Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта.
Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус.
Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.
Шаг 3 Ссылка
Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла.
Шаг 5 Ссылка
На крупной тёрке натереть сыр.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.
Шаг 8 Ссылка
Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр.
Шаг 10 Ссылка
Снова выложить слой печёных баклажанов.
Шаг 11 Ссылка
Выложить слой тёртого сыра для связки слоев.
Шаг 12 Ссылка
Снова слой лука с пряностями.
Шаг 13 Ссылка
Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов.
Шаг 14 Ссылка
Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.
Шаг 15 Ссылка
Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: