Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы хотите получить настоящий конечный результат — эластичную и однородную массу икры.
В конце варки можно при желании ещё и пробить икру блендером, это дополнительно помогает сгладить все неровности, но иногда я предпочитаю получить продукт более фактурный и не пробиваю, оставляя небольшие кусочки овощей — поэтому тут уж вам выбирать, применять блендер или нет.
С добавлением томатной пасты масса получается более густой сразу, в отличие от приготовления со свежими помидорами, поэтому в этом тоже немаловажный плюс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры возьмите кабачки, лук, морковь, подсолнечное масло, перец горошком, соль, сахар, томатную пасту, чеснок и уксус (если не уверены в стерильности, я чаще не кладу уксус, томатная паста тоже отличный консервант).
Шаг 2 Ссылка
Кабачки (1,5 кг) и морковь (300 г) очистите от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте крупными кусками репчатый лук (200 г), морковь и кабачки для измельчения в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Сложите в чашу блендера сначала лук, измельчите.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжарьте лук до прозрачности в казане на подсолнечном масле (100 мл). Аромат лука впитает масло и передаст его всей заготовке.
Шаг 6 Ссылка
Затем измельчите морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте морковь к луку, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Аналогичным образом отправьте в комбайн, а потом в казан кабачки.
Шаг 9 Ссылка
Тушите всё вместе, прикрыв неплотно крышкой минут 40-50 (масса будет «стреляться», как густая каша).
Шаг 10 Ссылка
Добавьте томатную пасту (130 мл).
Шаг 11 Ссылка
Туда же отправьте соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.), тушите ещё минут 30-40. Пробуйте на вкус.
Шаг 12 Ссылка
Минут за 10 до окончания варки, добавьте раздавленный чеснок (2 крупных зубчика) и уксус (5 мл). Доведите до кипения, немного прокипятите и разложите в стерильные баночки.
Шаг 13 Ссылка
Закройте горячую икру из кабачков с томатной пастой стерильными крышками и отправьте «под шубу" до полного остывания. Хранить можно до 1 года в любых условиях.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: