Вишнёвый джем на зиму

Фото Вишнёвый джем на зиму
Аватар Anna_A
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Готовим вишнёвый джем с мелиссой и с лимоном на зиму

    Этот вариант джема не требует длительной термообработки, в нём сохраняются первоначальные насыщенность цвета, аромата, свежесть, плотные кусочки ягод, а благодаря мелиссе и цитрусу, появляется ненавязчивая прохладная нота.

    Сладкая заготовка подходит для пропитки бисквитов, сопровождения блинов, ленивых вареников, сырников, мороженого, самого обычного ломтя хлеба и лучше — со сливочным маслом.

    Как приготовить "Вишнёвый джем на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём лимон, ветки мелиссы, спелые вишни и сахарный песок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отбрасываем незрелые, вялые и подгнившие ягоды, отрываем черенки — промываем в холодной воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запасаемся терпением и удаляем косточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть взвешиваем, засыпаем таким же количеством сахара — встряхиваем, оставляем на 2-3 часа, накрыв салфеткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Периодически размешиваем, чтобы быстрее растворились крупинки сахара. Сливаем жидкость в кастрюлю.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отжимаем лимонный сок и снимаем мелкой стружкой цедру.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вишнёво-сахарный раствор вместе с цедрой и чистыми ветками мелиссы отправляем на большой огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим порядка 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Одновременно закладываем вишнёвую мякоть в блендер.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Минуту измельчаем, оставляя разнокалиберные кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выловив пучок посеревшей мелиссы, в сироп опускаем порцию вишнёвого пюре — кипятим, снимаем розовую пену, при умеренном нагреве варим 3-4 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Последним в джем вливаем сок лимона, держим ещё 1 минутку и снимаем с плиты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разливаем вишнёвый джем с мелиссой и лимоном по стеклянным ёмкостям, остудив, храним на полке холодильника.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (16):

    02 Июля 2015

    Фото шикарное!
    А вкус наверное  просто обалденный)

    Ответить
    03 Июля 2015

    Спасибо, Кристина!😊 

    Ответить
    03 Июля 2015

    Фото красота! Интересный джем!

    Ответить
    03 Июля 2015

    Спасибо! Просто и вкусно))😊

    Ответить
    03 Июля 2015

    Аня, с каждым рецептом всё интересней. Красивое фото😍 взяла в КК, теперь буду ждать когда поспеет вишня...

    Ответить
    03 Июля 2015

    Надо же, а у нас вишня почти "отгуляла". Люда, спасибо - приятно))😊

    Ответить
    03 Июля 2015

    А ты, Анечка, на юге живешь? у нас на Урале всё позднее поспевает 

    Ответить
    08 Июля 2015

    В Киеве и по сравнению с Озерском, Люда, конечно, на юге☀ ☀☀

    Ответить
    21 Июля 2015

    Аня, сделала джем, у нас тоже поспела вишня💐 Очень вкусно, лимон и мята добавили столько ароматов, мне понравилось!!!!

    Ответить
    21 Июля 2015

    Люда, рада, что рецепт понравился😍 Атмосферное фото, хоть краем глаза будем знать какое лето в Озерске☀ Спасибо за отчет)) И как ты столько всего успеваешь😳...

    Ответить
    21 Июля 2015

    Погода у нас переменчивая: то дождь, то солнце и не очень жарко:))) поставила ещё из вишни настойку, через 2 месяца будет приятное вино🍹

    Ответить
    03 Июля 2015

    Замечательный рецепт и фото!💐

    Ответить
    03 Июля 2015

    Рада, Зоя, что рецепт понравился - спасибо😍

    Ответить
    03 Июля 2015

    И я приготовлю такой джем, Анна. +1💐

    Ответить
    03 Июля 2015

    Пробуйте, надеюсь, рецепт пригодится😍

    Ответить
    03 Июля 2015

    Красивый джем!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 13 часов назад

    Первая полоса