Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Дорогие кулинары! Многие закрывают домашнюю икру из кабачка и, практически, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество рецептов икры, я уже 5 лет закрываю кабачковую икру с краснодарским соусом.
Как по мне, это самая вкусная и самая лучшая икра из кабачка. Обязательно попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкуснейшей икры необходимы кабачки, лук, сахар, соль, подсолнечное масло без запаха, майонез 67%, томатная паста, краснодарский соус (томатная заправка), чёрный молотый перец и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно крупно (так, чтобы вошли в отверстие вашей мясорубки) нарезать 5 кг молодых кабачков. Если кабачки уже не молодые, то необходимо срезать шкурку и убрать семечки и потом взвесить 5 кг очищенных кабачков.
Шаг 3 Ссылка
Почистить и крупно нарезать 1 кг лука.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить на мясорубке кабачки с луком.
Шаг 5 Ссылка
Перелить массу в очень большую кастрюлю, поставить на плиту, закипятить и варить 1 час, чтобы ушла лишняя влага, на медленном огне без крышки, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в кастрюлю 150 г сахара, 1 ст. л. соли и 200 мл подсолнечного масла без запаха.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо размешать и уваривать без крышки ещё 1 час, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 300 мл краснодарского соуса (томатная заправка), 300 мл майонеза и 300 мл томатной пасты.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешать и варить ещё 1 час на маленьком огне, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Добавить 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, размешать и варить 30 минут. В конце приготовления рекомендую прикрыть кастрюлю, так как икра начинает «стрелять». Но не закрывать полностью, чтобы выходил пар.
Шаг 11 Ссылка
Горячую икру снять с плиты, добавить 2 ч. л. уксуса 9%, перемешать и разложить в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 5 литров икры из кабачка.
Шаг 12 Ссылка
Закручиваем банки стерильными крышками. Я использую винтовые, но можно закатать и металлическими.
Шаг 13 Ссылка
Банки с икрой укутать пледом и оставить, чтобы остыли. Банки с винтовыми крышками можно не переворачивать.
Шаг 14 Ссылка
Вкуснейшая и самая лучшая, как по мне, кабачковая икра прекрасно хранится в тёмном и прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: