Испанская кухня в том виде, в котором она существует на сегодняшний день, по истине уникальна. Долгое время она формировалась под влиянием семнадцати региональных кухонь этой страны, и это еще далеко не все её особенности. Рецепты национальных блюд и в настоящее время продолжают видоизменяться, исходя из предпочтений местных жителей того или иного региона страны, а повара неустанно перенимают друг у друга традиционные кулинарные приемы и рецепты. Но, оказавшись в Испании, невозможно не заметить, как меняются традиционные рецепты, в зависимости от климатических условий определенного региона. Но есть и то, что, безусловно, объединяет все рецепты испанской кухни – использование оливкового масла, душистых трав и чеснока в большинстве традиционных рецептов.
Каждый, кому посчастливилось когда-либо посетить эту чудесную страну и попробовать её национальные блюда, обязательно запомнит их вкус. Возможно, вам захотелось воспроизвести именно то блюдо, которое подавали в испанском ресторане? Эта подборка рецептов испанской кухни станет для вас настоящей находкой!
Всего опубликовано 59 рецептов
Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он...
Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной...
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать...
Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится)....
Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона...
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,...
В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако,...
Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть...
Дорогие друзья, всем привет! В летний сезон все делают заготовки из перца и помидоров: кто аджику,...
Испанские булочки Энсаймадас — это оригинальные булочки в виде спирали. В них можно добавлять различную начинку — фрукты,...
Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад....
Этот салат я готовлю уже не первый год, очень он нам нравится, но в его историю особо не вникала. Как оказалось, это рецепт...
Альбондигас - это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и...
Польворон — печенье, которое распространено в странах Латинской Америки и Испании. Название этого вкусного рассыпчатого...
Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд...
Сейчас самый разгар грибного сезона и грех было не воспользоваться такой возможностью. Я приготовила куриные голени...
Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место...
Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный...
Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре, не зря он был опубликован в журнале «Секреты...
С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку...
Это еда для нищих и пища богов. В мировой кулинарии существует 2 разновидности тортильи — испанская и мексиканская. Эти...
Изысканный кофе по-испански Бомбон (Cafe Bombon), некоторые любители кофейных напитков в России по ошибке называют — «кофе...
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так...
Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если...
Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых овощей. Я предлагаю попробовать немножко необычный вариант этого супа, я бы даже...
Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке... Помидоры любят...
Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной....
Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать...
Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и...
Давненько я хотела приготовить этот крем, но у меня не было кукурузного крахмала для него, а заменять на картофельный не...
На днях наткнулась на страницах интернета на рецепт слоёного хлеба и не выдержала чтобы не попробовать. Хлеб я пеку уже...
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать...
Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с...
В былые времена под тортильей понимали остатки вчерашней еды, смешанной с овощами и обжаренной на огне. А вот в Южной Америке...
Испанский соус Ромеско прекрасное дополнение ко многим блюдам. Он...
Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием...
Предлагаю очень интересный рецепт — баклажаны в меду. Блюдо испанское, восточное-восточное, с необычной подготовкой овощей и...
Наверняка каждый из нас частенько готовит на завтрак омлет с оставшейся от вчерашнего ужина варёной картошкой, и не...
Сегодня у меня на кухне испанское настроение. Увидев в заказах название блюда «Пиперада», я решила...
Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату...
Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что...
Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье,...
Когда вокруг тебя столько ягод, хочется их применить в каждое блюдо. Вот я и решила приготовить печенье вместе с клубничным...
Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели...
Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский...
Употребление оливок обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами. Столовые...
Считается, что гаспачо был придуман в Испании, находившейся под гнётом берберов. Самый ранний...