Торт из баклажанов

Фото Торт из баклажанов
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Овощная запеканка

    Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта.

    Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус.

    Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Торт из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На крупной тёрке натереть сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Снова выложить слой печёных баклажанов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить слой тёртого сыра для связки слоев.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Снова слой лука с пряностями.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (8):

    15 Августа 2012

    мммм, представляю как это вкусно... но я на такой подвиг решусь разве что для праздника 😉 . Шикарно!

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Ваши рецепты и фотографии могут стать украшением любой кулинарной книги!

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Спасибо, но я еще учусь и фотографировать, и разбираться в тонкостях кухни.😏

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Очень благодарна за уроки фотографии Игорю( Сurt). Он очень требователен к съемке рецептов, поэтому всегда стараюсь соответствовать. Его фотографии рецептов - образцы для меня. 

    Ответить
    11 Апреля 2013

    НЕ скромничайте, Татьяна, у Вас блюда - шедевры . Вот этот торт - вроде все просто, все продукты сочетаются в тех же рулетиках... но какая подача !!! 

    Ответить
    11 Апреля 2013

    😎 

    Ответить
    22 Июня 2014

    Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо вам, что попробовали приготовить. 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Песочные квадратики
    15 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как правильно приготовить жульен

    Самый простой рецепт самого вкусно жульена, — это безусловно жульен с грибами. Обязательно попробуйте приготовить правильно!

    Простой рецепт творожной запеканки в духовке

    Классические творожные запеканки почти никогда не надоедают. Они вкусны и актуальны к любому столу. Попробуйте приготовить запеканку с манкой

    Мусака с баклажанами

    Хотите приготовить вкусненькое овощное блюдо? Попробуйте наш рецепт мусаки с баклажанами в духовке

    Первая полоса