Персиково-сливовый конфитюр

Фото Персиково-сливовый конфитюр
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Заготавливаем персиково-сливовый конфитюр

    В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными плодами, фруктами и ягодами. Хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных конфитюров, который когда-либо пробовала. Идея соединить персики и сливы в одной банке родилась совершенно случайно, а результат получился просто изумительный... Пробуешь его на вкус и, сначала, ощущаешь яркий вкус персиков, но не приторных, а оттенённых кислинкой. А в послевкусии начинает просыпаться тёрпкость сливовой кожицы — очень вкусно! Как готовить конфитюр с использованием пектиновых порошков я уже рассказывала в рецепте Грушевый конфитюр, повторю только, что я использую пектиновую смесь «2:1».

    Как приготовить "Персиково-сливовый конфитюр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымойте фрукты, удалите косточки, а мякоть вместе кожицей превратите в однородное пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в пюре желирующее средство, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть-чуть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. Так как в кожице слив содержится дополнительный пектин, конфитюр получается особенно густым, как повидло! Приятного аппетита!

    Зачем стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (9):

    12 Августа 2014

    ЗдОрово, когда есть возможность экспериментировать, хороши и чистые вкусы, и смешанные! 😍

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо,Надюш!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Правда вкусно получилось? 😊

    А то у меня последний пакетик Желфикса остался, думаю, куда бы его применить, чтобы что-нибудь ЭТАКОЕ приготовить 😊


    Ответить
    12 Августа 2014

    Да, вкусно, Честно-честно!😄 Вкус  получается не такой резкий как у повидла или варенья, а нежно-фруктовый! Попробуйте, вам понравится😋

    1 Ответить
    12 Августа 2014

    На булочку, да с чайком......или пирог сделать дрожжевой......просто нереальный выбор с твоим конфитюром! Молодечик!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Танюш с булочкой и маслом очень вкусно-ты права на все 100%!😄 Спасибо!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Какой ароматный и вкусный конфитюр!😍

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    13 Августа 2014

    Выглядит, что получился очень нежный конфитюр!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 11 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из черешни

    В домашних условиях можно очень быстро приготовить отличное варенье из черешни с косточкой. Зимой оно вам напомнит лето и яркое солнышко

    Как приготовить варенье из персиков

    Наши сладкоежки были в восторге, когда мы угоститли их этим вареньем. Попробуйте и вы самостоятельно приготовить персиковое варенье с лимончиком

    Первая полоса