Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мы чаще всего готовим традиционную лазанью. Но в летний период очень интересно приготовить лёгкую, простую и более диетическую лазанью, где вместо листов теста используются пласты кабачка, а вместо соуса для лазаньи — полезный соус из кефира и яйца.
Кроме того, в состав такой лазаньи входят другие летние овощи — сладкий перец, помидоры, лук. Получается вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, фарш, подсолнечное масло, помидоры, лук, сладкий перец, кефир, яйцо, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
70 грамм лука и 40 грамм сладкого перца очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле (40 мл) 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор (70 грамм). Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 300 грамм фарша, 70 мл воды. Приправить частью соли и чёрного молотого перца по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
300 граммов кабачков вымыть, очистить от кожуры и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить 1/4 часть кабачков на дно формы размером 20х20 сантиметров.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить 1/3 часть фарша с овощами.
Шаг 7 Ссылка
170 мл кефира соединить с 1 яйцом, остальной солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 8 Ссылка
Полить фарш 1/4 частью кефирного соуса.
Шаг 9 Ссылка
60 грамм сыра натереть на средней тёрке. Посыпать 1/4 частью сыра фарш.
Шаг 10 Ссылка
Повторить все слои ещё 2 раза. Накрыть сверху полосками кабачка. Последний слой из кабачков полить соусом и посыпать сыром.
Шаг 11 Ссылка
Запекать при 180°С 30 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: