Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Вегетарианство
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится). Такой чеснок можно применять как обычно, также и масло пригодно к употреблению. Готовить чеснок в масле можно без пряностей, ещё можно взять обычное подсолнечное масло.
Когда масло настоится, получится ароматное чесночное масло, на котором можно обжарить креветки, приготовить сухари или гренки и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется чеснок, мало и пряности по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок надо очистить. Зубчики должны быть цельными и без явных повреждений.
Шаг 3 Ссылка
Берём чистые небольшие баночки, добавим куркуму и гвоздику.
Шаг 4 Ссылка
Заполняем баночки чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем чеснок маслом, закрываем плотно крышкой. Вот и всё, чеснок в масле готов, храним в прохладном месте или холодильнике.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: