Повидло из яблок, груш и слив

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив

    Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

    Как приготовить "Повидло из яблок, груш и слив" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К пюре добавить сахар и уксус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Повидло поварить ещё примерно 15 минут. Оно должно быть густым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (20):

    17 Октября 2014

    ММм какое повидло вкуснющее!!! а аромат ...представляю!! и фото замечательное!!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Аурика, за такой позитивный отзыв!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Очередная порция вкуснятины от Ирины!😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Да, Лика, всем понравилось! Люблю я всё комбинировать!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Это классное повидло. Давно уже не готовила. 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Света! Пока есть всё в наличии, стоит приготовить!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вкусное повидло!А какие пироги с ним получатся😊

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо огромное! Выпечка получается отменной!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ириш, точно фейрверк вкусов. Замечательное повидло! 😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Лена! Вкусное и красивое!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ириш, ну очень аппетитно! Уже представила пирог с этим повидлом - ммм........

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Танечка! Может быть, и пирог с ним забацаю!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вкусно и красиво! 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, мне приятно! 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Скажите , а зачем уксус? Ведь вы повидло хорошо увариваете...

    Ответить
    17 Октября 2014

    На такое количество плодов уксуса совсем немного. У меня, например, груши и сливы были очень спелыми и сладкими, а яблоки - кисло-сладкие. Небольшое количество ябл. уксуса лишь придаёт лёгкую кислинку и значительно улучшает вкус повидла. Т. е. уксус нужен для того, чтобы повидло не было приторно сладким.

    Ответить
    17 Октября 2014

    Понятно, спасибо

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ириш, какой цвет красивый и вкус богатый 😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо, Надя! Именно это повидло моим домашним дегустаторам нравится больше всего!

    Ответить
    06 Сентября 2017

    цвет получился коричневым, не загусло и вкус...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки в духовке рецепт

    Самый лучший рецепт полезного и всеми любимого десерта из яблок

    Как приготовить варенье из сливы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт заготовки варенья из сливы без косточек. Готовьте и зимой вы будете нам благодарны!

    Как готовить варенье из черешни

    Хотите выпить чайку с ароматным вареньем? Попробуйте сварить варенье из черешни с косточками по быстрому рецепту

    Первая полоса