Икра кабачковая с томатной пастой

Фото Икра кабачковая с томатной пастой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    вкусная кабачковая икра с томатной пастой, морковью и чесноком на зиму

    Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы хотите получить настоящий конечный результат — эластичную и однородную массу икры.

    В конце варки можно при желании ещё и пробить икру блендером, это дополнительно помогает сгладить все неровности, но иногда я предпочитаю получить продукт более фактурный и не пробиваю, оставляя небольшие кусочки овощей — поэтому тут уж вам выбирать, применять блендер или нет.

    С добавлением томатной пасты масса получается более густой сразу, в отличие от приготовления со свежими помидорами, поэтому в этом тоже немаловажный плюс.

    Как приготовить "Икра кабачковая с томатной пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления икры возьмите кабачки, лук, морковь, подсолнечное масло, перец горошком, соль, сахар, томатную пасту, чеснок и уксус (если не уверены в стерильности, я чаще не кладу уксус, томатная паста тоже отличный консервант).

    Томатная паста рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки (1,5 кг) и морковь (300 г) очистите от кожицы.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте крупными кусками репчатый лук (200 г), морковь и кабачки для измельчения в комбайне.

    Как чистить репчатый лук

    Режем лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложите в чашу блендера сначала лук, измельчите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка обжарьте лук до прозрачности в казане на подсолнечном масле (100 мл). Аромат лука впитает масло и передаст его всей заготовке.

    Как правильно жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем измельчите морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте морковь к луку, перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аналогичным образом отправьте в комбайн, а потом в казан кабачки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушите всё вместе, прикрыв неплотно крышкой минут 40-50 (масса будет «стреляться», как густая каша).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте томатную пасту (130 мл).

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Туда же отправьте соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.), тушите ещё минут 30-40. Пробуйте на вкус.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Минут за 10 до окончания варки, добавьте раздавленный чеснок (2 крупных зубчика) и уксус (5 мл). Доведите до кипения, немного прокипятите и разложите в стерильные баночки.

    Как чистить чеснок

    Как стерилизовать банки паром

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Закройте горячую икру из кабачков с томатной пастой стерильными крышками и отправьте «под шубу" до полного остывания. Хранить можно до 1 года в любых условиях.

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 20 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 13 часов назад

    Первая полоса