Чеснок — отличная приправа, обладающая сильным специфичным вкусом и ароматом. В связи с этим хозяйки его активно используют для приготовления первых и вторых блюд, мяса, соусов. Кроме этого чеснок обладает отличными противовирусными свойствами и его используют как противогрибковое, противовоспалительное, болеутоляющее, мочегонное средство. Едят чеснок и как профилактическое средство против гриппа и простуды.
Очень жаль, что в условиях квартиры, без погреба или подвала тяжело сохранить чеснок надолго. Но выход есть. Чеснок можно засолить и пользоваться потом им на протяжении многих месяцев.
При засолке чеснок сохраняет все полезные свойства. Есть несколько способов засолки чеснока. Предлагаю самый простой, доступный и эффективный способ сохранения чеснока.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: