Повидло из алычи, яблок и кабачков

Фото Повидло из алычи, яблок и кабачков
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим повидло из алычи, яблок и кабачков

    Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.

    Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.

    Как приготовить "Повидло из алычи, яблок и кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить проваренную массу с помощью блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить порциями сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (10):

    10 Августа 2015

    Добавка из кабачков на заметку

    Ответить
    20 Августа 2015

    Кабачок - отличное дополнение к любым повидлам и джемам. Доступно и вкус становится намного нежнее, шелковистее 😊

    Ответить
    11 Августа 2015
    Очень привлекательный цвет вышел у повидла, +1, Алексей. Сейчас и я приступаю к очередной версии кабачковых сладостей😄
    Ответить
    20 Августа 2015

    Да, кабачки в этом году рулят  :+1:

    Ответить
    11 Августа 2015

    Фото шикарное, в радостной цветовой гамме💐 сезон кабачков продолжается - хороший продукт:)))))

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо ❤

    Ответить
    11 Августа 2015

    красивое варенье!!!

    Ответить
    20 Августа 2015

    💐 Спасибо! 

    Ответить
    20 Августа 2015

    Финал - солнечный такой получился!:+1:

    Ответить
    20 Августа 2015

    😊Спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

    Попробуйте приготовить вкусную икру, с майонезом и томатной пастой, из кабачков. Закрывается на зиму в два счёта. Пальчики оближешь!

    Как приготовить варенье из кабачков с лимоном

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму. Попробуйте, как это безумно вкусно и просто

    Первая полоса