Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными плодами, фруктами и ягодами. Хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных конфитюров, который когда-либо пробовала. Идея соединить персики и сливы в одной банке родилась совершенно случайно, а результат получился просто изумительный... Пробуешь его на вкус и, сначала, ощущаешь яркий вкус персиков, но не приторных, а оттенённых кислинкой. А в послевкусии начинает просыпаться тёрпкость сливовой кожицы — очень вкусно! Как готовить конфитюр с использованием пектиновых порошков я уже рассказывала в рецепте Грушевый конфитюр, повторю только, что я использую пектиновую смесь «2:1».
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте фрукты, удалите косточки, а мякоть вместе кожицей превратите в однородное пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в пюре желирующее средство, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.
Шаг 5 Ссылка
Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. Так как в кожице слив содержится дополнительный пектин, конфитюр получается особенно густым, как повидло! Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: