Бананы нравятся не только детям, но и взрослым и поэтому они являются частым гостем на нашем столе. А вы пробовали сушить бананы?
Сушить бананы ради того, чтобы заготовить их впрок — вряд ли кто-то у нас будет этим заниматься. Но сушить бананы ради того, чтобы получить на выходе отличное натуральное лакомство без консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса можно и нужно.
Сушёные бананы можно добавлять в сладкую выпечку, можно брать с собой в дорогу, поход, как вкусный перекус в школу. Если вы выберете правильную температуру для сушки бананов, то в них сохранятся витамины и полезные вещества по максимуму.
Для сушки выбирайте зрелые, но не перезрелые бананы. Бананы должны иметь достаточно плотную мякоть. Бананы сушатся довольно долго, так что старайтесь нарезать их тонкими ломтиками, что сократит время сушки бананов. После сушки храните бананы в сухом прохладном месте в плотно закрывающейся банке.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: