Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.
Шаг 3 Ссылка
Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.
Шаг 4 Ссылка
Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Выложить грибную массу в утятницу.
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить лук на 1/4 части масла.
Шаг 8 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.
Шаг 9 Ссылка
Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.
Шаг 10 Ссылка
Выложить лук и морковь к грибам.
Шаг 11 Ссылка
Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 13 Ссылка
Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.
Шаг 14 Ссылка
Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: