Чайная роза отличается от других сортов необыкновенным ароматом. Объясняется это большим содержанием в лепестках розы эфирных масел. Цвет лепестков розы может быть разным: от светло розового до тёмно-красного.
Из лепестков чайной розы готовят очень вкусное и полезное варенье, настойки. Также лепестки чайной розы сушат на зиму и используют потом для приготовления вкусного и полезного чая.
Собирать лепестки роз для сушки следует ранним утром или вечером, когда нет прямых солнечных лучей. Иногда розу сушат целиком в бутонах, но чаще всего её сушат отдельными лепестками.
Сушить лепестки роз необходимо только в тени. Если у вас есть электросушилка, то процесс сушки пройдёт очень быстро и качественно. Главное — выберите самую низкую температуру сушки.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: