Икра с опятами «Деликатесная»

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Лесной деликатес

    Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!

    Как приготовить "Икра с опятами «Деликатесная»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления икры нужно взять свежие опята, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Опята почистить, крупные — порезать и вымыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и проварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Должно получиться 2 кг грибов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы остудить и пропустить через крупную решётку мясорубки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить грибную массу в утятницу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими кольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить лук на 1/4 части масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или воспользоваться овощерезкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Потушить морковь под крышкой, использовав вновь 1/4 часть масла по рецепту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить лук и морковь к грибам.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Массу перемешать, посолить, добавить перец горошком, красный перец и лавровый лист. Солить лучше по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Утятницу закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 2,5 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Икру немедленно разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Отзывы (15):

    19 Сентября 2014

    Ирааа....ну что ж ты делаешь....ооо это моя любимая..так и знала 4то ето ты ее сделала...я за нее все отдам.... 😄😁

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Класс и я хочу такую вкуснотуту! 

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Очень вкусно!

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Обалдеть! Представляю, какая она вкусная! С темным хлебом, как на фото, просто за уши не оттянешь!!!😍

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Ох, как аппетино выглядит! 

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Ириш, это бомба! Супер!

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Прелесть какая! Обычно грибная икра вкуснючая, но такая непрезентабельная, а тут красавица! 😍

    Ответить
    22 Сентября 2014

    Это вкусняшка еще та! Я готова ее кушать просто ложкой!

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ира, какая красота. 😎 Рецепт очень интересный. И результат!!! 😊 Как жаль, что у меня нет доступа к грибам, как у тебя.😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Спасибо, Танечка! Мне приятно!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Ира, завтра собралась сделать икру из опят, нашла рецепт, все как у тебя, только  есть уксус, ты не добавляешь его совсем? грибы только отварила сегодня

    Ответить
    31 Августа 2015

    Наташа! Уксус не добавляла. Стояли хорошо. Я кислое не очень люблю. 

    Ответить
    31 Августа 2015

    Ира,спасибо, кислота как консервант, вероятно, на всякий случай чайную ложечку добавила, не успела прочесть ответ )))

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Потом, когда откроешь баночку, поделишься впечатлением.

    1 Ответить
    11 Июля 2017

    А сколько баночек вышло с этого объема??😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 5 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 6 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете дольками

    Кулинарный сайт webspoon.ru очень рекомендует попробовать приготовить дома малосольные огурцы. Ну очень классный и быстрый способ готовки в пакете!

    Первая полоса