Гратен из лука-порея

Фото Гратен из лука-порея
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Гратен c луком-пореем

    Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра. Витамины зимой и лёгкий ужин. А теперь готовим!

    Как приготовить "Гратен из лука-порея" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: лук-порей, масло сливочное, картофель быстроразваривающийся, муку, молоко и мяту со специями.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезанный кольцами лук-порей поместим в сковороду с растопленным горячим маслом (1 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И так же очищенный нарезанный по вашему усмотрению картофель кладём в сковороду. Обжариваем на большом огне около 5 минут, постоянно мешая. Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и протомим ещё около 5-7 минут. Не забываем время от времени помешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока лук с картофелем готовятся, мы занимаемся соусом бешамель. В другой малой сковороде растопим масло. Добавим туда муку и размешаем и немного протушим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При сильном мешании вливаем молоко, доводим до кипения. Мешаем так, чтоб развести комочки муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присолим, поперчим всеми приправами и проварим около 3 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Протушенный лук с картофелем перекладываем в форму для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На лук сверху переливаем соус бешамель, помешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху присыпаем тёртым на крупную тёрку сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 20-25 минут. Сервируем Гратен из лука-порея с нарезанной и присыпанной мятой сверху горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (22):

    27 Декабря 2014

    Мне нравится лук-порей, значит и гратен понравится!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    И мне понравилось, интересно так, лук стал сладковатый и там чуть поджаристый, Ммммм :)) ❤

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Оля, это супер-пирог! :+1:Очень красиво. ☀Я просто обожаю луковые пироги. 🍣Они настолько вкусные, насколько красивы. Браво!👏👏

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ну Танюша захвалила😍, надо же! Когда такое простое блюдо, аж не по себе мне, может нетак и красиво вышло, но я старалась☀ :))) 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Оля, просто я очень люблю луковые пироги, 🍪 а порей - особенно. Но у нас дешевле пирог из репчатого лука... и немного слаще получается!😳

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Отличное, сытное, зимнее блюдо! Ольчик, а я когда делаю, бешамель, комочки растираю, силиконовой лопаткой и он тогда выходит идеально шелковистый😏 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ага, иногда у меня тоже такой получается, а иногда всё-таки нет, нет и есть комочки, но они тоже по приколу, главное что не сырые :))) 😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Оль какая прелесть !!Мне бы этот гратен понравился!!!!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика❤! Мне по вкусу и мужу понравилось, а малышня забраковала :))))) 🐷

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Отличное блюдо для семейного обеда!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш! Слушай, а детки забраковали, им видите ли макароны подавай :)))))) 🐷

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Гратен красивый и вкусный Ольчик!😘 Эх, когда мои подарочки ко мне дойдут, 😩 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Ленчик!❤ Слушай, я смотрю все с России ещё не получили, я думаю, здесь политика..😡.на границе... 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Оля,всё по мне в твоём гратене!!!Лук-порей-мой фаворит💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо, Ира! Значит приступай к трапезе :)))))) 🍴

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Классный гратен! Оля, а пошаговые - это с искуственным светом у тебя в этот раз?Ну и ложка от Вебспуна уже в действии.Очень стильно с ней получается - как визитная карточка сайта и сразу реклама:+1:

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо! Лесь, не только пошаговые с лампой, но и финалка. На финал я снимаю с зонтиком, поэтому почти теней нет. Раньше шаги тоже снимала, но с 2 лампами, а дочка одну гепнула, так что осталась только 1, но не сильно хорошо получается, как по мне зеленит, с 2 было гораздо лучше. С ложкой это был первый рецепт, сразу решила в действие, и с такой ложкой наши рецепты будут меньше воровать, это уже не водяной знак. 😊

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Совсем недавно открыла для себя лук-порей. Какой он нежный! Мы с дочей в восторге от него.

    Но я всегда использовала только белую часть, не знала, что зеленые листья тоже в пищу годятся)))

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Да? В нём самый цимис зелень, почти как зелёный лучок, только немного твёрже. ☀

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Ольчик, отличное блюдо! ❤ Мне очень лук-порей нравится в различных блюдах, жаль использую его редко из-за высокой цены. Фотка с ложкой здОровская!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Все-таки лук-порей в запеканках красочнее смотрится, чем репчатый! Олюнь, классно!:+1:💐

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Обожаю лук-порей! Гратен замечательный у тебя получился, Оля!.... 😍 А у меня на модерации фриттата с пореем.... 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен из картофеля

    А вы пробовали гратен из картофеля? Это безумно вкусно!

    Как приготовить омлет с молоком

    Омлет по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить омлет с молоком

    Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить жульен с грибами. Отличная закуска для праздничного стола!

    Первая полоса