и удаляем косточки.
Шаг 4 Ссылка
Мякоть взвешиваем, засыпаем таким же количеством сахара — встряхиваем, оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой.
Шаг 5 Ссылка
Периодически размешиваем, чтобы быстрее растворились крупинки сахара. Сливаем жидкость в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Отжимаем лимонный сок и снимаем мелкой стружкой цедру.
Шаг 7 Ссылка
Вишнёво-сахарный раствор вместе с цедрой и чистыми ветками мелиссы отправляем на большой огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим порядка 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Одновременно закладываем вишнёвую мякоть в блендер.
Шаг 9 Ссылка
Минуту измельчаем, оставляя разнокалиберные кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Выловив пучок посеревшей мелиссы, в сироп опускаем порцию вишнёвого пюре — кипятим, снимаем розовую пену, при умеренном нагреве варим 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Последним в джем вливаем сок лимона, держим ещё 1 минутку и снимаем с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Разливаем вишнёвый джем с мелиссой и лимоном по стеклянным ёмкостям, остудив, храним на полке холодильника.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: