Каждый знает о пользе чеснока, хотя вспоминают об этом чаще всего в период простудных заболеваний, когда используют его для повышения иммунитета и борьбы с вирусными инфекциями.
В состав чеснока входит специфический белок, который активирует выработку организмом антител, защищающих его от неблагоприятных воздействий. Эффективность чеснока в защите от вирусных заболеваний лишь немного уступает антибиотикам. Чеснок также полезен при повышенном давлении: он расширяет сосуды. Для позитивного эффекта достаточно съедать 1 дольку чеснока в день. Чеснок способен предотвращать образование тромбов в сосудах. Именно поэтому, а также благодаря его специфическому вкусу и аромату, который улучшает вкус блюд, чеснок активно используется хозяйками в разных блюдах.
Часто возникает вопрос: можно ли заморозить чеснок и зачем это делать? Чеснок можно замораживать для того, чтобы в нужный момент добавить его в блюда. Замораживают чеснок в случае, если его оказалось слишком много и вы видите, что он испортится и пропадёт, если его вовремя не использовать или переработать.
Если после сбора урожая чеснока вы увидите небольшие головки с маленькими зубчиками, с которыми неохота будет зимой возиться и которые в первую очередь высохнут или испортятся, сразу переработайте их. Очистите этот чеснок, промойте, просушите и отправьте в морозильную камеру в пластиковом контейнере. В любой момент, когда вам будет нужно 1-2 зубчика чеснока, вы сможете взять их себе с этого контейнера. Это очень удобно и практично.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: