Персиково-сливовый конфитюр

Время приготовления: 25
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.


Ингредиенты:
Персики свежие 500 г | Сахар 500 г |
Сахар желирующий «2:1» 25 г | Слива 500 г |
Сок лимонный 20 мл |
Заготавливаем персиково-сливовый конфитюр
В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными плодами, фруктами и ягодами. Хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных конфитюров, который когда-либо пробовала. Идея соединить персики и сливы в одной банке родилась совершенно случайно, а результат получился просто изумительный... Пробуешь его на вкус и, сначала, ощущаешь яркий вкус персиков, но не приторных, а оттенённых кислинкой. А в послевкусии начинает просыпаться тёрпкость сливовой кожицы — очень вкусно! Как готовить конфитюр с использованием пектиновых порошков я уже рассказывала в рецепте Грушевый конфитюр, повторю только, что я использую пектиновую смесь «2:1».

Как приготовить "Персиково-сливовый конфитюр" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче.

Добавьте в пюре желирующее средство, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":
Шоколадное повидло из яблок и груш
Янтарное пюре «Кладовая витаминов»
Джем из чёрной бузины
Цитрусовый джем
Повидло из гуавы по-сибирски
Яблочный джем с чёрноплодной рябиной
Повидло из апельсинов
Облепиховый «мёд»

Другие материалы сайта:
- Как сделать варенье из черешни
В домашних условиях можно очень быстро приготовить отличное варенье из черешни с косточкой. Зимой оно вам напомнит лето и яркое солнышко
- Как приготовить варенье из персиков
Наши сладкоежки были в восторге, когда мы угоститли их этим вареньем. Попробуйте и вы самостоятельно приготовить персиковое варенье с лимончиком
Комментарии (9)
ЗдОрово, когда есть возможность экспериментировать, хороши и чистые вкусы, и смешанные! 😍
Спасибо,Надюш!😍
Правда вкусно получилось? 😊
А то у меня последний пакетик Желфикса остался, думаю, куда бы его применить, чтобы что-нибудь ЭТАКОЕ приготовить 😊
Да, вкусно, Честно-честно!😄 Вкус получается не такой резкий как у повидла или варенья, а нежно-фруктовый! Попробуйте, вам понравится😋
На булочку, да с чайком......или пирог сделать дрожжевой......просто нереальный выбор с твоим конфитюром! Молодечик!
Танюш с булочкой и маслом очень вкусно-ты права на все 100%!😄 Спасибо!😍
Какой ароматный и вкусный конфитюр!😍
Спасибо большое!!!😍
Выглядит, что получился очень нежный конфитюр!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
24 11 минут назад
17 7 часов назад
30 10 часов назад
27 12 часов назад
14 13 часов назад