Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Фото Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим икра из зелёных помидоров на зиму

    Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру. Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб. Из указанной нормы продуктов получается 1.8 л готовой икры.

    Как приготовить "Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекрутить в комбайне лук с морковью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить томатную пасту, паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Отзывы (14):

    25 Октября 2015

    Хороший рецепт, Ликусь. Надо мне ещё раз посмотреть про банки. Я несколько лет назад перестала переворачивать закручивающиеся банки - только закатывающиеся.

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо Инночка! А что закручивающиеся банки не переворачиваются? Я почти всегда переворачиваю.

    Ответить
    26 Октября 2015

    Я несколько лет назад, не помню уже где, но кажется на памятке к новым банкам с закруткой, прочитала инструкцию, что их переворачивать не надо, что затягивается они лучше при остывании крышкой вверх. И с тех пор я именно так и делаю.

    Ответить
    26 Октября 2015

    Ага, понятно. Я просто помню что давно делала какие то заготовки и закрутила крышки, а они начали вздуваться посередине, я их тогда перевернула сразу и потом при остывании всё нормально было. Может и так бы было нормально без переворачивания, но я тогда испугалась что сорвут банки и перевернула. Больше не экспериментировала.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Как необычно для меня - икра из помидор...:+1:

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо Светочка! Вкусная она эта икра.

    Ответить
    25 Октября 2015

    Очень знакомый рецепт! ВКУСНО!

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо Ириша!💐

    Ответить
    25 Октября 2015

    Хорошо, когда есть такие вкусные запасы💐👏

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо Людочка! Да уж, запасами я семью не обидела, это факт)))

    Ответить
    25 Октября 2015

    Вкусная икра! :+1:

    1 Ответить
    26 Октября 2015

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    Елена
    10 Сентября 2017

    А когда томатную пасту добавлять????

    Ответить
    11 Сентября 2017

    томатная паста добавляется в шаге 7 (смотрите фото) — уточнила описание

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт хреновины из помидор

    Самый простой рецепт приготовления острой закусочки из помидор. Обязательно попробуйте закрыть несколько банок этого горлодёра на зиму!

    Первая полоса