Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет гораздо вкуснее. Блюдо получается сочнее и сытнее. И конечно же, более аппетитное.
Сметану берите высокой жирности, у меня 20% и обязательно самую качественную. Сыр можете использовать любой, который хорошо плавится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сметану, гречку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Отварите гречневую крупу (70 г) в течение 15 минут после закипания воды (200 мл). Не забудьте подсолить воду (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу мелко нарежьте, шампиньоны (50 г) крупно нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе (150 г) нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью (0,5 ч. л.). Обжаривайте 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
На дно формы для запекания выложите курицу с овощами, следующим слоем выложите гречку.
Шаг 6 Ссылка
Далее выложите сметану (150 г) ровным слоем.
Шаг 7 Ссылка
Натрите на крупной тёрке сыр (30 г) и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Гречневая запеканка с курицей и грибами готова.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: