Чеснок — составляющая многих блюд. Мы добавляем чеснок в первые и вторые блюда, в супы, борщи, маринады, салаты и закуски. Натираем им гренки для лучшего аромата, консервируем с ним овощи, маринуем мясо. Поэтому каждая хозяйка чуть ли не каждый день сталкивается с проблемой, как правильно чистить чеснок, а главное — как это сделать легко и быстро.
Иногда зубчик-два, а иногда и головку-две. Чистить чеснок — не такая уж и сложная задача. В большинстве случаев мы пользуемся ножом, когда его очищаем. Но иногда, для хранения на зиму например, нам необходимо начистить большое количество чеснока. В таких случаях просто воспользуйтесь нашими интересными советами.
Каждый способ поможет вам в какой-то определённой ситуации. Один способ поможет, когда чеснок не слишком просушенный и шелуха тяжело отстаёт от дольки чеснока. Другой способ поможет, когда вам необходимо быстро очистить 2-3 зубчика сухого чеснока от чешуи. Третий способ поможет за 10-15 секунд почистить 1-2 головки. Выбирайте каждый раз тот способ, который вам подходит в конкретной ситуации.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: