Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 40 шт.
Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра, приготовленная именно таким способом, более всего соответствует той, которой я имела возможность наслаждаться ещё в детские годы.
Икру можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам. Икру можно приготовить как в мультиварке, так и на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Лук (4 шт.) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить сахар (3 ст. л.), соль (1 ст. л.), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).
Шаг 7 Ссылка
Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: