Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: испанская европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня в нашем меню жареная спаржа с хамоном. Существует более 300 видов спаржи. Чаще всего в продаже бывает зелёная спаржа, реже белая и фиолетовая. Вкус у спаржи травянистый, немного напоминает брокколи и зелёную стручковую фасоль. Стебли свежей спаржи не должны гнуться, они сразу ломаются, обильно источая сок.
Спаржу готовят на закуску, как основное блюдо или, как гарнир. Подают её с различными соусами. Мы приготовим спаржу с хамоном. После предварительной подготовки спаржи, обернём её стебель ломтиком хамона серрано. А затем поджарим спаржу в оливковом масле.
Это вкусно. Пробуйте приготовить, если вы любите экспериментировать на кухне.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Отломить нижнюю часть стебля спаржи 250 г.
Шаг 3 Ссылка
Стебли вымыть, очистить. Бланшировать их в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, если стебли толстые и плотные. Если тонкие – достаточно 30 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Сбрызнуть стебли лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Обернуть нижнюю часть стебля хамоном 100 г. Желательно разрезать его. Узкой полосой легче обернуть стебель спаржи.
Шаг 6 Ссылка
На горячей сковороде с оливковым маслом 3 ст. л. поджарить спаржу с хамоном до лёгкой румяности.
Шаг 7 Ссылка
С обеих сторон. Советую сковороду держать над огнём, слегка покачивая её, чтобы спаржа хорошо прожарилась в масле, но на подгорела. Она должна стать нежной, но все ещё сохранять твёрдость.
Шаг 8 Ссылка
Спаржа с хамоном готова.
Шаг 9 Ссылка
Подать жареную спаржу с хамоном на обед или ужин, как закуску с соусом. Перед подачей можно сбрызнуть блюдо соком лимона и открытую часть спаржи посыпать крупной солью.
Шаг 10 Ссылка
Чаще всего принято спаржу подавать с соусом Айоли, его называют – чесночный майонез. Приятного аппетита. Его можно приготовить самостоятельно по рецепту, ссылка на который размещена внизу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: