Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Фото Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Нежная и вкусная кабачковая икра на зиму

    Домашняя консервация в холодное время года всегда актуальна и радует своим вкусом, когда выбор свежих овощей не такой разнообразный, как летом.

    Пока ещё сезон овощей, предлагаю заготовить вкуснейшую, нежную кабачковую икру на зиму. Чтобы икра хорошо стояла в квартирных условиях, желательно её хорошо простерилизовать. Можно, конечно, обойтись без стерилизации и добавить уксуса больше. Но мне больше нравится вариант со стерилизацией. Уксус в данном рецепте добавляется не как консервант, а больше для вкуса, он придаёт икре небольшую кислинку.

    Из указанных ингредиентов получается 3 литра икры. Всем рекомендую взять рецепт на вооружение.

    Как приготовить "Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые ингредиенты: кабачки, морковка, лук, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и чеснок.

    Рецепты икры на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3.2 кг кабачков почистим от кожуры, порежем средними кусочками. Переложить в кастрюлю, влить 50 мл масла. Накройте крышкой, готовьте до мягкости на медленном огне 40 минут.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь 700 г почистить и порезать кубиком или брусочками. В казане прогреть 200 мл масла, добавить измельчённую морковь. Обжарить 5 минут на среднем огне.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук 700 г очистить от шелухи, порезать средним кубиком. Отправить к моркови. Прикрыть крышкой, тушить 20-30 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По прошествии времени добавить томатную пасту 3 ст. л., жарить 5 минут, помешивая.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Убрать поджарку с огня, измельчить погружным блендером в кашицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Также необходимо измельчить в пюре тушёные кабачки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить измельчённую поджарку с кабачковым пюре вместе. Повторно измельчить с помощью блендера.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить сахарный песок 80 г, соль 50 г и измельчённый чеснок 1 головку, перемешать. Также можно добавить по вкусу молотый чёрный перец. Прикрыть крышкой, варить икру 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить уксус 9% 0.5 ст. л. Размешать. Довести икру до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разлить икру в стерильные банкам. Положить банки с икрой в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налить в кастрюлю воду, чтобы её уровень не был выше плечиков банок. Накрыть банки с икрой крышками. После закипания воды, стерилизовать икру 25 минут.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую стерилизованную икру в банках закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым пледом до остывания.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вкусных всем заготовок на зиму. И приятного аппетита. Подавать икру на тостах.

    Поделись

    Рекомендуем

    Икра на зиму

    Отзывы (11):

    26 Августа 2022

    Татьяна, какая икорка аппетитная и красивая :+1:

    1 Ответить
    26 Августа 2022

    Наталья, спасибочки )) очень вкусная икра на зиму, рекомендую )

    Ответить
    26 Августа 2022

    Нежнейшая, даже по фото видно! 

    а я проще делаю: кипящую разливаю в стерильные банки и под шубу, даже уксус не добавляю, если томатную пасту или помидоры кладу в заготовки (может еще кому-то лень со стерилизацией возиться!)

    Ответить
    26 Августа 2022

    Спасибо, Наталья ) 

    Я в прошлом году делала без стерилизации. Да, икра без проблем стояла. В этом году решила перестраховаться стерилизацией, жарко сильно, а закрутки в квартире хранятся. Вобщем трудов жалко, на всякий случай лучше потратить 25 минут времени ещё для стерилизации ))

    Ответить
    27 Августа 2022

    это верно))

    Ответить
    26 Августа 2022

    Таня, чудесная икра из любимых кабачков. 

    1 Ответить
    26 Августа 2022

    Наталья, благодарю 😊

    Ответить
    26 Августа 2022

    Действительно, Татьяна, очень интересный процесс приготовления икры.

    1 Ответить
    26 Августа 2022

    Татьяна, спасибо большое ))

    Ответить
    26 Августа 2022

    Великолепная икра! Нежная, вкусная и красивая)))

    1 Ответить
    26 Августа 2022

    Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса