Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Домашняя консервация в холодное время года всегда актуальна и радует своим вкусом, когда выбор свежих овощей не такой разнообразный, как летом.
Пока ещё сезон овощей, предлагаю заготовить вкуснейшую, нежную кабачковую икру на зиму. Чтобы икра хорошо стояла в квартирных условиях, желательно её хорошо простерилизовать. Можно, конечно, обойтись без стерилизации и добавить уксуса больше. Но мне больше нравится вариант со стерилизацией. Уксус в данном рецепте добавляется не как консервант, а больше для вкуса, он придаёт икре небольшую кислинку.
Из указанных ингредиентов получается 3 литра икры. Всем рекомендую взять рецепт на вооружение.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: кабачки, морковка, лук, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
3.2 кг кабачков почистим от кожуры, порежем средними кусочками. Переложить в кастрюлю, влить 50 мл масла. Накройте крышкой, готовьте до мягкости на медленном огне 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 700 г почистить и порезать кубиком или брусочками. В казане прогреть 200 мл масла, добавить измельчённую морковь. Обжарить 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Лук 700 г очистить от шелухи, порезать средним кубиком. Отправить к моркови. Прикрыть крышкой, тушить 20-30 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Шаг 5 Ссылка
По прошествии времени добавить томатную пасту 3 ст. л., жарить 5 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Убрать поджарку с огня, измельчить погружным блендером в кашицу.
Шаг 7 Ссылка
Также необходимо измельчить в пюре тушёные кабачки.
Шаг 8 Ссылка
Соединить измельчённую поджарку с кабачковым пюре вместе. Повторно измельчить с помощью блендера.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сахарный песок 80 г, соль 50 г и измельчённый чеснок 1 головку, перемешать. Также можно добавить по вкусу молотый чёрный перец. Прикрыть крышкой, варить икру 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Шаг 10 Ссылка
Добавить уксус 9% 0.5 ст. л. Размешать. Довести икру до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Разлить икру в стерильные банкам. Положить банки с икрой в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налить в кастрюлю воду, чтобы её уровень не был выше плечиков банок. Накрыть банки с икрой крышками. После закипания воды, стерилизовать икру 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую стерилизованную икру в банках закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым пледом до остывания.
Шаг 13 Ссылка
Вкусных всем заготовок на зиму. И приятного аппетита. Подавать икру на тостах.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: