Полезные свойства чеснока известны с давних времён. Его использовали и в медицине, и в кулинарии. В кулинарии чеснок используется для приготовления жирного мяса, баранины, птицы, кролика дичи. Он значительно улучшает их вкус.
Не обходится без чеснока и приготовление различных маринадов, а также зимних заготовок. Чеснок добавляют в фарш, при приготовлении колбас, он улучшает вкус супов, борщей. Его добавляют при варке и жарке картофеля.
Растёт чеснок практически повсюду. И те, кто самостоятельно выращивают овощи и фрукты для себя и своей семьи, часто сталкиваются с проблемой: чем ближе к весне, тем быстрей выращенный чеснок засыхает или прорастает. И такой богатый урожай может ближе к весне испортиться в больших количествах.
Выход есть — чеснок можно высушить и потом использовать его для приготовления различных блюд. Сушёный чеснок имеет очень приятный аромат и улучшает вкус многих блюд.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: