Кабачковая икра с краснодарским соусом

Фото Кабачковая икра с краснодарским соусом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 3 часа 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Икра из кабачков с майонезом и томатом

    Дорогие кулинары! Многие закрывают домашнюю икру из кабачка и, практически, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество рецептов икры, я уже 5 лет закрываю кабачковую икру с краснодарским соусом.

    Как по мне, это самая вкусная и самая лучшая икра из кабачка. Обязательно попробуйте приготовить! Вы не пожалеете!

    Как приготовить "Кабачковая икра с краснодарским соусом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вкуснейшей икры необходимы кабачки, лук, сахар, соль, подсолнечное масло без запаха, майонез 67%, томатная паста, краснодарский соус (томатная заправка), чёрный молотый перец и уксус 9%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно крупно (так, чтобы вошли в отверстие вашей мясорубки) нарезать 5 кг молодых кабачков. Если кабачки уже не молодые, то необходимо срезать шкурку и убрать семечки и потом взвесить 5 кг очищенных кабачков.

    Как мариновать кабачки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистить и крупно нарезать 1 кг лука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекрутить на мясорубке кабачки с луком.

    Кабачковая икра с алычой

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить массу в очень большую кастрюлю, поставить на плиту, закипятить и варить 1 час, чтобы ушла лишняя влага, на медленном огне без крышки, периодически помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в кастрюлю 150 г сахара, 1 ст. л. соли и 200 мл подсолнечного масла без запаха.

    Кабачковая икра в мультиварке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо размешать и уваривать без крышки ещё 1 час, помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить 300 мл краснодарского соуса (томатная заправка), 300 мл майонеза и 300 мл томатной пасты.

    Кабачковая икра на зиму

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тщательно перемешать и варить ещё 1 час на маленьком огне, помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, размешать и варить 30 минут. В конце приготовления рекомендую прикрыть кастрюлю, так как икра начинает «стрелять». Но не закрывать полностью, чтобы выходил пар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Горячую икру снять с плиты, добавить 2 ч. л. уксуса 9%, перемешать и разложить в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 5 литров икры из кабачка.

    Кабачковая икра с майонезом без масла

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Закручиваем банки стерильными крышками. Я использую винтовые, но можно закатать и металлическими.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Банки с икрой укутать пледом и оставить, чтобы остыли. Банки с винтовыми крышками можно не переворачивать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вкуснейшая и самая лучшая, как по мне, кабачковая икра прекрасно хранится в тёмном и прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Отзывы (4):

    14 Сентября 2021

    Ира, Вы мастер заготовок. Чудесная икра подарит лето зимой.

    1 Ответить
    14 Сентября 2021

    Наташа, спасибо огромное за столь приятный отзыв 😀

    Ответить
    14 Сентября 2021

    Хороша икорка на зиму!! Ирочка, спасибо за очередную вкусняшку на зиму!!

    1 Ответить
    15 Сентября 2021

    На здоровье, Танечка! Готовьте с удовольствием) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса